Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то я не поняла про отчет: его нужно каждый день писать? Или в неделю раз? Если раз в неделю, то когда?
В любой день на неделе, как тебе удобно, до воскресенья включительно
У моего ника последняя буква неверно)
Исправила, спасибо! Отчет принят )))
И у меня вопрос к нашей ведущей: завалы в лекарствах будем разбирать? А пыль в книжном шкафу? Это мои две самые болевые точки. И еще: как отмыть мыльницы в ванной.
Завалы в лекарствах обязательно будем! На счет пыли - можно делать это в 15-тиминутки в зоне гостиной, либо включить по 5 минут в вечернюю рутину. Но я включу это задание в график, обязательно.
А ты сама распиши себе график, но с учетом зон, в которых мы работаем. Гостиная на этой неделе - значит - книги. Можно раз в квартал на них выделить по дню, если большая библиотека. У меня открытые стеллажи, но четыре раза в год уборки мне хватает. Завалы в лекарствах... Аптечка где? На кухне? Значит, в "кухонную" неделю и разберем.
Мыльницы просто замочи в теплой воде и сполосни потом. Там же мыло - оно оттает)))
Алиса, не торопи события, не все в курсе пока, как это делается, мы же постепенно новичков погружаем, в течение двух недель, такого задания у них еще не было, это будет на следующей неделе. Пока они еще с ЕР не разобрались. ))

Любая поставленная цель должна быть достигнута.
Тогда у вас не должно быть никаких проблем с уборкой.
С дневником пока не определилась, какой лучше: бумажный или электронный. Склоняюсь к 2-м одновременно.

А ты сама распиши себе график, но с учетом зон, в которых мы работаем. Гостиная на этой неделе - значит - книги. Можно раз в квартал на них выделить по дню, если большая библиотека. У меня открытые стеллажи, но четыре раза в год уборки мне хватает. Завалы в лекарствах... Аптечка где? На кухне? Значит, в "кухонную" неделю и разберем.
Мыльницы просто замочи в теплой воде и сполосни потом. Там же мыло - оно оттает)))
Я сейчас мыльницы (к-рые для путешествий) в ПММ отмыла.

В любой день на неделе, как тебе удобно, до воскресенья включительно

Исправила, спасибо! Отчет принят )))

Завалы в лекарствах обязательно будем! На счет пыли - можно делать это в 15-тиминутки в зоне гостиной, либо включить по 5 минут в вечернюю рутину. Но я включу это задание в график, обязательно.

Алиса, не торопи события, не все в курсе пока, как это делается, мы же постепенно новичков погружаем, в течение двух недель, такого задания у них еще не было, это будет на следующей неделе. Пока они еще с ЕР не разобрались. ))
ОК, капитан! Просто хочется, чтобы всем стало легче побыстрее:)

Ага! А собрать вместе не хочешь? Домашние как находят нужное? Какое прекрасное занятие - приводить в порядок аптечку;)
я тоже обожаю это занятие ))) в прошлый раз я вообще сделала список всех лекарств с указанием срока годности, чтобы видеть - что есть, чего нет, и что выкинуть. 40 минут потратила, но зато довольная теперь )))

Аптечка? Везде!!! Большая часть в спальне, еще в кухне, гостиной.
Давай запланируем покупку бокса для лекарств? одного для всех? или может быть два - один для тех, которые часто используются, он будет стоять под рукой где-нибудь, второй для хранения в спальне.

Какое прекрасное занятие - приводить в порядок аптечку;)
Какое ужасное занятие! Тем более, что там обнаруживаются лекарства не известно от чего. Но как только их выкидываешь, тебе тут же их прописывает врач, и стоят они бешеных денег.

Какое ужасное занятие! Тем более, что там обнаруживаются лекарства не известно от чего. Но как только их выкидываешь, тебе тут же их прописывает врач, и стоят они бешеных денег.
а ты в интернете посмотри, от чего они. И если что-то полезное на будущее, ценное и не просроченное - так и оставляй, зачем выкидывать - то?

я тоже обожаю это занятие ))) в прошлый раз я вообще сделала список всех лекарств с указанием срока годности, чтобы видеть - что есть, чего нет, и что выкинуть. 40 минут потратила, но зато довольная теперь )))
Вы на 20 лет моложе, и соответственно, лекарств употребляете раз в 5-10 меньше.

Тогда у вас не должно быть никаких проблем с уборкой.
С дневником пока не определилась, какой лучше: бумажный или электронный. Склоняюсь к 2-м одновременно.
Мне нравится больше бумажный вариант - я просто консерватор, и предпочитаю старые проверенные способы.

а ты в интернете посмотри, от чего они. И если что-то полезное на будущее, ценное и не просроченное - так и оставляй, зачем выкидывать - то?
Согласна. Но на это нужно полдня.

Согласна. Но на это нужно полдня.
Но зато это всего лишь один раз сделать - потом только порядок поддерживать. Или опять же, как все Флайледи - степ бай степ, маленькими шажками: сегодня 15 минут на одну коробку, завтра на другую. За неделю разгребешь:)

спасибо! а вот еще вопрос, где вы храните печеньки, варенье, всякие мелкие фигнюшки недоеденные? У меня все время ими заставлен стол, что создает ощущение неубранности.
меня тоже эта проблема мучила, пока я не купила себе вот такие штуки:
upload_2017-9-27_14-58-22.png

У меня не именно такие, покрасивей, форма немного другая, но смысл такой же - три вазочки, одна в другую вставляется. Купила я таких три (три по три, получается) -одну для крупных сладостей, вторую для средних, и третью маленькую - для меда/варенья. Хоть и стоили они недешево, но для меня эти затраты оправданы, потому что с тех пор на столе порядок.

Тогда большой, чтобы все мелкие влезли:) Или коробку... Есть такие милые плетеные корзины...Или в шкаф в одно место...
В любом случае, нужно что-то делать. А еще всякие приборы медицинские место занимают. И должны быть под рукой. У меня из 2 таких: тонометр и ингалятор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: