Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто даже без засратости не хватает 15 мин, а уж если действительно грязный дом...
Чтобы прийти к 15 минуткам на уборку и жить по системе нужно ни неделя и даже не 100 дней, а больше.
Система меняет психологию человека, Fly расшифровывается как Finaly loving yourself. Она ведет к достижению баланса, уходу от перфекционизма, организации своей жизни, выделению времени для себя и для семьи.
"Не сделать, а поделать" и все маленькими шагами. У меня по хотспотам например 5 минут в вечернем ритуале на все. Сейчас пришла к тому, что остался один в детской. Остальные гасятся не успевая разгораться. А раньше их было намного больше.
Но если я не разбираю какой-то до конца, то меня это не волнует, потому что знаю, что в плане написано, а значит разберется. Не за день, так за неделю. Зато это спокойно. А когда мне надо потратить час или больше на одно место, так я его под конец уже так ненавижу, что потом каждый раз откладываю, пока уже откладывать совсем стыдно.
Для меня в итоге система - это спасение, потому как квартира переходит плавно в перманентное состояние убранности. А раньше был день чистоты после генералки и потом плавно зарастая до следующей уборки...

На твоем месте я б не ждала
Но до 3 часов ночи заниматься уборкой я не желаю. От слова совсем. Я - не перфекционист.
Не уберу пыль в книжном шкафу, значит, она там будет лежать. Поверьте, моя самооценка от этого не упадет. Я себя люблю больше, чем порядок в доме. И еще поверьте: Новый год все равно наступит, совершенно не зависимо от того, есть пыль в книжном шкафу или ее там нет. Тем паче, что ее никто не видит.

И у меня вопрос к нашей ведущей: завалы в лекарствах будем разбирать? А пыль в книжном шкафу? Это мои две самые болевые точки. И еще: как отмыть мыльницы в ванной.
А ты сама распиши себе график, но с учетом зон, в которых мы работаем. Гостиная на этой неделе - значит - книги. Можно раз в квартал на них выделить по дню, если большая библиотека. У меня открытые стеллажи, но четыре раза в год уборки мне хватает. Завалы в лекарствах... Аптечка где? На кухне? Значит, в "кухонную" неделю и разберем.
Мыльницы просто замочи в теплой воде и сполосни потом. Там же мыло - оно оттает)))

После ремонта и полного отсутствия мебели как таковой в гостиной, 26-28 мне не актуальны. 29-го отчитаюсь об уборке
В те дни, когда задание не подходит я занимаюсь размусориванием 15 минут в любом месте дома, одна полка, один шкафчик, папка в компьютере и т.п.. Очень вдохновляет ;).

точно) читаешь мои мысли;) я просто постеснялась про ручку написать еще:oops:
хахахах) надо чтобы глаз радовался и было приятно работать)
я вот такая же...и пошла купила себе новую пижаму. чтоб дома ходить)

Но до 3 часов ночи заниматься уборкой я не желаю. От слова совсем. Я - не перфекционист.
Не уберу пыль в книжном шкафу, значит, она там будет лежать. Поверьте, моя самооценка от этого не упадет. Я себя люблю больше, чем порядок в доме. И еще поверьте: Новый год все равно наступит, совершенно не зависимо от того, есть пыль в книжном шкафу или ее там нет. Тем паче, что ее никто не видит.
Вот абсолютно во всем с тобой, ведьма, согласна. До последних слов: никто не видит. Но ты-то знаешь, что она там есть. Мне это все-таки немножко мешает гордится собой, как хозяйкой;) Вот потому мне и нравится система, когда тратишь на уборку 30 минут-час от силы, а дом чистый:)

хахахах) надо чтобы глаз радовался и было приятно работать)
я вот такая же...и пошла купила себе новую пижаму. чтоб дома ходить)
Пижаму... Красивая, наверное? А кто еще в чем дома ходит? Что-то спортивная одежда доставать стала, хочу рюшечки:D:D:D

В те дни, когда задание не подходит я занимаюсь размусориванием 15 минут в любом месте дома, одна полка, один шкафчик, папка в компьютере и т.п.. Очень вдохновляет ;).
Аааа.
Ну так это у меня в дежурном порядке.
Так полки с хозбарахлом и шкафчики на кухне разбираю уже недели две.
Правда все время получается пакет с ненужным на выброс

Пижаму... Красивая, наверное? А кто еще в чем дома ходит? Что-то спортивная одежда доставать стала, хочу рюшечки:D:D:D
вот я так же...надоели все эти штаны спортивные...
выкинула все...и купила мягкую пижаму...
так уютно, прелесть)

Привет! На первой стр есть все задания. Для новеньких - зеленые, для старичков красные. Новички могут и красное по желанию выполнять.
У нас вчера корпоратив был в честь дня рождения компании, у меня с ним все из головы повылетало. Наведением красоты занималась пол дня), какие там 100-дневки.
Сейчас почитала задания, ничего сложного, буду выполнять.

Опаньки!А чего оповещалка такая скромная была,что я чуть не упустила((:)ku:
@ТишеНа ,а нельзя в заданиях даты исправить,очень сбивают с толку...
Я буду отчитываться по субботам-воскресеньям.
Начищать раковину перед сном-святая привычка,действительно ,, улыбается,,с утра)))
можно, а что не так с датами?

. Гостиная на этой неделе - значит - книги. Можно раз в квартал на них выделить по дню, если большая библиотека
Нет. У меня библиотека не в гостиной. И книг, пес бы их побрал, очень много!

Наташ, ну почему сумасшедшая? Истинная Флай:thumbup:
У меня такие заморочки по всем мелочам, пока все не разложу по полочкам не успокоюсь. Что-то не сделано - это будет меня терзать до тех пор пока не сделаю. Любая поставленная цель должна быть достигнута.

Лично я начинаю с самых видимых хот спотов. Ко мне приходят люди. Первое, что они видят, - вешалка. Потом мой хот-комод в комнате. Также у человека может возникнуть желание помыть руки. А кухонный хот-спот гашу в утреннюю уборку кухни. Остальные - как получится.
спасибо! а вот еще вопрос, где вы храните печеньки, варенье, всякие мелкие фигнюшки недоеденные? У меня все время ими заставлен стол, что создает ощущение неубранности.

У меня такие заморочки по всем мелочам, пока все не разложу по полочкам не успокоюсь. Что-то не сделано - это будет меня терзать до тех пор пока не сделаю. Любая поставленная цель должна быть достигнута.
И не только по мелочам.

ага, есть... такая брызгалка для декоративнолиственных... Я не помню, как называется, покупаю в ОБИ. И я уже в восторге от твоего лимона:D. У меня фикус подрастает, папоротник и паслен - тоже каждый листик не протрешь... Летом я (сын) их под дождик выставляем, зимой под душ, но не часто.
Если найдешь в инете, дай ссыль, плиз. Я набираю в поисковике, а он мне выдает средства для мытья всего, но не цветов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: