Что это за запах? Пахнет дымом! Ты курил!

A

Alegoria

Горион Грин, интересно, испытываешь ли ты какой-либо дискомфорт или угрызения совести во время курения

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Endsplit, испытывал регулярно. Почти каждый раз как закуривал сигарету возникало чувство недовольства собой. Это началось, наверное, около года назад, когда стал подумывть о том, чтобы бросить. До этого курил и не парился.
К стати, именно избавление от постоянного конфликта с самим собой один из самых приятных для меня бонусов отказа от курения.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Горион Грин, так я что-то не пойму, ты сегодня куришь или не куришь?

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Да нормально в принципе. Ну немного плющит, но терпимо вполне. Кушать хочется все время. Сон беспокойный немного стал. Сегодня ночью несколько раз просыпался. Но это все ерунда. Для меня сейчас бросить курить самое важное дело. Цель №1. А остальное потом наладим.
Вот это полезная штука - календарь бросающего курить. Конечно там все более чем условно расписано. Но я его по-своему использую. Читаю что там написано и стараюсь это представить (как мой организм насыщается кислородом, как клетки обновляются и т.д.) Это неплохо помогает отвлечсья и настраивает позитивно, я стараюсь радоваться происходящим изменениям.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Сон беспокойный немного стал. Сегодня ночью несколько раз просыпался.
Я первые дни вообще почти не спала: адреналин хлестал из ушей.

Календарь - да, помогает. Радуйся, чо. Здоровее будешь. Я тут на днях писала какую-то фигню про изменения здоровья. Проникайся.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/dozhilas.4875/page-340#post-821615

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Марьяна777, спасибо, я стараюсь! ;)
Сегодня подходит к концу 4 день без сигарет, чему я несказанно рад. Замечаю, что с каждым днем становится всё легче и легче.
Физически уже почти все в порядке. Жор первых двух дней вроде поутих. Кушаю много :rolleyes:, но не больше обычного. Сплю отлично. Осталось пока только некоторое чувство пустоты, которое я чувствую физически. Не могу его точно описать, что-то похожее на легкое чувство голода, но не совсем оно. Думаю, кто испытывал, тот поймет. Но это самое пустотное чувство тоже постепенно утихает. Думаю в течение первой недели от него не останется и следа.
Накатов как таковых у меня нет. Несколько раз за эти дни возникала мысль вроде: "Так, ну ладно, теперь надо сходить покурить". Но она быстро возникает и так же быстро проходит.
Мне неплохо помогает прокручивание у себя в голове процесса курения в мельчайших деталях: как беру в руки сигарету, подкуриваю ее, вдыхаю дым, представляю вкус, вспоминаю свои ощущения и убеждаюсь, что никакого особенного удовольствия в курении не было и нет, сразу попускает. Еще помогают такие мысли о сигарете: сигарета - это листья завернутые в бумажку. Я прямо представляю себе табачный куст, как с него обдирают листья, как их сушат, потом измельчают, потом берут листики бумаги и заворачивают в них эти сушеные листья. Мое курение было просто вдыханием дыма тлеющих листьев, завернутых в бумажку. :) Глупо правда?

Марьяна777

Старожил
Реакции
433
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2014
Метод
#некурим
Лет курения
12

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Привет, друзья! Кончается мой 6 день без сигарет :dance:
Сегодня была настоящая жопа. Проснулся утром весь в какой-то непонятной сыпи. Весь. Лицо, шея, руки, живот в красных пятнах. Испугался по дикому. Я совершенно не разбираюсь в подобных вещах и почему-то сразу решил, что у меня краснуха или даже корь :) Вобщем, я очконул и побежал в поликлинику, в теплые объятья бесплатной медицины. Док моему приходу был не рад. Разговаривал так, как будто он сошел с Олимпа дабы лечить людей, а я видишь-ли обращаюсь к нему с какой-то жалкой сыпью. Совершенно не глядя определил у меня острую аллергическую реакцию и отправил в процедурный кабинет колоть уколы. Как оказалось, в процедурном нет не то что лекарств, но даже шприцов и физ.раствора. Купил все что нужно в аптеке. Потом мед.сестра тренировалась на мне попадать в иголкой в вену. Попала. С третьей попытки. Второй укол кололи внутримышечно и, хвала богам, в ягодицу она смогла попасть с первого раза. Сейчас краснота почти сошла. Но что меня радует больше всего, что не смотря на все сегодняшние злоключения и переживания о сигаретах я даже не вспоминал. Ура, товарищи! :)
P.s. В поликлинику больше ни ногой. Будь она проклята, эта бесплатная медицина.

A

Alegoria

P.s. В поликлинику больше ни ногой. Будь она проклята, эта бесплатная медицина.
да уж, медицина у нас в печальном состоянии... но я пришла к выводу, что платная еще хуже. В гос. учреждениях врачи хотя бы не заинтересованы в твоих деньгах и не делают так, чтобы ты приходил еще, и еще, и еще... пока не вытрясут из тебя все, что можно. К сожалению, многие частные клиники практикуют это. И пойди ты в такую, твоя безобидная сыпь могла превратиться в симптом тяжелого заболевания и обойтись тебе в энное количество у.е. ...

А что не куришь - молодец.

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
В гос. учреждениях врачи хотя бы не заинтересованы в твоих деньгах и не делают так, чтобы ты приходил еще, и еще, и еще... пока не вытрясут из тебя все, что можно.
В гос. учреждениях врачи вообще ни в чем не заинтересованы. В том и фишка: в платных клиниках ты для врача клиент, со всеми вытекающими, а в государственных - обуза, от которой стараются поскорей избавиться. Вот например, платный стоматолог к которому я хожу. Он мне и картинки в инете покажет, чтобы я понял что у меня с зубом, и спреем сначала побрызгает на десну, и обколет со всех сторон, во время лечения спрашивает: "Ну как, все в порядке?", и лечит очень старательно, чуть ли в рот с головой не залазит. Да, он рубит на мне бабло - цены у него выше средних по городу, но я все равно предпочту сэкономить на чем-то другом и сходить к нормальному доку.

Горион Грин, ты говорил врачу, что бросил курить, вдруг это аллергия на отмену ну или как-то так....?
Нет, не говорил. Вряд ли это аллергия на отмену. Я так подозреваю, что виноват стиральный порошок, мы недавно сменили фирму. Сегодня уже все в порядке, сыпь прошла.

A

Alegoria

Он мне и картинки в инете покажет, чтобы я понял что у меня с зубом, и спреем сначала побрызгает на десну, и обколет со всех сторон, во время лечения спрашивает: "Ну как, все в порядке?", и лечит очень старательно, чуть ли в рот с головой не залазит.
ммм... у меня такой в районке есть и я, выбирая между знакомым, у которого вся остальная семья лечится (частником) и ним, иду всегда к нему в районку))) но правда, мне повезло со стоматологом. лечиться в частных клиниках для меня дорого. И мне не нравится коммерческое отношение врачей, не повезло мне с ними, наверное...

Марьяна777

Старожил
Реакции
433
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2014
Метод
#некурим
Лет курения
12

Alexandro

Продвинутый
Реакции
203
Не курю с
06.12.2014
Лет курения
24
Endsplit, Nuta, хотите верьте, хотите нет, а Дориана Грея не читал никогда и кино не смотрели и ассоциации у меня другие немного) Ну да ладно.
Я что хочу сказать: в том, что я перестану курить сомнений у меня нет. Вопрос только в том при жизни ли это случится или уже после. Шутка. Брошу, надо бросить, прям кровь из носа как надо. У меня в голове сидит маленький цензор и всякий раз как я закуриваю, он стукает молоточком по столу и кричит: "Ах ты сукин сын! Да будет стыдно тебе за свое поведение!" И становится стыдно и не комфортно. Каждый раз. Я очень хочу прекратить эти самонаказания. Хочу, чтобы маленький цензор каждый вечер жал мне руку и говорил: "Молодец, Дима, сегодня ты всё сделал как дОлжно!" Вот это настоящая причина, чтобы бросить. Всё остальное, будь то деньги, мнение окружающих и даже здоровье, всё отходит на второй план.
Мне не трудно принять решение, нет, трудно потом не начать в нем сомневаться. Не курить - это в абсолютной степени верное решение. И если его пересмотреть логически хоть тысячу раз, оно все равно останется верным! Тогда вопрос: так какого же дьявола я постоянно срываюсь?! Я задал этот вопрос самому себе и вот какой ответ я получил: решение бросить курить остается правильным, но только его принятие переносится на некоторый срок. Но почему??? Что такого есть в сигарете, что постоянно заставляет меня откладывать совершенно верное решение, с которым я на 100% согласен? Неужели я не в состоянии потерпеть физический и психологический дискомфорт пару дней? В состоянии. Приходилось терпеть вещи и похуже. Нет, друзья, дело не в ломке, а в том что мне видится в сигарете некий ништяк.
Вот сегодня я не курил почти целый день, а сейчас сходил на кухню и дунул. Знаете, что я вам скажу - НИАЧЕМ! Нет ништяка. Совсем. Нае..ли меня. Сам себя постоянно нае..аю! Ништяк иллюзорен и то, почему у меня сформировалось твердое убеждение, что он реален большая загадка.
Возможно кто-то из вас смотрел фильм Матрица. Там в одной из частей есть пацан, который гнет ложки силой мысли. Такой фокус он объясняет тем, что ложки нет. Ложка - иллюзия, компьютерная программа. А с иллюзией можно сделать всё, хоть согнуть, хоть сломать. Так вот ништяка в сигарете тоже нет, это программа искусных программистов, ментальная установка, если хотите. Отчетливо поняв это, я смогу свою зависимость хоть сломать, хоть согнуть.

Бляха, как точно и верно....

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Сегодня уже все в порядке
Отлично, так держать! :)

По поводу врачей ты меня удивил... Сколько не сталкивалась с врачами, всегда только хорошие впечатления о мастерстве. Гос. сотрудники не такие нежные, конечно, как коммерческие, но более опытные и профессиональные всегда. Через них больше пациентов проходит, и в этом причина.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу