Справка Что происходит в вашем организме в эти дни (3 - 6 месяцев без сигарет)

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    133
Привет. Раньше не думал о форуме. Бросил и сигареты не курю. Все что-то меряют, а я и даты не запомнил когда бросил. 4-й месяц как должен быть, не курящим не стал, курю сигары. Но каждые 15 минут не курю. Сигару позволяю себе только в пятницу или на выходных, иногда пропускаю из-за невозможности приобрести сигару. Дал себе слово когда бросал каруть сигареты, что могу закурить только кубу (или гандурас и так далее) но только ручной скрутки. В алкоголе себя не ограничивал с первых дней, срыв на сигрету был раз, покурил не понравилось и забыл. Не считаю сколько не курю, вообще не парит. На форум зашёл так как себе обещал помочь людям если у меня получится продержаться больше 3-х месяцев
Вообще-то Вы не продержались, Вы - курящий. Хорошо, что не каждые 15 минут, но Вы- курящий. И не занимайтесь самообманом.

У меня подходит к концу третий месяц некурения. Никогда в жизни мне не было так плохо. Первый месяц пролетел без проблем. Со второго начались ухудшения - чего только не повылезало - тонзиллит, стоматит, всякие герпесы и прочие прелести. К концу второго месяца у меня начало сводить ноги, то есть тонус мышц постоянно повышенный, начались мышечные подергивания, потом то же самое начало происходить с руками. Началась бессонница, постоянная тревога, солнечное сплетение просто скручено в узел, напряженность, от которой вообще не возможно избавиться (и это мне! - мастеру медитации :angel:, раньше я ловила кайф просто от того, что дышу, от солнца, от ветра, музыки, друзей, да любой мелочи - даже не знаю, как описать это счастье и умиротворение...). Я - ВСДшник, прекрасно знаю, что такое депрессия от стресса и вообще всд-симптомы, но как-то с этим я жила все-таки все эти годы и справлялась самостоятельно. Короче, все это мое состояние, а именно состояние тела, довело меня до глубочайшей депрессии. Депрессия, как известно, всего лишь защитная реакция организма на стресс. Ни о какой работе вообще не могло быть и речи, ибо ходила я как умалишенная, как-будто под постоянным гнетом, как автомат... ну вообщем, было реально плохо. Аппетит пропал совсем, похудела на 5 кг и до сих пор его не наблюдается, буквально запихиваю в себя еду. Ново-пасситы, валерианки, грандаксины и пустырники мне не помогали, хотя раньше всегда от них был эффект. Грандаксин вообще вызывал угнетение дыхания, я аж чуть в обморок не падала. Давление нижнее постоянно скачет. Я - гипотоник, а тут диастолическое давление стало подниматься выше 80, ночью просыпалась вся сырая, в поту. Короче, пришлось идти к психиатру, которая выписала мне АД, транки и снотворное, после чего мне стало немного получше, ну хоть как-то теперь можно с людьми общаться...

Если я правильно понимаю, никотин со всеми соседствующими смолами и прочим, все-таки подавляет развитие каких-то заболеваний - вирусов, грибков и прочего, т.к. это все-таки яды. А тут, в отсутствии всего этого, для них открывается обширное поле для деятельности и они проявляют себя в полную силу...

Из плюсов - прибавилось сил, да, лучше кожа, зубы. После всего этого кошмара, я уже не знаю, что лучше - курить, или теперь сидеть на антидепрессантах. Конечно, я не хочу снова начинать курить, тем более, после всех этих мук, пропью курс того, что мне выписали, но, блин, если лучше не станет, я уж не знаю, наверное, снова закурю. Ну, может, кому-то пригодится мой опыт... Особенно ВСДшникам - никогда не начинайте курить!
Ну прямо все как у меня. Я раньше тоже считала себя счастливым человеком. Наркотик - ничего не скажешь...свое дело делает. У меня тоже все самое - и ВСД, и депрессия хорошая такая...уже 4,5 месяца. У психиатра была, сказали, что если не перестану орать - сейчас положут и права отнимут...Короче. Я не принимаю ни транки, ни чего такого. Решила сама. Доверяю своему организму. Сам справится, ему только время надо дать и не торопить, и уж тем более не грузить другими причудами типа транков. Терплю и тупо ползу по жизни, скрепя зубами. Иногда кажется, что так будет всегда. Но нет, такого не может быть. Все же надеюсь. Но не закурю больше никогда - это точно. Теперь уже из-за принципа - я упертая. Чем сильнее штормит- тем крепче упертость...Все равно на этот раз будет по-моему. потому что Я ТАК РЕШИЛА! И еще я всегда помню, что за все надо платить. Особенно за свободу от наркотика надо заплатить сполна. Вот и платите и не нойте. Потом поймете. А сейчас надо просто тупо жить как-нибудь. Я так поняла до 1 года.

Почитал, сижу и думаю зачем все это? Мы перестали тратить деньги на сигареты, но за то появились расходы на врачей и лекарства! Дело не в расходах, просто появились проблемы, которых не было
Меня постоянно такой вопрос мучил- зачем мне все это? Думаю, это изыски нашего мозга, он же умный, он знает, как все вернуть..Но нет, только не в этот раз.

Я не курю скоро как 4 месяца,но меня уже не радует тот факт,что я бросила курить. Общее самочувствие хорошее, к врачу правда приходилось обращаться,тк пока организм перестраивался на "новую жизнь"- успел напугать( Курить не хочется, я про сигареты почти не вспоминаю,но то,что вес неумолимо прибавляется, повергает меня в дикий ужас((( Я веду активный образ жизни, стараюсь следить за питанием (пельмени бутербродами не заедаю). После того,как я перестала курить, повышенный аппетит не сильно мучил, в основном мучает то,что я стала просто набрасываться на сладкое ( от которого сейчас воздерживаюсь в Месячнике отказа). Вобщем,так мне грустно сегодня стало после очередного шока,пережитого от цифры на весах, что полдня мучали гнусные мысли про то,чтобы опять начать курить :cry: но и курить я не хочу((( я хочу прежний вес!!! :cry::cry::cry::banghead::furious:
Нет, дикий ужас-это когда ты каждый, каждый, каждый день тренируешься, либо пробежка, а вес +3 кг!!! И четкое понимание, что от тебя и твоих тренировок здесь уже ничего не зависит. Обидно? Ну как сказать, это не то слово....Отчаяние...Одно радует, на днях заметила, что уже нет желания все время что-то жевать, уже даже забыла, что такое чувство голода. Вроде отпускает...Может похудею все-таки

Вы сейчас описали полностью мое состояние..все тоже самое..и это в три месяца..когда бросала думала жизнь заново начинаю) что единственная моя проблема будет..это извиняюсь отхаркивание гадости из лёгких..в итоге вообще не какого отхаркивание ..так иногда слабо..кстати когда курила и то выходило больше этой гадости..а сейчас как сказать..сам бог велел..и ничего...это нормально? Кто знает скажите...комок в горле постоянно..про нервы выше писала)..пошла к пульманологу..сдаю анализы..и постоянно какой страх..понимаю что это нервное..наверно тоже надо к психиатру идти. Курить не тянет..но смотрю на подружек и знакомых кто курит...сидят с кружечкой кофе и сигаретой...улыбаются..такие здоровые кажутся) и я рядом бледная как моль)
Я когда бросала, думала 3 недели надо потерпеть...Если бы знала, никогда бы не бросила.

А когда ты курил - ничего похожего не происходило?
А к доктору ты обращался?
Скорая - не то, именно к доктору? Антидепрессанты попить растительные на основе вытяжки зверобоя, хорошо помогают. У нас в аптеках они как бады без рецепта.
У меня были похожие приступы когда курила как раз, и голова кружилась. А бросила - всё прошло.
Как у нас у всех по разному...
Не помогут при ВСД антидепрессанты..голову надо лечить от собственных страхов... Книга А. Курпатова про ВСД. Я долго смеялась над собой. Потом выздоровела. Перед этим 7 лет по врачам ходила...искала болезнь..

Не помогут при ВСД антидепрессанты..голову надо лечить от собственных страхов... Книга А. Курпатова про ВСД. Я долго смеялась над собой. Потом выздоровела. Перед этим 7 лет по врачам ходила...искала болезнь..
Погуглила, ты эту книгу имела ввиду "Средство от вегетососудистой дистонии"?
Тоже почитаю.

4-й месяц уже пошёл и не пойму что происходит с моим организмом, в транспорте, метро, также где много людей не пойми что происходит с головой\сердцем\легкими\сосудами, я уже не пойму живой ли я или нет, ВСД это или нет тоже не пойму. Мне интересно у многих ли на на начало 4-го месяца не курения оставалось чувство сдавленности в голове? Вот пока это писал чтото отхаркивалось из легких.

кстати я заметил такую вещь звуки стали какие-то слишком громкие и очень яркие чтоле...

знаете когда я бросал курить я чувствовал себя намного лучше

седня сон приснился как будто я закурил, это было ужасно, проснулся с диким сердцебиением.
Не волнуйся
Это идёт перестройка на подсознательном уровне

седня сон приснился как будто я закурил, это было ужасно, проснулся с диким сердцебиением.
Моему мужу тоже такие сны снятся ( мы вместе курить бросили) Так он утром мне сказал, что проснулся от стыда передо мной! Что безмерно счастлив, что это всего лишь сон... :oops:

Мне кажется, что самочувствие при бросании курения у каждого свое, весь процесс сугубо индивидуален.
Сегодня 135 дней непрерывного некурения (т.е. 4, 5 месяца). За этот период АБСОЛЮТНО никакой разницы в сравнении с периодом курения я не ощущаю. Как было самочувствие прекрасное, так и осталось. Как не было кашля, одышки, иных неприятностей - так и нет. Ничего нового, ни плохого, ни хорошего. Исключение - указательный и средний пальцы теперь не желтые, но оно и понятно :)
Стаж - по меньшей мере 25 лет регулярного курения по 1-1,5 пачки в день.

Было бы круто добавить гормональный фон , у меня кста по анализам кортизол повышен, скоро узнаю и про адреналин , ТК считаю гормоны играют важную роль в самочувствии бросающего курить, слышал , что дофаминовые рецепторы приходят в норму после 3го месяца, картизол снижается с 4-5 мес. И вообще адреналиновые качели успокаиваются с пол-года как бросил курить

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу