Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По заданиям:
Мало совсем сделала, если честно. Приходила поздно, да и погода такая, очень хочется спать. Хочу нагонять по возможности.
Помыла микроволновку, в шкафчиках убираю-сортирую регулярно. В холодильнике полки помыла, объедки не храню. Там прилично. Раковину и плиту мою ежедневно. 27 вещей на выброс соблюдаю. Хот-споты разбираю. Хорошо, но мало.

Получилось? Думала, только мой благоверный не любит свитера, а оказалось, что технология многим пригодилась.
А где можно посмотреть? У меня сын просит с молнией кофту, а я еще ни разу не вязала с молнией, то свитер, то на пуговицах.

Хеллоу, чистюли и чистюлы! Отчитываюсь - фасады и подоконник протерты (не открываю уже окно), холодильник буду мыть через неделю про графику 15-минуток. Собсна, 15-минутки выдерживаю, практически выдерживаю ритуалы)
Привет, Ксюша! Какая ты умничка, все успеваешь, даже выжигаешь. Супер!

А где можно посмотреть? У меня сын просит с молнией кофту, а я еще ни разу не вязала с молнией, то свитер, то на пуговицах.
Это не вязка, а технология переделывания свитера в кофту. Но если ты изначально свяжешь по частям - спинка + две полочки, то какая разница. См. стр. 30-31 в теме "Рукотворчество". Если что неясно будет, пиши в личку. Технология моя, уже страшно сказать, сколько раз опробованная.

Привет, чисюлькины. В спальне сегодня убрала перевязочные материалы и навела порядок в домашней аптечке. Туалет вымыла и еще раз залила средством. Унитаз - по жизни самое чистое место в моем туалете. А сам туалет... Там вентиляция - видимо, очень хорошая. Постоянно пыль собирается на решетке, между дверью и косяками, на полу. И кафель приходится мыть раз в неделю.

вычеркивайте меня. Можно я буду факультативно здесь находиться? Просто нет времени совсем на отчеты!
Чего сразу вычеркивать-то? Если ты напишешь "Отчет - всё делаю" этого достаточно, не обязательно расписывать всё по пунктам, мы здесь для результата, на не для бюрократии:D Кто хочет и может, тот болтает, а кто-то совет спрашивает, отвечаем.
Оставайся?:)

Это не вязка, а технология переделывания свитера в кофту. Но если ты изначально свяжешь по частям - спинка + две полочки, то какая разница. См. стр. 30-31 в теме "Рукотворчество". Если что неясно будет, пиши в личку. Технология моя, уже страшно сказать, сколько раз опробованная.
Спасибо, обязательно посмотрю, век живи, век учись:)

Добрый день! Отчет: пытаюсь делать хотя бы основную часть! За выходные только два чайника помыла и почистила от накипи (один в одном доме, другой в другом, т.к. я на два дома живу). Времени не хватает, все не успеваю. И вечная готовка постоянно и посуда, посуда, посуда, но раковину на ночь оставляю чистую! Ритуалы выполняю. Буду исправляться и догонять всех.

Какая-то ерунда у меня получается. Рутины выполняю по минимуму. На кухне наведен порядок в 4-х ящиках, одном подвесном шкафу. Вымыта половина фасадов и 2/3 верхних поверхностей, а так же кусок фартука непосредственно над плитой. Еще выстираны 2 табуретки, но одну придется перемывать.
И что, мне кухню бросить в полуразобранном виде?
Люди, хэлп!!! Как отмыть телевизор, стоящий на кухне на вытяжке? Можете представить его состояние?

Какая-то ерунда у меня получается. Рутины выполняю по минимуму. На кухне наведен порядок в 4-х ящиках, одном подвесном шкафу. Вымыта половина фасадов и 2/3 верхних поверхностей, а так же кусок фартука непосредственно над плитой. Еще выстираны 2 табуретки, но одну придется перемывать.
Люди, хэлп!!! Как отмыть телевизор, стоящий на кухне на вытяжке? Можете представить его состояние?
Привет, золушки! У меня кухня тоже немного недоделаная осталась, ну и ладно, на этой неделе будет дополнительным местом к зоне ванная-туалет))) А телевизор на вытяжке - жесть наверное :eek: Может снять его и жироудалителем побрызгать, предварительно экран газетой закрыв?

Закрыть все решетки на тв, чтоб вода не попала, распылить профоам-2000, стереть тряпочкой.

Добрый день! Отчет: пытаюсь делать хотя бы основную часть! За выходные только два чайника помыла и почистила от накипи (один в одном доме, другой в другом, т.к. я на два дома живу). Времени не хватает, все не успеваю. И вечная готовка постоянно и посуда, посуда, посуда, но раковину на ночь оставляю чистую! Ритуалы выполняю. Буду исправляться и догонять всех.
Рассказывай подробно, что у тебя там с готовкой, будем и эту часть твоего быта приводить в порядок:) Поможем, подскажем:)

Можешь продолжить в рамках "одной дополнительной комнаты", а можешь бросить и вернуться по мере сил или заданий.

Может снять его и жироудалителем побрызгать, предварительно экран газетой закрыв?
Экрану, как раз таки, ничего не будет, главное, чтоб внутрь не попало, правильно Хавронья написала. Я так и мыла, пока не избавилась от него совсем.

Может снять его и жироудалителем побрызгать, предварительно экран газетой закрыв?
Газета промокнет. Да и сам пластик испортится, наверное. Да и экран ведь тоже помыть надо.

Рассказывай подробно, что у тебя там с готовкой, будем и эту часть твоего быта приводить в порядок:) Поможем, подскажем:)
У меня в голове сейчас такая каша, что я уже и не помню, что я готовила, кто я и где я? :)
Бывает иду куда-то, иду, а потом выясняется что не помню куда я иду? :D С готовкой и со всем остальным тоже самое, я бывает не могу вспомнить где ночевала сегодня... В общем все очень плохо...

У меня в голове сейчас такая каша, что я уже и не помню, что я готовила, кто я и где я? :)
Бывает иду куда-то, иду, а потом выясняется что не помню куда я иду? :D С готовкой и со всем остальным тоже самое, я бывает не могу вспомнить где ночевала сегодня... В общем все очень плохо...
Тебе лично и персонально задание:
1. Выспаться.
2. Выполнить задание на неделю - посвятить себе 30 минут.
3. Сесть завтра и описать проблему не так сумбурно:) Мы поможем!

Тебе лично и персонально задание:
1. Выспаться.
2. Выполнить задание на неделю - посвятить себе 30 минут.
3. Сесть завтра и описать проблему не так сумбурно:) Мы поможем!
Проблем в принципе нет никаких, просто я три дня в неделю занимаюсь в тренажерном зале после работы. И работаю пять дней в неделю. И эти три дня в неделю, когда я сначала работаю с утра и целый день до 18:00, потом иду в тренажерный зал и занимаюсь там до 21:00. А домой приезжаю в пол 10-го. Сил никаких нет ни на что, только упасть и лежать.
Выходные эти выдались очень насыщенные - в субботу пол дня занималась покупками, потом на день рождения ходила, поэтому времени на какие-нибудь дела по дому не было. А в воскресенье из готовки были только сырники. Но вспоминая сколько раз я мыла посуду за субботу и воскресенье, кажется что все время готовила. Причем это были не ложки и чашки, а сковородки, кастрюли и т.д. Поэтому складывается впечатление что готовила. А, ну да, в субботу выкинула кашу и помыла кастрюльку, потом сварила другую кашу, пожарила глазунью, может еще что-то жарила, но не помню.

Последнее редактирование:
Вы хотите сказать, что ЖК не повредится?
Не знаю, для гаджетов есть отдельные средства. В семье программера они всегда в достатке. Но чуть-чуть можно попробовать через тряпочку, как писали уже. Погугли Topperr для жк. Вполне бюджетненько.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу