Что не курил автор?

Antaliya

Писатель
Реакции
667
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.12.2014
Лет курения
8
Непьем:
»»»
И удаляю пост со всеми своими регалиями
Стой ты что удалять, а вдруг будет читатель которому подойдет именно твой рецептик, и это поможет ему продолжить не курящий путь :)

Sega

Начинающий
Реакции
26
Что, собственно, я и отстаиваю в противовес утверждению, что существует единственный метод, который помог моему оппоненту и универсален для всех "творческих личностей" и тех, кто хотят ими стать. Мир слишком многообразен, чтобы где-либо существовал единственный метод или единственная модель творческого человека. Меня сильно задело именно высокомерие автора в мой адрес в первом ответном на мой посте. Я не люблю, когда на мне пытаются самоутверждаться, мол, я знаю ответ, а ты тут лошара, которая херню несет. Ладно, я устраняюсь из темы. Самой уже давно неприятно. И удаляю пост со всеми своими регалиями, отвратительно смотрится, поддалась на провокацию.
а ты какие методы предлагаешь

Плеяда

Начинающий
Реакции
62
Дневник
Читать »»
@Antaliya, и правда, не надо ничего удалять. По сути, обычная женская дискуссия. Каждый свою правду найдет)

@Sega, там в начале топика было, на 1 странице если не ошибаюсь.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
@Плеяда, давайте уже на мировую. Разные есть люди и разные способы. Ваш помог Вам - прекрасно. Творите, и успехов Вам в этом, какие бы способы Вам ни помогали. Поможет другим - еще лучше.

@Antaliya, я перенесла в свой дневник только ответ Олегу про свое образование. Все остальное остается на месте.

@Sega, все началось с моего поста на первой странице, где я перечислила несколько способов улучшения кровообращения и питания мозга.

Последнее редактирование:

Antaliya

Писатель
Реакции
667
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.12.2014
Лет курения
8
Непьем:
»»»
@Плеяда, это однозначно... есть два метода, опыта, мнения... они имеют право на жизнь... Одному подойдет одно, другому другое... мы все индивидуальны... цель одна бросить курить, и если хотя бы что то поможет , то дай Бог :)

Sega

Начинающий
Реакции
26
@Плеяда, давайте уже на мировую. Разные есть люди и разные способы. Ваш помог Вам - прекрасно. Творите, и успехов Вам в этом, какие бы способы Вам ни помогали. Поможет другим - еще лучше. Я себя отвратительно чувствую за эту свару. Извините.

@Antaliya, я перенесла в свой дневник только ответ Олегу про свое образование. Все остальное остается на месте.

@Sega, все началось с моего поста на первой странице, где я перечислила несколько способов улучшения кровообращения и питания мозга.
а музыку ты отрицаешь?

Плеяда

Начинающий
Реакции
62
Дневник
Читать »»
"две самки а не женщины" - ну, знаете, это как-то уже лишнее. У нас с Nuta хотя бы борьба мнений произошла. А это высказывание как-то на пустом месте.

@Nuta, так и отлично, на этом и остановимся.

Реакции: Nuta

Sega

Начинающий
Реакции
26
Нет. С самого начала и до самого конца я признавала право на существование такого способа.
принимать что либо меня не устраивает. упражнения обливания мозг лучше работает,а медитации подобная музыка это уже другое,как то сознание меняется и меня прёт даже от прослушивания,поэтому не вижу смысла принимать наркотики. т.е и то и другое работает но по разному. в первом случаи мозг работает лучше но не прёт,во втором погружаешься. и о чём тут спорить

Тико

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Авторский
Сигарета помощник мышления, самообман и только)))

_Oga_

Наблюдатель
Реакции
63
Не курю с
31.07.2014
Лет курения
17
ТС вернулся, увидел, офигел. ТСу неловко за невольную провокацию, но он рад, что эпичной битвы не случилось. Попробую ответить по порядку.

@Futamakongo, не, я не Ольга, у меня в паспорте другое написано.)) А про возрастные рамки мозготворчества могу обобщить на большой выборке, потому как работаю в области образования взрослых. Из тех, с кем я работаю - ну, все, редиски, разные! )) Серьёзно. Кто-то уже в 30 - "да идите вы с вашими творческими заданиями", кто-то в 60 сам такие задания-задачки сочиняет, и не только их. Кто из них курит или курил - вот этого не знаю, не спрашивала. А в ректорате у нас есть дама-уникум сильно за 80, там уже очевидные тараканы в количестве, т.е. стройность и последовательность мышления утрачены, но эти тараканы каждый день аплодируют своей хозяйке стоя, ибо инсайты у неё не переводятся. Она, кстати, курит, из песни слов не выкинешь. Впрочем, знаю её приблизительную ровесницу, которая точно не курит и у которой тараканов нет, а интеллектуальное творчество никак не ниже. И почти ровесника, не дожившего до девятого десятка - жаль!!! - но до конца дней сохранявшего остроту, яркость и продуктивность мысли. Сердце бы ему ещё такое, каким был его мозг.

Для прояснения картины просто тихонько типирую их всех по психейоге, и закономерность вырисовывается. Результативные Логики рискуют забуксовать и в 40, и раньше, причём как слабые, так и сильные - если решат, что они уже всё в этой жизни знают. Но сильные вполне могут этот риск обойти, а слабым это по большому счёту не очень нужно. Процессионные наоборот не ржавеют оооочень долго, 40 лет для них всяко не предел. Но из их числа сильные всё же долговечнее, чем слабые. У меня процессионная слабая. Зато сильная как сто китов Эмоция. Значит, отточенные логические построения я перестану выдавать лет в 60, зато худ.творчество - это надолго и не лечится. Итого, нынешний заклин снимать можно и нужно.

@-Владимир-, с отказом он, зараза, иссяк. Даже помню, как именно. Были сопутствующие осложнения, они и сейчас есть, но это не первый случай, когда "в жизни жопа", и раньше мозг рано или поздно отзывался в рифму - мол, "делай ОПА!" - но перекуры и накуры ему требовались. Теперь тишина и мёртвые с косами.

@Ivolga, оууу… надеюсь, что терпение сделает всех, и вообще самая тёмная ночь перед рассветом. Собственно, и терпела бы молча. Но стоИт вопрос сроков – не по хобби-творчеству, по работе, и стоит он уже дыбом. Поэтому что-то экстренное надо будет сделать.

@Sega, не, тут немного другое. Не поиск причин сорваться, потому что держаться трудно. Держаться не трудно, уже вообще нет проблемы «держаться». Стоит вопрос цены. Да, курение – наркотическая зависимость, вредная шопесец, ухудшающая качество жизни и сокращающая, как правило, её количество, понятно. Но платить за её отсутствие творческой импотенцией – нет, дорого. Субъективные расценки, сугубо ИМХО: кому-то дороже здоровье, кому-то творчество, кому-то ещё чего-нибудь. Как-то так. Или найти альтернативу. Вот, ищу.

А почему лично у меня исправно работала стимулятором далеко не только первая сигарета, хотя доктор говорит: так не бывает, не знаю, могу только догадываться. Я не химик и не врач, я просто свидетельствую: было такое.

@Плеяда, вооооот!!! Прямо захотелось взять и обнять. Дорогой товарищ артер с дайри-гнездом, вы понимаете меня как никто. Блин, вторую ФБ из-за этого заклина пропускаю – мол, простите, люди, неписец. Это не считая проблем с творчеством по работе. Полный ахтунг, в общем. Так, эмбиентная музыка. Нет, такой не пользовалась. Вообще никогда не писала под звуковой фон. Гугл говорит, что эта музыка бывает очень разной, от фолка до металла. Прошлась по фолку, как предположительно самому неагрессивному, начала тихо влюбляться в Банко дэ Гайя, но метод тыка есть метод тыка. Поэтому – да, интересно. ОЧЕНЬ интересно! За краткий экскурс: что – куда и на какой случай жизни, буду искренне признательна и должна печенек.))

Дальше, тоже ваше: «Когда человек выходит курить, ОДИН, с четкой конкретной поставленной целью принять данное решение (творческое), он стимулирует работу правого полушария. Грубо говоря, это мини-медитация, химическая, связанная, частично, с асфиксией на клеточном уровне.» Абсолютное попадание. Берём сигареты, задаёмся целью: придумать, сформулировать и т.д., курим и в процессе получаем требуемый результат.

@Nuta, спасибо, принцип поняла. И точно знаю – работает. На многих работает, живьём таких видела. Также работает виденное здесь на следующих страницах - @Лиса Патрикеевна, ваше цу)) – работа руками, работа по дому, опять же душ. Принцип: включаем тело (так или иначе, внутри или снаружи) – получаем реакцию мозга. Работает! У психейожных процессионных Физик работает. У людей с чутким, подвижным отзывчивым телом. И бывают люди совсем наоборот, типа той совы, которой можно стучать об пень с тем же успехом, что и пнём об сову. Тело «глухое» и инертное, от бурной активности устаёт и хочет упасть, а не творить, понимает только «точечные вливания» прямиком на рецепторы. Или почти прямиком в мозг. Как сигарета, коньяк или… музыка. Рекомендуемую музыку немного попробовала, поэтому уже могу сказать: да, для меня - то, что нужно и вполне может сработать. Будем пробовать целенаправленно.

@Irina Vladimirovna, про работу - вроде, где-то сказала уже. Для неё мне тоже нужна способность креативить головой. Т.ч. сначала ищем новую кнопку "вкл", потом спасаемся работой.))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
ТС вернулся, увидел, офигел. ТСу неловко за невольную провокацию, но он рад, что эпичной битвы не случилось. Попробую ответить по порядку.

@Futamakongo, не, я не Ольга, у меня в паспорте другое написано. Итого, нынешний заклин снимать можно и нужно.

1. Простите, поторопился прочитать Oga как Olga. Вот правильно говорил тов. Этуш (артист) : "А -а-а, тарапытся нэ нада!"

2.Дойдём и до заклина, тем более, что я его пока так не воспринимаю. Перспективу я видеть перестал, перспективу. Зрил , бывало, в глубь и в даль без ограничений , как через стену и червячный переход, по всей вариативности перспективных событий в совокупности-выбирал любой путь, как дойти, куда хотел. Теперь особо не хочу ничего и силёнок маловато вдруг стало- поэтому не вижу, не Дон Хуан и Кастанеда стал. Разберёмся. Спасибо за лекцию, честно

Плеяда

Начинающий
Реакции
62
Дневник
Читать »»
@_Oga_, я очень рада, что смогла помочь вам. Если вы будете подбирать музыку, вам нужно выбрать звук без ритмической составляющей. В народе это drone ambient.

Sega

Начинающий
Реакции
26
Сигарета помощник мышления, самообман и только)))
не понятно откуда такие берутся,для большинства голова только хуже работает. все начинают по глупости,а потом начинают оправдывать свою зависимость и искать причины. если голова лучше работает с никотином то по сравнению с чем? понятно что у зависимого лучше работает с наркотиком,но врядли лучше по сравнению с некурящими или с состоянием до курения. для зависимого наркотик приобретает ценность не потому что помогает,а потому что без него не может. их послушать то для всех и алкоголь и героин помогает жить. в сути даже им не помогает,потому что сначала забрал а затем частично компенсирует,а для других тем более не нужен. курение скорее отравление и возбуждение в том числе и мозга,для устранения отравления,чем стимуляция. нормальная стимуляция может быть только естественной.

Абсолютное попадание. Берём сигареты, задаёмся целью: придумать, сформулировать и т.д., курим и в процессе получаем требуемый результат.

И что это доказывает. Где это доказано и почему у большинства нет? Выдумки одни,на это может влиять и просто отвлечение и снятие абстиненции и мыслей о дозе( что и наблюдается у многих,которые такое придумывают,снял дискомфорт и мысли от этого отступили),и возбуждение от ядов и самовнушение,если активно наблюдать можно что угодно заметить и приписать этому и раскрутить мелкие эффекты и каждый раз вспоминать об этом и внушать себе. Первична абстиненция,облегчение удовлетворение и на этой основе придумываются иллюзии. Попробуйте травяные сигареты,может также будет стимулировать,само отвлечение. Я думаю если представить что никотин поступает в мозг но облегчения эмоционального состояния не происходит,будет ли стимуляция? Доза вроде пришла но напряжение не спало,не будет и стимуляции. У курящего во время напряжённой мыслительной деятельности,активней снижаются запасы никотина,понятно что насыщение новой дозой вернёт в норму. Но преимущество ли это перед некурящими у которых не зависит деятельность от никотина и выделяется своё когда надо? Первые сигареты,когда нет зависимости разве улучшают что то? Там же ужасное состояние. В любом случае ты преимущества не получишь,если присутствует абстиненция и активное снижение после допинга. Чем у некурящих стабильно и плавно. В среднем по-любому в минусе. Если это зависимость,какие могут быть разговоры. Поэтому не понять улучшает или нет,напрямую действует или связано с отвлечением и прочим. В любом случае ничто не может оправдать применение такого допинга,значит не до конца осознаёте проблемы,меньше видите негатива от него и плюсов от свободного состояния. Ибо это капля в море если стимулирует кратковременно,на фоне отрицательных эффектов даже не заметишь,а их запросто. Если человек ведёт сидячий образ,ленится то поиск лёгких путей выглядит глупо. Лучше такое вообще не писать.Кокаин и марихуана ещё лучше стимулирует,пробуйте их. А сигаретная дрянь чем отличается? Такие разговоры провоцирует навязанное терпимое отношение к курению,например героин сразу в голову вбивается как смерть,никто не ищет в нём пользы,а курение навязали. И только это способствует тому что вы ищите плюсы,а не то что у вас безвыходная ситуация и без курения не обойтись. Потому что не осознаёте всей сути,по прежнему в голове безобидная сигарета а не смерть и костыль. Человек осознавший суть,не вернётся к этому,какой бы там пользой не обладало. Это капля в море и даже она сомнительна

Плеяда

Начинающий
Реакции
62
Дневник
Читать »»
@polyublyu.ru, это уже вопрос смысла жизни, что извечен на протяжении всей истории существования человечества.
Я вам больше скажу, огромное число людей с нестандартным мышлением, которые в последующем могли бы стать людьми науки, искусства и так далее, гнобятся у нас еще в процессе обучения, так как строй им не всегда подходит. А народ не любит диссонанса. Вот и получается, что прорвался - молодец. Не спился не скурился - медаль можно давать. А если еще и реализовать способности смог - вообще план выполнен, считай.

На мой взгляд стоит по той причине, что сигареты сегодня - чисто потребительский продукт, подкованный по всем законам маркетинга. В них нет табака, только бумага из табачных отходов и взорванная жилка, вперемешку с соусами. То есть это не сокращение жизни, а резкое сокращение и ухудшение ее качества.

_Oga_

Наблюдатель
Реакции
63
Не курю с
31.07.2014
Лет курения
17
@Futamakongo, да ёжики с ним, с доном Хуаном, он точно что-то курил, и, вероятно, даже не табак. Давайте разберёмся с собой, любимыми. Что всё-таки перетягивает - огорчение от того, что перспектива пропала с глаз долой, или нежелание напрягаться в данную сторону? Да, и, поскольку вы не спрашиваете, что такое психейога, то я сразу спрашиваю, кто вы по ней. В первую очередь, конечно, интересует положение Логики, но полную картину даёт весь тип.

@Плеяда, спасиииибо!!! Всё, заказывайте печеньки. Хотя как вы их закажете, если я не знаю, что вы любите. Может, с этим лучше разберёмся на дайри?
Вот примечательная штука, оказывается: рабочие тексты лучше идут наоборот под ритмичную музыку. А drone ambient - это, похоже, для сюжетов. От него прямо-таки пахнет отпущенной в свободное плавание сюжетностью. Сейчас активно ищу среди этой музыки сфер что-нибудь достаточно позитивное или хотя бы светлое - просто такой настрой мне бывает нужен чаще.

@Sega, спасибо, посмеялась и вспомнила всех бабушек со всех лавочек родного двора. Этого нет, потому что этого не бывает, потому что - а у кого это есть-то? У тебя? Да врёшь ты всё. ЫЫЫ!!! Почти нирвана. Ещё раз спасибо.
Но извините, дорогой зелёный товарищ, кормить я вас не буду. Dixi.

Плеяда

Начинающий
Реакции
62
Дневник
Читать »»
@_Oga_, в этой среде настолько огромное количество музыки, что поиски тут практически ничем не ограничены.
На дайри добавляйтесь, я правда его уже давно не веду, т.к. ничего давно не рисую. Но пообщаться буду очень рада, т.к. это место мной очень любимо.

Sega

Начинающий
Реакции
26
Творчество и никотин

Курящие люди в большинстве своём твёрдо уверены в том, что пара выкуренных сигарет заметно повышает их работоспособность и способствует творчеству. Без табака многие из них считают себя непригодными к созиданию.

После перекура у человека, уже имеющего никотиновую зависимость, возникает субъективное ощущение ясности мысли, нервозность временно уменьшается. Однако, если оставить в стороне риск развития рака, заболеваний дыхательных путей, сердца и половой системы, которые способны значительно сократить жизнь (а значит, и продолжительность творческой дееспособности человека), остаётся ещё ряд неприятных эффектов.

При ингаляции никотина наблюдается кратковременное расширение периферических кровеносных сосудов, в том числе и сосудов головного мозга. Именно приливом крови к нервным клеткам объясняется пресловутое просветление в голове, но длится оно, к сожалению, недолго. Затем развивается вторая фаза реакции – стенки сосудов сокращаются. Со временем у хронического курильщика первая стадия сглаживается или вовсе исчезает, и развивается хронический спазм сосудов. Для снятия которого человек вынужден курить ещё чаще, ибо постоянные головные боли препятствуют не только творчеству, но и нормальной жизни как таковой.

Ещё одним аспектом табакокурения, связанным с творчеством, является огрубение голосовых связок, в связи с чем многие певцы не курят вовсе либо стараются воздерживаться от сигарет хотя бы во время гастролей и студийной работы. Наконец, ухудшение цвета зубов и ногтей при постоянном курении нежелательно для профессиональной деятельности актёров.

Ряд исследователей отмечает при курении добровольцами плацебо тот же эффект, что и от обычных сигарет. Это ставит под сомнение наличие объективного психостимулирующего эффекта никотина. Есть версия, что успокаивающее действие курения и эмоциональный подъём после него объясняется самим по себе перерывом в работе и неформальной беседой с соседями по курилке. Фрейдисты же считают, что, потягивая сигарету, человек удовлетворяет сохранившийся с детства сосательный рефлекс, потому и расслабляется. Некурящие с той же целью сосут леденцы, покусывают шариковые ручки или дужки очков.

Таким образом, достоверных данных о стимуляции творчества табакокурением на сегодняшний день не существует.

Sega

Начинающий
Реакции
26
Так что бабоньки оправдывать свою болезнь якобы творчеством смешно

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу