Что это за запах? Пахнет дымом! Ты курил!

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Эх, какими умными все становятся когда не покурят какое-то время. И как быстро забывают, что были такими же глупцами и точно так же морочили себе голову. Пару дней назад у меня такой разговор был с товарищем по работе:

Он мне: Что, снова куришь?
Я: Да, пока не получается бросить.
Он: Да тут ничего сложного. Ты же от вредной привычки отказываешься.
Я: А ты сколько лет курил до того как бросил?
Он: 25 примерно.
Я: И что, не догадывался, что вредно?
Он: Догадывался...
Я: Так чего 25 лет тянул?

Ну да ладно. Я снова не курю ;)

да есть такое верно подметил. Оттого и хочется подсказать другим, что очень, очень жаль потерянного времени. А ведь действительно так очевидно как глупо курить и оказывается что очень просто бросить, а мы 25 лет думали что это так сложно бросить.
Но есть подводный камень, которого мы не знали. Бросить не сложно. Удержаться от срыва сложно. И тут причина до конца не ясна. Явно что не физическая тяга. Основа срыва психология. Опытные "бросальщики" пишут что если образ жизни не изменишь, то сохраняется большая вероятность рецидива. Вот как-то так.

юрко

патриот
Реакции
27.225
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
0
пишут что если образ жизни не изменишь, то сохраняется большая вероятность рецидива. Вот как-то так.
Поясните пожалуста...Как и что сделать?Женится?Расвестись?Заделатся охотником-рыбаком?Завести любовницу или родить дите?

A

Alegoria

Похоже Вы одна на весь форум такая.Уникальная.
уникальная потому что не хочу курить?
если речь об этом, я не могу сказать, что как-то особенно этому рада. иной раз мне даже кажется, что со мной что-то не так))) и я должна хотеть курить.

A

Alegoria

Поясните пожалуста...Как и что сделать?Женится?Расвестись?Заделатся охотником-рыбаком?Завести любовницу или родить дите?
можете мясо временно перестать есть - энергетику неплохо чистит)) кроме шуток

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Уважаемый Юрко, вообще там присутствует слово "пишут". Для каждого ответ свой. Например для меня изменить образ жизни - 1. меньше жрать.
2. Заняться гимнастикой, совершать пробежки. 3. Побольше бывать на природе, в том числе на рыбалке)))))

юрко

патриот
Реакции
27.225
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
0
jordan0007, спасибо за расвернутый и обстоятельный ответ...Слава богу хоть дите не рожать...:giggle:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Похоже Вы одна на весь форум такая.Уникальная.
Не, много тут таких было. Парочка из них даже не сорвались. :smile_coffee:
Поясните пожалуста...Как и что сделать?Женится?Расвестись?
Я развелась. :smile_coffee:

На самом деле есть смысл в том, чтобы в жизни что-то поменять. Не так радикально, конечно. Хотя, кто его знает, что у тебя за ситуация в жизни-то. Тут тебе никто готовых рецептов не выпишет. А если и выпишут - гони в шею таких советчиков. Сам смотри на свою жизнь и думай, поголодать тебе пару дней хватит или тут только с мясом рвать и начинать новую жизнь. И ваще, с сигаретами это связано очень косвенно.

юрко

патриот
Реакции
27.225
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
0
Nuta, привет

Не, много тут таких было.
Нееее.... Endsplit, одна такая...Во всяком случае,мне другие,такие необыкновенные(в хорошем смысле) не встречались.....

На это были свои причины и не думаю,что это как-то связано с форумом.

Тут тебе никто готовых рецептов не выпишет.
О....Та сдесь каждый бросающий(независимо от стажа) считает кккррррруууупным специалистом в этом деле.....:) И дает ценнейшие советы....:)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Endsplit, одна такая...
Ой, я ж не применительно к сей девушке лично. Просто есть люди, - небольшой процент, - у которых по каким-то причинам ломки притуплены. Физиология, психика, - какие-то особенности индивидуальные. Но риск сорваться у них тоже есть, и не меньший. Что меня удивило в свое время. Кстати, меня тоже резко отклинило в какой-то момент, когда всех еще ломает. Озиралась еще так, мол, а что это со мной...
На это были свои причины и не думаю,что это как-то связано с форумом.
Связано в какой-то степени. Это был резкий поворот в жизни со сменой семейного положения, города проживания и работы. Туда подпунктом входило бросить пить и курить, и этот перелом я пережила на форуме, у меня дневник в 300 с хреном страниц на все эти темы. Алкогольный счетчик я недавно сняла: один бокал пива и разрешение себе на кофе с коньяком. Но в моем случае это был комплекс радикальных мер, вот что я назвала "рвать с мясом".
О....Та сдесь каждый бросающий(независимо от стажа) считает кккррррруууупным специалистом в этом деле..... И дает ценнейшие советы....
Не кажи, кума, у самой куры дохнуть... :smile_coffee:

A

Alegoria

юрко, не перехвалите меня:) Я не сделала ровным счетом ничего, чтобы быть уникальной и еще ни один человек с моей помощью не бросил курить... и давайте уже прекратим эту тему

Леська

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Привет!
Давно уже не была на форуме, забросила свой дневник... А сейчас зашла, прочитала твой и решила отписаться, потому что ситуация в чем-то схожая. Вот уже второй год курю (о ужас-то, сама не понимаю, как докатилась до такого!), раньше была правильная-правильная девочка, спортом даже занималась, вредные привычки считала чем-то отвратительным и уж совсем никак не могла соотнести с собой. Начала по глупости. Думаю, как и все. Потом опомнилась, пыталась бросить. Начался "маятник" (самый большой успех - 3 месяца). И с тех пор нет мне покоя. И курить спокойно не могу, потому что знаю, что не хочу этого, внутренний цензор, совесть, да все что угодно увещевают меня каждый раз о том, что я и сигарета и несовместимы, у меня другое представление о том, как надо, что надо. Стыдно очень. Но и бросить не могу. Страшно что ли... Хотя прекрасно знаю все стадии, ощущения, можно вообще безболезнено прожить три дня, а там и тяги не будет. Но блин я просто ненормальная. Вот и сегодня решила, ну все хватит, вчера почти целую пачку скурила, утром было ужасное настроение, послонялась по городу и айда по новой. А ведь это такое классное ощущение, когда день примерно на третий появляются запахи, ощущаешь море, свежесть, как земля пахнет после дождя, и ты свободен, ты не думаешь, как бы выбежать куда-нибудь и покурить или как продержаться часов пять во время встречи с друзьями и не спалиться (все думают, что я благополучно бросила месяца два назад, когда лихо говорила, что все, это конец, продержалась, кстати, месяц).
Надо просто брать себя в руки и вперед! А главное, не допускать даже мысли о том, что можно было бы сейчас закурить. Если ты даже гипотетически не будешь давать своему мозгу представлять себя с сигаретой, обрывая такие мысли на корню, то держаться будет легче. Да что там держаться, живешь себе обычной жизнью, максимум увалиться спать можно, если совсем круто накрывает. Или выйти побегать, так чтоб легкие аж рвало, сразу почувствуешь всю "красоту" сигареток и отворотит еще надолго.
Прости, что развела тут такую демагогию, зато выговарилась)

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Леська, привет! Главное, не опускай руки! Не получилось один раз - попробуй второй. Не получилось тысячу раз - попробуй в тысячу первый! Как говорится: "7 раз падай, 8 раз вставай" ;) У нас все обязательно получится. Всякий, кто поставил себе цель бросить курить, непременно добьется успеха. Так что заводи новый дневник или отыщи старый и погнали. Раз эта тварь не далась нам штурмом, возьмем ее измором :)

юрко

патриот
Реакции
27.225
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
0
Горион Грин, привет.Очередная попытка?Побегал,покурил и опять к нам?;)Захади...Рук не опускаеш и то хорошо...

Реакции: Nuta

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Endsplit, да это не стратегия, а скорее все что остается, когда штурм с наскока провалился.
По правде говоря, твоих пальцев давно уже не хватает и даже наших с тобой вместе взятых)
Очередная попытка?Побегал,покурил и опять к нам?
Верно подмечено, Юрий! Вы очень точно уловили суть дела :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу