Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Устроила себе месяц переходного периода. Сегодня определила первую зону для утренней уборки. Это прихожая. Сегодня вылизывала ее 45 мин, но в будущем будет 5-10. Просто наконец-то квартира прогрелась, убрала и отправила в стирку осенние куртки, вымыла мебель и устроила влажную чистку ковролину. Выглядит всё хорошо. Когда уберем туфли и оставим только ботинки/сапоги, вообще супер будет. Но пока мне неспокойно. Не могу объяснить - у меня должно быть ощущение, что всё чисто, а его пока нет. Может быть завтра еще раз там хорошо помою всё.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
На кухню потратила 40 минут. Из-за неразобранных вчера полок. При этом раковину я еще не мыла. Думаю, что на кухню каждое утро будет уходить мин 20-30, посмотрим.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Всем... Stickers-Spotty14 И отличного Дня! Stickers-Spotty31
v-krymu-nachalo-sentyabrya-budet-teplym-i-sukhim_foto-iz-intereneta_1_2014-09-4-08-27-43.jpeg

С раковиной я справлюсь, однозначно. :dance:

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня не получится поддерживать чистоту этой раковины. У меня дома кроме меня ещё шесть мужиков и одна пожилая старушка с дименцией. Им на всепобарабану!
Все-таки давай сразу не будем опускать руки, а пока просто попробуем ))
Привет, запишите меня. Попробую справиться, а то руки не до чего не доходят.
Записана!

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Устроила себе месяц переходного периода. Сегодня определила первую зону для утренней уборки. Это прихожая. Сегодня вылизывала ее 45 мин, но в будущем будет 5-10. Просто наконец-то квартира прогрелась, убрала и отправила в стирку осенние куртки, вымыла мебель и устроила влажную чистку ковролину. Выглядит всё хорошо. Когда уберем туфли и оставим только ботинки/сапоги, вообще супер будет. Но пока мне неспокойно. Не могу объяснить - у меня должно быть ощущение, что всё чисто, а его пока нет. Может быть завтра еще раз там хорошо помою всё.
Ты перфекционист ? )))
и еще вопрос - ты не работаешь?

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На кухню потратила 40 минут. Из-за неразобранных вчера полок. При этом раковину я еще не мыла. Думаю, что на кухню каждое утро будет уходить мин 20-30, посмотрим.
Расскажи, что ты собираешься делать каждый день по 20-30 минут на кухне?

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ты перфекционист ? )))
и еще вопрос - ты не работаешь?
Да, я перфекционист. Я тут фотки кидала - все баночки должны быть этикетками вперед. Работаю на дому. Сегодня мало работы. Завтра - целый день. В ср выходной исчез, осталось только вс. На кухне буду отмывать кафель,фасады, гардину, холодильник (по очереди) + текущее: пол, поверхности, посуда. Ах да, полчаса - это только утром, еще вечером буду.

Последнее редактирование:

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, я перфекционист. Я тут фотки кидала - все баночки должны быть этикетками вперед. Работаю на дому. Сегодня мало работы. Завтра - целый день. В ср выходной исчез, осталось только вс. На кухне буду отмывать кафель,фасады, гардину, холодильник (по очереди) + текущее: пол, поверхности, посуда. Ах да, полчаса - это только утром, еще вечером буду.
То есть, я правильно поняла - ты на ежедневной основе 30 минут утром будешь мыть кафель, фасады, гардину, холодильник, пол и поверхности?

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
То есть, я правильно поняла - ты на ежедневной основе 30 минут утром будешь мыть кафель, фасады, гардину, холодильник, пол и поверхности?
Да, по очереди. И слово "будешь" тут не совсем подходит: я так и живу. Только обычно фасады, под раковиной, плиту и пол мою по выходным, в остальные дни поддерживаю чистоту. Но тут, как я поняла, в выходные уборки нет. Плюс такие вещи как гардина, люстра, верх подвесных шкафов мыла в сезонные уборки. А теперь буду так. Хочу посмотреть, какая система мне будет удобнее.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, по очереди. И слово "будешь" тут не совсем подходит: я так и живу. Только обычно фасады, под раковиной, плиту и пол мою по выходным, в остальные дни поддерживаю чистоту. Но тут, как я поняла, в выходные уборки нет. Плюс такие вещи как гардина, люстра, верх подвесных шкафов мыла в сезонные уборки. А теперь буду так. Хочу посмотреть, какая система мне будет удобнее.
Еще раз: тебе сейчас нужно определить, что ты будешь делать, делаешь ЕЖЕДНЕВНО. То есть - если ты по очереди моешь - это уже не ежедневно. Составь список дел, которые каждый день делаешь. Дальше, когда будем составлять еженедельный план - включишь туда свой кафель и гардины, если ты это делаешь раз в неделю, определишь день и включишь. Нет смысла включать в ЕР, если ты не каждый день моешь это.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Еще раз: тебе сейчас нужно определить, что ты будешь делать, делаешь ЕЖЕДНЕВНО. То есть - если ты по очереди моешь - это уже не ежедневно. Составь список дел, которые каждый день делаешь. Дальше, когда будем составлять еженедельный план - включишь туда свой кафель и гардины, если ты это делаешь раз в неделю, определишь день и включишь. Нет смысла включать в ЕР, если ты не каждый день моешь это.
Поняла. К концу недели решу.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ура ура ура!!!
Как же будет блистать дом , еще лучше)
Мне тоже нравится. А то без помодоро скучно. А тут еще и за меня всё придумают, задания дадут. А главное, можно еще что-то свое мыть, кроме заданий. Поэтому не страшно, что в грязи погрязнешь.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Примерно так?
Утро: прихожая- вешалка, обувь, ковролин - 5-10 мин;
кухня - перезагрузка ПММ, протереть стол - 5 мин;
комнаты - постели, лишние вещи - 5х3, ванная - раковина и полочка- 5 мин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу