Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Примерно так?
Утро: прихожая- вешалка, обувь, ковролин - 5-10 мин;
кухня - перезагрузка ПММ, протереть стол - 5 мин;
комнаты - постели, лишние вещи - 5х3, ванная - раковина и полочка- 5 мин.
Да, примерно так. Но без привязки ко времени.
Вот для примера список моих ВР
Помыть/протереть раковину
залить унитаз доместосом
борьба с хот-спотами
загрузить и разгрузить посудомойку
загрузить и разгрузить стиральную машинку
Протереть все горизонтальные поверхности на кухне
протереть газовую плиту
На память вроде все, журнала под рукой нет, если что вспомню - допишу.
То есть это дела, которые я делаю каждый день. единственное что я привязала ко времени - это хот-споты, и то больше для того, чтобы не тратить на это больше времени чем нужно. А то, знаешь как это бывает - начинаешь копаться, и не замечаешь как час-два прошел. Остальное я по времени не считаю.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сюда каждый день писать отчитываться по заданию, правильно?:oops:
Можешь каждый день, если чувствуешь потребность, вообще обязательный отчет один раз в неделю с понедельника по воскресенье.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Запишите меня, хочу участвовать в стодневке!
Записала. Проходи, располагайся, ищи в теме задания зеленым цветом - это твои задания на текущую неделю, по ним нужно будет отчитаться. Если что непонятно - спрашивай

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.042
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
IMG-20170925-WA0000.jpg

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Это мой второй чистый дом. С первой стодневки удалось сформировать систему 15-минуток для всей квартиры и даже придерживаться этой системы по сей день. Но вот с чем проблемы - так это с ритуалами (удручает слово "рутина))). Не всегда засыпаю с чистой раковиной, и в целом система ритуалов никак не удается( Буду эту неделю еще раз пробовать их составлять.
Единственное, пожалуй, что удается делать из них - это заправлять кровать по утрам. В остальном - хватает сил тольк на 15-минутки. И еще проблема с тем, когда мыть пол - его все же лучше мыть сразу весь. Такие пироги)

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Да, примерно так. Но без привязки ко времени.
Вот для примера список моих ВР
Помыть/протереть раковину
залить унитаз доместосом
борьба с хот-спотами
загрузить и разгрузить посудомойку
загрузить и разгрузить стиральную машинку
Протереть все горизонтальные поверхности на кухне
протереть газовую плиту
На память вроде все, журнала под рукой нет, если что вспомню - допишу.
То есть это дела, которые я делаю каждый день. единственное что я привязала ко времени - это хот-споты, и то больше для того, чтобы не тратить на это больше времени чем нужно. А то, знаешь как это бывает - начинаешь копаться, и не замечаешь как час-два прошел. Остальное я по времени не считаю.
Мне б не страшно было больше времени потратить на разгребание. А вр я такую же приблизительно планирую, но без стирки. Пока для меня ничего нового, кроме ежедневного мытья раковины. Поэтому пока нравится.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Нержавейка. Сама внутренность матовая (никогда не блестела), а вот бортики должны. Они сейчас как бы в мелкую царапинку. Попробую средством для стекол.
У меня тоже нерж, но наверное, блестящая:unsure: Я не церемонясь для блеска её вот такой мочалкой могу надраить. Всё равно мелкие царапины уже есть:( Моей уже более 15 лет.
1088723.jpg

Последнее редактирование:

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Это мой второй чистый дом. С первой стодневки удалось сформировать систему 15-минуток для всей квартиры и даже придерживаться этой системы по сей день. Но вот с чем проблемы - так это с ритуалами (удручает слово "рутина))). Не всегда засыпаю с чистой раковиной, и в целом система ритуалов никак не удается( Буду эту неделю еще раз пробовать их составлять.
Единственное, пожалуй, что удается делать из них - это заправлять кровать по утрам. В остальном - хватает сил тольк на 15-минутки. И еще проблема с тем, когда мыть пол - его все же лучше мыть сразу весь. Такие пироги)
может твои ритуалы слишком объемные? надо сократить, чтобы в тягость не были
а про пол не понятно, ты моешь его по частям?

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
может твои ритуалы слишком объемные? надо сократить, чтобы в тягость не были
а про пол не понятно, ты моешь его по частям?
вот да - я с ритуалами что только не пробовала( даже комбинировала с ежедневным уходом за собой, чет не идет.
Еще момент - я 15-минутки по зонам с утра делаю, получается, что утренний мой ритуал можно ограничить кроватью и раковиной на кухне. А, и цветы полить еще и собаку помыть. Больше все равно не успею.
Пол мою сразу во всей квартире, но когда делаю 15-минутки, протираю плинтуса и залазию в труднодоступные места зоны уборки. Поэтому на сам пол уходит не больше 15 минут. 2 раза в неделю летом хватало. Сейчас грязи больше.
Попробую в вечерний поставить раковины (обе две), мытье собаки и обуви.

Bенера

Кошачья фея
Реакции
10.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Почему странный? Все нормально. Просто нужно держать раковину чистой. Нужно отмыть только один раз, а потом взять за правило: не ложиться спать, пока раковина не будет пустой и чистой. Тогда по выходным ее не придется по пол часа отмывать от ржавчины, налета и жира.
Другое дело, если твои члены семьи идут спать позже, чем ты, тогда, наверное, не получится.
Хихи... Мои могут и ночью встать на кухню пойти кушать)))!!!

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Короче, фигня какая-то. Вчера драила раковину, но раз задали, то еще раз отдраила (хотя ничего в ней сегодня грязного не было). Потом вытерла и средством для стекол почистила. Кран и труба реально блестят, раковина не хочет. Конечно, края более блестящие, чем матовая внутренность, но в сравнении с краном и трубой - фу.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Короче, фигня какая-то. Вчера драила раковину, но раз задали, то еще раз отдраила (хотя ничего в ней сегодня грязного не было). Потом вытерла и средством для стекол почистила. Кран и труба реально блестят, раковина не хочет. Конечно, края более блестящие, чем матовая внутренность, но в сравнении с краном и трубой - фу.
Сфотай раковину, глянем, подумаем...:unsure:
Хотя вопрос не в самом блеске, это понятие используется, т.к. большинство раковин на момент разработки этой системы были из блестящей нержавейки. По сути, она должна быть просто очень чистая.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Сфотай раковину, глянем, подумаем...:unsure:
Хотя вопрос не в самом блеске, это понятие используется, т.к. большинство раковин на момент разработки этой системы были из блестящей нержавейки. По сути, она должна быть просто очень чистая.
Фото0601.jpg
Вот она засранка. Даже на фото видно, как блестит кран, а сама раковина -не очень.

/Sergei/

Ветеран
Реакции
7.357
Метод
Аллен Карр
Лет курения
31
Не курю с
04.06.2016

Мамзель

Ангел-хранитель
Реакции
2.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.11.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет!Поздравляю нас всех с началом долгожданной стодневки!!!:bounce::dance::luggle:
По заданию...Раковину пока не чистила, но уже приготовила так называемый плацдарм,т.е очистила поверхности (гарнитура и стола) от последствий вчерашнего позднего ужина, и сегодняшнего завтрака))Раковину буду чистить, когда положу ребенка спать, чтобы как говориться, прочувствовать всю важность сего действа))Раковина у меня нержавейка, чищу доместосом. Кстати давно стоит какое то средство для стекол, мною забракованное, но живущее в моей квартире из жалости и жадности(авось пригодиться).Думаю его я и буду использовать для придания блеска, моей раковине))Ах,да... еще нужно тряпочку какую нибудь приспособить, для вытирания капелек...полагаю,лучше микрофибру?...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 484410
Вот она засранка. Даже на фото видно, как блестит кран, а сама раковина -не очень.
Хавтрошь, у тебя материал такой, забей на блеск:) Или капни немного масла растительного на ватный диск и протри, может, заблестит.

Я ваще в ступоре-откуда блеск взять? В ванной керамика-блестит, а вот на кухне матовая из камня)
Мож её пастой Гое!?))
Раковина из камня не должна блестеть! Не попорти её! Просто отмой очень тщательно.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я ваще в ступоре-откуда блеск взять? В ванной керамика-блестит, а вот на кухне матовая из камня)
Мож её пастой Гое!?))
Камень и не должен блестеть. Вот даже нержавейка не желает.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет!Поздравляю нас всех с началом долгожданной стодневки!!!:bounce::dance::luggle:
По заданию...Раковину пока не чистила, но уже приготовила так называемый плацдарм,т.е очистила поверхности (гарнитура и стола) от последствий вчерашнего позднего ужина, и сегодняшнего завтрака))Раковину буду чистить, когда положу ребенка спать, чтобы как говориться, прочувствовать всю важность сего действа))Раковина у меня нержавейка, чищу доместосом. Кстати давно стоит какое то средство для стекол, мною забракованное, но живущее в моей квартире из жалости и жадности(авось пригодиться).Думаю его я и буду использовать для придания блеска, моей раковине))Ах,да... еще нужно тряпочку какую нибудь приспособить, для вытирания капелек...полагаю,лучше микрофибру?...
Тру микрофиброй, хорошо получается.
Проверь, чтоб средство не было просроченным.
А я вообще люблю средство для стекол, мою им все, в том числе и фасады кухни, оно у меня универсальное.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Хавтрошь, у тебя материал такой, забей на блеск:) Или капни немного масла растительного на ватный диск и протри, может, заблестит.
Не хочу пищевым маслом, спрошу у мужиков своих полироль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу