A
Alegoria
Горион Грин, интересно, испытываешь ли ты какой-либо дискомфорт или угрызения совести во время курения
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я первые дни вообще почти не спала: адреналин хлестал из ушей.Сон беспокойный немного стал. Сегодня ночью несколько раз просыпался.
...друг по времени некурения)) привет!Nuta, вот сейчас ровно 48 часов с последней сижки
Горион Грин, да уж все мы тут глупцыГлупо правда?
да уж, медицина у нас в печальном состоянии... но я пришла к выводу, что платная еще хуже. В гос. учреждениях врачи хотя бы не заинтересованы в твоих деньгах и не делают так, чтобы ты приходил еще, и еще, и еще... пока не вытрясут из тебя все, что можно. К сожалению, многие частные клиники практикуют это. И пойди ты в такую, твоя безобидная сыпь могла превратиться в симптом тяжелого заболевания и обойтись тебе в энное количество у.е. ...P.s. В поликлинику больше ни ногой. Будь она проклята, эта бесплатная медицина.
В гос. учреждениях врачи вообще ни в чем не заинтересованы. В том и фишка: в платных клиниках ты для врача клиент, со всеми вытекающими, а в государственных - обуза, от которой стараются поскорей избавиться. Вот например, платный стоматолог к которому я хожу. Он мне и картинки в инете покажет, чтобы я понял что у меня с зубом, и спреем сначала побрызгает на десну, и обколет со всех сторон, во время лечения спрашивает: "Ну как, все в порядке?", и лечит очень старательно, чуть ли в рот с головой не залазит. Да, он рубит на мне бабло - цены у него выше средних по городу, но я все равно предпочту сэкономить на чем-то другом и сходить к нормальному доку.В гос. учреждениях врачи хотя бы не заинтересованы в твоих деньгах и не делают так, чтобы ты приходил еще, и еще, и еще... пока не вытрясут из тебя все, что можно.
Нет, не говорил. Вряд ли это аллергия на отмену. Я так подозреваю, что виноват стиральный порошок, мы недавно сменили фирму. Сегодня уже все в порядке, сыпь прошла.Горион Грин, ты говорил врачу, что бросил курить, вдруг это аллергия на отмену ну или как-то так....?
ммм... у меня такой в районке есть и я, выбирая между знакомым, у которого вся остальная семья лечится (частником) и ним, иду всегда к нему в районку))) но правда, мне повезло со стоматологом. лечиться в частных клиниках для меня дорого. И мне не нравится коммерческое отношение врачей, не повезло мне с ними, наверное...Он мне и картинки в инете покажет, чтобы я понял что у меня с зубом, и спреем сначала побрызгает на десну, и обколет со всех сторон, во время лечения спрашивает: "Ну как, все в порядке?", и лечит очень старательно, чуть ли в рот с головой не залазит.
Endsplit, Nuta, хотите верьте, хотите нет, а Дориана Грея не читал никогда и кино не смотрели и ассоциации у меня другие немного) Ну да ладно.
Я что хочу сказать: в том, что я перестану курить сомнений у меня нет. Вопрос только в том при жизни ли это случится или уже после. Шутка. Брошу, надо бросить, прям кровь из носа как надо. У меня в голове сидит маленький цензор и всякий раз как я закуриваю, он стукает молоточком по столу и кричит: "Ах ты сукин сын! Да будет стыдно тебе за свое поведение!" И становится стыдно и не комфортно. Каждый раз. Я очень хочу прекратить эти самонаказания. Хочу, чтобы маленький цензор каждый вечер жал мне руку и говорил: "Молодец, Дима, сегодня ты всё сделал как дОлжно!" Вот это настоящая причина, чтобы бросить. Всё остальное, будь то деньги, мнение окружающих и даже здоровье, всё отходит на второй план.
Мне не трудно принять решение, нет, трудно потом не начать в нем сомневаться. Не курить - это в абсолютной степени верное решение. И если его пересмотреть логически хоть тысячу раз, оно все равно останется верным! Тогда вопрос: так какого же дьявола я постоянно срываюсь?! Я задал этот вопрос самому себе и вот какой ответ я получил: решение бросить курить остается правильным, но только его принятие переносится на некоторый срок. Но почему??? Что такого есть в сигарете, что постоянно заставляет меня откладывать совершенно верное решение, с которым я на 100% согласен? Неужели я не в состоянии потерпеть физический и психологический дискомфорт пару дней? В состоянии. Приходилось терпеть вещи и похуже. Нет, друзья, дело не в ломке, а в том что мне видится в сигарете некий ништяк.
Вот сегодня я не курил почти целый день, а сейчас сходил на кухню и дунул. Знаете, что я вам скажу - НИАЧЕМ! Нет ништяка. Совсем. Нае..ли меня. Сам себя постоянно нае..аю! Ништяк иллюзорен и то, почему у меня сформировалось твердое убеждение, что он реален большая загадка.
Возможно кто-то из вас смотрел фильм Матрица. Там в одной из частей есть пацан, который гнет ложки силой мысли. Такой фокус он объясняет тем, что ложки нет. Ложка - иллюзия, компьютерная программа. А с иллюзией можно сделать всё, хоть согнуть, хоть сломать. Так вот ништяка в сигарете тоже нет, это программа искусных программистов, ментальная установка, если хотите. Отчетливо поняв это, я смогу свою зависимость хоть сломать, хоть согнуть.
Отлично, так держать!Сегодня уже все в порядке