Решил и я написать. Бросил курить 1,5 мес. назад. Курил 30 лет по две пачки в день. И вот после Нового Года простыл, горло болело долго. При этом я заметил, что если не курю в течении дня, горло успокаивалось. Если снова закуривал, - горло драло так, что хоть на стены лезь. Даже возникли мысли, что докурился до чего-то серьезного...
Короче говоря организм мне сказал: "хватит парень, если хочешь жить, - бросай".
Мне два раза повторять не надо, я все правильно понял и курить бросил.
Итак прошло полтора месяца, как я не курю. Все оказалось проще, чем думал: курить особо не тянет, уже ездил в командировки, - не курил.
Если начинало тянуть к сигарете, представлял ноющее горло, и отпускало.
Теперь про проблемы во время бросания.
Набрал вес с 62 кг до 69 кг (при росте 172 см), чему очень рад, до сих пор сильно кровоточат десны, но зубы начали заметно белеть, в горле долго чувствовал ком, сейчас гораздо лучше.
В остальном только плюсы:спокойно выпиваю с друзьями без сигарет, стал чувствовать запахи, и почему то больше неприятных.
А главное: мои родные просто счастливы, что я не курю больше.
И я не могу их предать, а поэтому больше никогда не буду курить.
Форум очень полезный, но я никаких дневников не веду, бросал без книжек и других приспособ, поэтому вряд ли буду очень активно здесь присутствовать.
Написал, чтобы помочь другим бросить курить: бросайте парни и девчата, организм ведь может и не предупредить (как у меня получилось), а сразу выдать серьезную проблему, когда уже ничего не поможет, и придется кусать локти....