У меня подходит к концу третий месяц некурения. Никогда в жизни мне не было так плохо. Первый месяц пролетел без проблем. Со второго начались ухудшения - чего только не повылезало - тонзиллит, стоматит, всякие герпесы и прочие прелести. К концу второго месяца у меня начало сводить ноги, то есть тонус мышц постоянно повышенный, начались мышечные подергивания, потом то же самое начало происходить с руками. Началась бессонница, постоянная тревога, солнечное сплетение просто скручено в узел, напряженность, от которой вообще не возможно избавиться (и это мне! - мастеру медитации
, раньше я ловила кайф просто от того, что дышу, от солнца, от ветра, музыки, друзей, да любой мелочи - даже не знаю, как описать это счастье и умиротворение...). Я - ВСДшник, прекрасно знаю, что такое депрессия от стресса и вообще всд-симптомы, но как-то с этим я жила все-таки все эти годы и справлялась самостоятельно. Короче, все это мое состояние, а именно состояние тела, довело меня до глубочайшей депрессии. Депрессия, как известно, всего лишь защитная реакция организма на стресс. Ни о какой работе вообще не могло быть и речи, ибо ходила я как умалишенная, как-будто под постоянным гнетом, как автомат... ну вообщем, было реально плохо. Аппетит пропал совсем, похудела на 5 кг и до сих пор его не наблюдается, буквально запихиваю в себя еду. Ново-пасситы, валерианки, грандаксины и пустырники мне не помогали, хотя раньше всегда от них был эффект. Грандаксин вообще вызывал угнетение дыхания, я аж чуть в обморок не падала. Давление нижнее постоянно скачет. Я - гипотоник, а тут диастолическое давление стало подниматься выше 80, ночью просыпалась вся сырая, в поту. Короче, пришлось идти к психиатру, которая выписала мне АД, транки и снотворное, после чего мне стало немного получше, ну хоть как-то теперь можно с людьми общаться...
Если я правильно понимаю, никотин со всеми соседствующими смолами и прочим, все-таки подавляет развитие каких-то заболеваний - вирусов, грибков и прочего, т.к. это все-таки яды. А тут, в отсутствии всего этого, для них открывается обширное поле для деятельности и они проявляют себя в полную силу...
Из плюсов - прибавилось сил, да, лучше кожа, зубы. После всего этого кошмара, я уже не знаю, что лучше - курить, или теперь сидеть на антидепрессантах. Конечно, я не хочу снова начинать курить, тем более, после всех этих мук, пропью курс того, что мне выписали, но, блин, если лучше не станет, я уж не знаю, наверное, снова закурю. Ну, может, кому-то пригодится мой опыт... Особенно ВСДшникам - никогда не начинайте курить!