Образ жизни Чистый дом - 10. Старт - 15 февраля. Окончание - 26 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.551
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Наташа, @natallja, отчет за прошлую неделю.
С кухней справилась частично, т.к. уезжала на несколько дней.
Буду догонять на этой неделе.

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Реакции
23.048
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Не курю с
01.05.2023
Дневник
Читать »»
@natallja, Добрый вечер!
Наташенька, сегодня ничего не сделала, и завтра, наверное, тоже не смогу. Приболела немного. Но ванная комната почти убрана, закончу на неделе.
,

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Потихоньку, полегоньку шевелюсь к цели. Сначала бегом, чтобы успеть больше сделать за отведенное время, а потом, думаю, сколько успею, столько успею. Стало гораздо спокойнее и дело продвигается ничуть не хуже. Уже привыкла в 11 часов утра приступать к работе. Опять не успела до сегодняшнего дня передать отчет. Хорошо, что вспомнила сейчас. С этими детьми как завяжешься...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.551
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja, Добрый вечер!
Наташенька, сегодня ничего не сделала, и завтра, наверное, тоже не смогу. Приболела немного. Но ванная комната почти убрана, закончу на неделе.
,
Выздоравливай скорее! :kiss:
Опять не успела до сегодняшнего дня передать отчет. Хорошо, что вспомнила сейчас.
Всё во время сдала! Весь понедельник принимаю отчеты :)

Nicety

Настенька
Реакции
57.704
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.09.2020
Дневник
Читать »»
@natallja , привет.
И всем Флайледям :kiss:
Я вс, пн и вт в поте лица в реале была, не отчиталась. Но я до того выкладывала по кухне немного
Я помыла холодильник внутри , провела там ревизию, выкинула три баночки с какой-то фигней?,помыла полки,уложилась в 15 минут без морозилки,морозилку в следующий раз. Я каждый раз прежде чем выкинуть, сто раз баночку покручу в руках, "а вдруг, а че, может не выбрасывать")) но борюсь с эти
Помыла полы тщательно в кухне. Микру и духовку протерла по верхам, чайник помыла тщательно
Да еще до кучи в сб отодрала старые обои с зоны фартука и покрасила там стену?. Теперь мелками развлекаюсь)

В ванной только сегодня начала. За 15 мин успела помыть пол, выкинуть мусор и сполоснуть мусорку, снять штору и протереть по-быстрому потолок в доступности.
Еще успела в туалете пол протереть.
Самое захламленное место перебрала.

Вложения

• IMG_20210318_112223.jpg
    IMG_20210318_112223.jpg
    677,9 KB · Просмотры: 33

O.Lechkа

V.I.P
Реакции
23.048
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Не курю с
01.05.2023
Дневник
Читать »»
@natallja, Всем доброго дня!
Сегодня занималась ванной, протерта стены, помыла коврики в ванной. Баночки, флакончики перебрала.

Даянка

V.I.P
Реакции
9.061
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
09.06.2024
Дневник
Читать »»
@natallja
Я как всегда заранее,на выходных работаю.В ванной,что могла убрала.Но это ненадолго ,зимой ванная комната превращается в кладовку мужа для рыболовных принадлежностей и рыбы.Вот старалась в понедельник мыла стёкла в душевой,а вечером там рыба:stomp:Ну а в общем вымыла окно,флаконы перебрала,постирала коврик,протёрла стиралку и унитаз,вымыла полы и душевую аж несколько раз.IMG-20210313-WA0002.jpg20210317_111243.jpg20210317_110952.jpg

tavi

Патриот
Реакции
2.880
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
21.01.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет. Понемногу убираю ванную. Хочу сказать спасибо за пакетики треугольниками, очень понравился этот способ. Может кто нибудь поделится как хранить зарядки. Что-то нервируют, валяются, то на окне, то на столе, а то вообще, потеряются.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.551
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

O.Lechkа

V.I.P
Реакции
23.048
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Не курю с
01.05.2023
Дневник
Читать »»
@natallja
Я как всегда заранее,на выходных работаю.В ванной,что могла убрала.Но это ненадолго ,зимой ванная комната превращается в кладовку мужа для рыболовных принадлежностей и рыбы.Вот старалась в понедельник мыла стёкла в душевой,а вечером там рыба:stomp:Ну а в общем вымыла окно,флаконы перебрала,постирала коврик,протёрла стиралку и унитаз,вымыла полы и душевую аж несколько раз.Посмотреть вложение 1384827Посмотреть вложение 1384828Посмотреть вложение 1384830
Это же карасики!! Ты их жаришь? Обожаю, когда они как сухарики поджарены.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.551
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я навела порядок в таблице. Проверьте, вдруг кого-то незаслуженно обидела :wub:
Ну а теперь, как всегда по Четвергам - задание на следующую неделю :)
Задание на понедельник

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание на вторник

Сегодня у меня для вас совсем короткое Задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон ))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим Заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание на среду

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?
Давайте наведем ревизию среди шарфиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!
Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!

Задание на четверг

Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?
Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно
Свежее постель - лучше сон!
Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Последнее редактирование:

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Я навела порядок в таблице. Проверьте, вдруг кого-то незаслуженно обидела :wub:
Ну а теперь, как всегда по Четвергам - задание на следующую неделю :)
Задание на понедельник

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание на вторник

Сегодня у меня для вас совсем короткое Задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон ))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим Заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание на среду

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?
Давайте наведем ревизию среди шарфиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!
Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!

Задание на четверг

Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?
Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно
Свежее постель - лучше сон!
Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Можно меня в факультатив перевести?
Кухня, ванна и коридор у мня по расписанию были разобраны. Но .... Ремонт вносит свои корректировки!

Для порядка мне приходится постоянно что-то делать ( даже фото не могу сделать агр!!!
stickers_Persik7
У меня такой коридор был чистый! И такая прекрасная кухня!
Времени много отнимает (

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.551
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Можно меня в факультатив перевести?
Кухня, ванна и коридор у мня по расписанию были разобраны. Но .... Ремонт вносит свои корректировки!

Для порядка мне приходится постоянно что-то делать ( даже фото не могу сделать агр!!!
stickers_Persik7
У меня такой коридор был чистый! И такая прекрасная кухня!
Времени много отнимает (
Погоди на факультатив. Просто пока в отчете пиши о том, как убираешь после ремонта. Ничего страшного, что ты идешь не по заданиям, по совокупности всего, ты убираешь больше всех! Представляю, сколько раз в день ты что-то подметаешь или моешь! Так что, это нам на тебя равняться нужно! :wub:
Согласна? :)

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Погоди на факультатив. Просто пока в отчете пиши о том, как убираешь после ремонта. Ничего страшного, что ты идешь не по заданиям, по совокупности всего, ты убираешь больше всех! Представляю, сколько раз в день ты что-то подметаешь или моешь! Так что, это нам на тебя равняться нужно! :wub:
Согласна? :)
Как бэ убираю да. Ещё и подъезд надо мыть)))
Просто это как-то не в мою картину мира входит - не все же выполняю по факту ))))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.551
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я же замужем за военным.
Все должно быть прозрачно и по соотвествую!
????
У меня дедушка был военный моряк :)
Как бэ убираю да. Ещё и подъезд надо мыть)))
Просто это как-то не в мою картину мира входит - не все же выполняю по факту ))))
Тогда так и отчитывайся:
Подъезд помыла, подмела в ванной, отмыла ванную. Просто перечень того, что ты делала на неделе.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
У меня дедушка был военный моряк :)

Тогда так и отчитывайся:
Подъезд помыла, подмела в ванной, отмыла ванную. Просто перечень того, что ты делала на неделе.
?????

К этому ещё добавить надо вынос строительного мусора.

Мы вчера с мужем просто офигели: его так много за день образуется. Мне доверили нести гипсокартон. Это ещё та физкультура.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу