Справка Что происходит в вашем организме в 2 месяца без сигарет

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    208

JFX

Реакции
10
Не курю 2 мес и 6 дней. а стаж почти 29 лет . (последние годы 1 -1.5 пачки в день )
Бросил курить спонтанно! ( не планировал даже) 2 января, по причине что заболел гриппом, курить не смог: кашель - горло- температура, а от дыма совсем хрено было. подумал вот шанс может бросить курить.
Первый месяц пролетел - легко. Вот Второй месяц стало накрывать, а накрывает сильно ОЧЕНЬ, постоянно в памяти всплывает кофе + сигареты утром.
Сам себя успокаиваю что курить в кафе и ресторанах нельзя, качество сигарет тоже неважное, хоть и пачка около 100 рублей.
Многие советуют что можно курить электронные , после них бросают курить обычные.
Что скажете есть смысл дымить электронные ?
P.S. + 5 кг примерно прибавилось ((((

петя петров

Наблюдатель
Реакции
70
Не курю с
26.12.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Что скажете есть смысл дымить электронные ? - вообще бред ,это всё равно что бросать пить с помощью водки 20% градусной.Успокоительных пропей

JFX

Реакции
10
Что скажете есть смысл дымить электронные ? - вообще бред ,это всё равно что бросать пить с помощью водки 20% градусной.Успокоительных пропей

Почитал какие у людей симптомы после 100 дней. У меня вроде сейчас начали проявляться. ( депресняк - присутствует, нервяк - есть , от нервяка - чесотка появилась, непонятный вкус какой то во рту постоянно присутствует .)
Непонятно только почему без сигарет пропала усидчивость и действительно работоспособность уменьшилась, трудно собрать силу воли для работы ..
Попробую бросить методом "Силы Воли", несмотря что дома супруга еще курит.

Лань

Продвинутый
Реакции
133
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
У меня накаты прошли уже давно (недели три-четыре назад), ритуальных моментов тоже нет, как и впрочем кашля. Что курила (стаж 20 лет) практически забыла. Все описываемые ощущения в календаре ко мне не подходят.

петя петров

Наблюдатель
Реакции
70
Не курю с
26.12.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
пишу для тех кто на СТАРТЕ, 80 день моего не курения полёт нормальный ,панические атаки уже не беспокоят :bye::),курить не тянет:nah_disagree: ,нервы в порядке:cold::),жор прошёл,сон можно считать на 4+,третий день подряд мой организм тащит меня на спортплощадку (брусья,турник)без фанатизму,дома гиря 32кг пару раз поднял (знаю что ещё рано железо тянуть) начал различать запахи - вообщем как то так,верьте и у вас получится

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2020
Метод
Никоретте
Лет курения
14
И вправду, физиологически уже не тянет, ритуалы бевозвратно забыты, неровы в норме.Видимо осталось только психологически.Иногда тянет курить, как если бы захотелось жаренной курочки или шашлычка, которых вы уже год не ели.:giggle:И происходит это не в нервыные какие-то моменты.
Чаще всего тянет курить утром спросони.:p Но это уже просто баловство мысленное.:rofl:
Я же помню, что не курю и травиться дымом не собираюсь!:thumbsup:
Запах табака на улице кажется скорее пиятным, чем противным, а вот в подъезде дымом пахнет аж блевать тянет.:cold: При запахе сигаретного дыма мыслей покурить или приятных воспоминаний уже совсем нет!

Nikolay83

Наблюдатель
Реакции
33
Не курю с
15.09.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю 2м18д. По календарю совпадения есть, относительно кожи, остальное не знаю, но сон точно нормализовался, могу уснуть где угодно и когда угодно. Аппетит повышенный до сих пор, это и хорошо, значит организм здоров. Накатывает иногда, сны тоже снятся как курю. Заметно легче переносятся эти накаты, чик и через секунду уже и дальше своими делами занимаешься и уже и мыслей нет, про куриво.

Кстати что за эскудо у меня под авой? 804$ можно обналичится:)

Татьяна Я

Продвинутый
Реакции
132
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Ощущения прекрасные, лёгкость, независимость, желание взять в руки эту отраву вообще нет! Очень рада, что не курю и безумно жаль людей стоящих с этой вонючей фигней;)

Реакции
4
Не курю с
06.02.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Есть несколько видов курения когда идёт удовлетворение организма никотином: курение табака (сигареты сигары курительные смеси), жевание табачных смесей, курение паровых табачных смесей при помощи испарения глицерина - электронные сигареты и кальяны, медицинские впрыски никотина, пассивное курение - когда рядом курят. При этом организм не перестраивается(( и ты останешься наркоманом.

Реакции
1
бросил курить месяца 2-3 назад. это неповторимое чувство облегчения, причем как для организма, так и для совести

Mmb

Наблюдатель
Реакции
18
Не курю с
01.02.2016
Метод
Табекс
Лет курения
34
Второй месяц к концу подходит. Физическое желание закурить пропало. На второй месяц пришелся пик перестройки организма: изжога, расстройство сна, сердцебиение, шелушение кожи и прочие прелести, сейчас к концу подходит. Набрал кг.5, в принципе не критично, в свое время и на фоне курения весил больше.

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.01.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
2 месяца и 17 дней позади.
Курить хочу довольно часто, через день накаты сильные и раз в несколько часов слабые.
То расслаблен и спокоен, то нервничаю. То рад, что бросил, то мучаюсь и спрашиваю себя, когда же это все кончиться. Соблазн закурить есть сильный, не настолько как в первый месяц, но немалый все же. Даже неосознанно иногда курю ручки ). Я, впрочем, уже привык бороться с желанием закурить, но устал просто от этого. Уже хочется дальше просто жить спокойно.
Периодически накатывает слабость, появляются неприятные ощущения в легких и в области сердца. Утомляюсь довольно быстро и при физической и при умственной работе. Но по сравнению с самочувствием моим 3 месяца назад - все просто великолепно.

Олеся86

Продвинутый
Реакции
129
Не курю с
09.02.2016
Метод
Табекс
Лет курения
16
Привет всем:kiss:не устаю твердить что бросив курить я стала другим челком(правильное питание и тренажерка!минус 10 кг)Ну а ощущения свободы .И вообще курящие люди походят на зомби:alien:. Болезненный вид,а запах:cold:какой от них.И я была в их чесле.Господи спасибо что дал сил:angel:.Бывает вспоминаю и не верится что не курю.:dance:

Марсианка

Продвинутый
Реакции
191
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Напишу свои ощущения (если кому-то ,вдруг ,интересно будет почитать,а может и для себя самой-не знаю ,для чего)на сегодняшний день,вес не уходит,+5кг за два месяца,аппетит страшный,тяга есть,но где-то далеко в мозгу и легко переключаюсь на другие мысли и проблемы,с горлом большие проблемы,ощущение,что оно опухло внутри и постоянно сглатываю и откашливаюсь,как будто там мешает что-то,по утрам,то ли от сухости в горле,то ли ещё от чего,когда сплевываешь слюну,то она розового цвета,видимо с примесью крови,это беспокоит,боль в груди часто,несколько раз в день и сердце сильно колет раза два в неделю примерно,сон очень сильно нарушился,хотя первый месяц спала хорошо,теперь всю ночь ворочаюсь,что ещё,а да,болят все кости и позвоночник,ещё часто стали накаты,как будто жар какой,постоянно резко вдруг вспотеваю или даже закипаю,так лучше сказать,покрываюсь испариной,потом в течении 5-10 секунд это проходит,вот такие очучения,да,слюноотделение сильное,кожа лица вся в прыщах,то ли от поедания сладкого в огромных количествах,то ли ещё от чего,на счет цвета-ничего не заметила,но кожа сухая,как была и тонкая,особенно под глазами,единственное,это ногти на руках посветлели и избавились от желтизны,что ещё вспомню,допишу,да вспомнила,кстати,память пока плохая и рассеянность,муж продолжает курить(правда курит только у электро- вытяжки на кухне и долго проветривает).
Меня по-прежнему раздражает дым от сигарет,и дома и на улице,впрочем,он меня раздражал и раньше, при курении.
Настроение меняется резкими перепадами,то хорошо,то плохо,плакать тянет редко,может всего раза три за два месяца,увеличилась вспыльчивость и раздражительность,хотя поначалу была более спокойна,но настрой пока не изменился,начинать курить опять не думаю,может где-то далеко в мозгу и мелькает такая мысль,но гоню сразу и резко,да и ещё стала как-то по-другому смотреть на жизнь,всё изменилось и восприятие и вообще много,всё на бумаге не объяснить,сны о курении не снились ни разу,лень одолевает страшная или пофигизм.

Последнее редактирование:

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2020
Метод
Авторский
Лет курения
18
Непьем:
»»»
65 дней

+ быстро засыпаю
+ выносливости добавилось
+ мозг работает супер, хотя иногда и фатально тупит))))
+ стал ровно в 3 раза больше двигаться по сравнению с некурительным периодом
+ кожа улучшилась
+ работа ЖКТ потихоньку стабилизируется

- либидо улучшилось, но стало абсолютно неконтролируемо ( не могу практиковать "посты"
- не смотря на крепкий сон просыпаться стало сложней начиная с второй половины 2 месяца некурения, опаздываю на работу.. как и во времена курения
- лень.. вернулась.. ужос
- плохая концентрация внимания, мысли бегают
- апатия часто бывает невыносимая, отсутствие интереса к чему-либо.. реанимация прежних целей не спасает - даже к ним нет интереса и родить его не выходит
- прибавка к весу.. ужос.. ещё немного - и начну ощущать себя откармливаемым кабанчиком.. я и так гружу себя физически прилично, на этом периоде больше будет во вред.. блин..
- прыщи на висках и шее.. если не дряпать и мазать кремами - сходит потихоньку
- постоянно пропадает голос (
- острое и плохо контролируемое "хочется чего-то непонятно чего", от этого жру иногда всякую хрень типа чипсов с колой ((((
- колбасит от того, что не можешь реализовать предыдущий пункт и пробуешь все подряд (касается всего - продукты, вещи, занятия, походы на мероприятия и т.п.) и в итоге оно выливается во вред или в лучшем случае в отсутствии желаемого результата

Вроде понимаешь, что избавляешься, но становится хреново от мысли что с "такой новой жизнью" прийдётся теперь жить.. Дескать нужно ли оно такое "счастье"...
Эх...

Последнее редактирование:

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
67 дней.
  • Основное, что заметила - улучшение состояния кожи! Ушла серость и сухость, появился румянец.
  • Прибавка в весе +3 кг. Или 4. В общем, для меня это много. Пока ничего с весом не сделала, но планирую, т.к. почти лето...
  • Бывают накаты и тоска по "покурить", но реже и реже. Сложно уже представить ситуацию, в которой закурю. Утром, когда просыпаюсь, благодарю себя за то, что не чувствую пепельницу в груди.
  • прошли проблемы с дыханием. Ура!
  • Чувства - гордость и радость.
  • Сложности с концентрацией, о которых пишут, не приписываю бросанию. Скорее, приписываю то, что я курила - побочным симптомом этой особенности. С концентрацией, скорее, становится лучше, т.к. я направленно работаю над этим.

Эрнест

Авторитетная личность
Реакции
1.877
Метод
Сила Воли
2 месяца не курю,физической тяги нет.зато присутствует сильная ностальгия,настроение грустное,как буд то тебя бросила любимая девушка,пока не знаю и не понимаю как с этим бороться

natabalu

Патриот
Реакции
2.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Нежральня
Читать »»
2 месяца не курю,физической тяги нет.зато присутствует сильная ностальгия,настроение грустное,как буд то тебя бросила любимая девушка,пока не знаю и не понимаю как с этим бороться
У меня появилось такое ощущение только один раз( позовчера) была вечеринка, все курили....прям так закурить захотелось, только внутри есть моё "я", которое останавливает и спасибо ему огромное)))... Ах да, ещё мне впервые приснилось что я курю только после двух месяцев... Физической тяги нет: не курю 2 мес. 23 дня... приятно и здорово, цвет лица действительно улучшился, хожу в бассейн- отдышки нет.. Клево! Спасибо форуму!

Реакции
5
Не курю с
27.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Стаж курения 27 лет, бросила первый и последний раз! Не курю 67 дней , помогла сила воли и мотивация! Курить иногда хочется, но терпимо! Единственное, что напрягает это перепады настроения! То плакать хочется, то невроз охватывает! Сама уже от своего настроения устала, а окружающие вообще наверное в ужасе! Но надеюсь когда нибудь это пройдёт! Но жизнь без сигарет вообще поменяла мой внутренний мир! Стала ходить в спорт зал! Короче ощущение какбудто всё происходит не со мной!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу