Не курю семь месяцев. Уже отпускает депрессия. Настроение улучшилось. Накаты реже.вес увеличился почти на 20 кг.
Борюсь с лишним весом. Улучшилось состояние сосудов.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
20 кг??Не курю семь месяцев. Уже отпускает депрессия. Настроение улучшилось. Накаты реже.вес увеличился почти на 20 кг.
Я не знаю. Очень страшно20 кг??
как так?
Но я на пути к исправлению. Самое главное, что вышла из депрессии.Я не знаю. Очень страшно
Я думаю что это семечки. И не только. Постоянно хочется чем то занять руки и рот.это ужасно.
это верно!Но я на пути к исправлению. Самое главное, что вышла из депрессии.
Благодарюэто верно!
Это вселяет надеждуПошёл девятый месяц.Бросал без всяких таблеток.Тяжеловато.Ща нормально уже.Бывает по-синьке тянет .Пока держусь.
Как и водится, круглые даты почти всегда сопровождаются кризисами. Не минула меня чаша сия и после пересечения экватора – в силу определённых обстоятельств вчера вечером мне пришлось вступить в достаточно серьезную борьбу с собой, из которой посчастливилось выйти победителем. А помог мне в этом список вопросов, которые я себе задал и ответы на которые помогли мне избежать срыва. Лучше всего это сделать, держа в руках незажженную сигарету и зажигалку. Итак…
Опросник при сильном желании закурить на достаточно большом (и не очень) сроке.
Я взрослый человек и никто не мешает мне сделать сейчас то, что мне хочется. Никто меня не ограничивает, не заставляет, не запрещает, я свободный человек, который никому ничего не должен и не обязан. Выбор за будет за мной. Но прежде чем решится на этот шаг, я задам себе несколько вопросов, которые помогут мне понять, будет ли этот выбор правильным и полезным для меня.
1. После того, как я покурю, изменится ли ситуация, из-за которой мне захотелось курить? ОТВЕТ: Конечно, не изменится. Но…
2. Может мне станет легче, после того как я покурю? ОТВЕТ: Нет, легче не станет. Если алкоголь даёт пусть и мнимый, но ощутимый эффект расслабления, то сигарета этого чувства не принесёт. Следовательно…
3. Получу ли я какое-то удовольствие от выкуренной сигареты? ОТВЕТ: Нет. После такого большого срока некурения, когда вкусовые рецепторы полностью восстановились, вкус будет отвратительным и будет преследовать еще несколько часов после того, как покуришь. А после того, как покурю….
4. Какие эмоции я испытаю? ОТВЕТ: Психологический шок. Будет стыдно, горько, обидно, больно. У девушек, я слышаля, бывает настоящая истерика. Успешно получалось бороться с накатами в первое время после отказа, когда от желания курить хотелось лезть на стены, а тут не получилось перетерпеть желание, которое вскоре бы ушло, так же неожиданно, как и пришло. И вот…
5. Что меня ждёт в дальнейшем? ОТВЕТ: возможно получится и дальше #тупонекурить, забыв эту несчастную сигарету как страшный сон. А может и не получится. Тогда зачем рисковать? Почти все как раз после этой "одной-единственной" и возвращаются в ряды курильщиков. И все начнётся сначала: вместо счастливого некурящего человека – снова зависимость, снова полторы пачки в день, снова вонь изо рта, снова трата денег, пока в очередной раз не скажешь себе: "Надо бросать". А вообще…
6. Смогу ли я бросить еще раз? ОТВЕТ: Нет. Лично я – нет. Потому что больше не хватит ни сил, ни духу пройти через этот снова. И если я сейчас закурю, я буду курить до конца дней своих. Чего мне совершенно не хочется.
Ну что, закуривать или не закуривать?
P.S. А еще я не закурил, потому что вспомнил дневники только что бросивших – тех, кому сейчас по-настоящему плохо от невыносимого желания курить, которые ждут, когда пройдёт накат и думают, когда же кончится этот кошмар. Мечтают о таком же сроке, как у меня. Но не курят…
Всем привет!
Хочу уточнить, совпадают ли ваши ощущения на этих сроках некурения(6 - 9 месяцев без сигарет), с ощущениями/симптомами указанными в календаре бросающего курить?
Если нет, и только частично, указывайте пожалуйста, что конкретно не совпадает, какие конкретно ощущения вы испытываете/испытывали, ну и способ отказа от курения, используемый вами.
Если все в большинстве случаев совпало, проголосуйте плиз, напишите, что все было клево, ну и укажите свой способ отказа от курения
Да и еще пару плюсов добавлю!6 месяцев свободного дыхания!!! Я НЕ КУРЮ И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!!!
Скажу так, это великолепно состояние не курить и дышать легко и не принужденно! Вообщем классное самочувствие!!!
Организм и вес стабилизировались, создал режим которому следую и делаю все в удовольствие. Депрессии и плохие мысли ушли безвозвратно. Настроение улучшилось и стало запредельны ну просто хочется даже по прошествии полгода летать каждый день я кайфую свободой! Накат если так можно назвать только мысленно в виде образов возникает, не на долго. Это как комар пискнул но не кусает видать боится уже, ведь чувствует уверенность! Вес прибавил более 10 кг. Правда в 4 х месяцах остановился и это радует. Делаю физические упражнения и пробежка ежедневная. Вообще одни плюсы и скажу вам друзья, я не на минуту не пожалел что бросил курить !!! Удачи вам!!!
мил человек.. глядя на твой счетчик.. скажи.. пжта.. когда твои два вопроса отпали.. и был получен ответ? ооочень надо! у меня те же вопросы..Самочувствие отличное, здоровые легкие, нет одышки и серости лица.
Вопроса всего два осталось:
1.Когда наконец исчезнет желание закурить?
2.Когда мир станет прежним? Уже полгода нет настроения и радости, одна раздражительность и депрессняк.А так же жир обвисает и лень заколебала.Попытки вести активный образ жизни приводят к депрессии.