Что Самое сложное при отказе от курения?

• Автор темы Автор темы Kirill83
  • Дата начала Дата начала

Kirill83

Продвинутый
Реакции
183
Не курю с
05.06.2004
Лет курения
7
Приветствую всех!

Скажите пожалуйста, что лично для Вас, было (или есть) самое сложное в теме отказа от курения? В чем главаня проблема? В какой момент сложнее всего удержатся? С чем это связанно лично у вас?

Например у кого-то в момент когда человек волнуентся.
У кого-то когда у человека плохое настроение.

А у Вас?

Самое сложное, убедить себя в ненужности сигареты. Тогда в любые моменты ты будешь убежден, что сигарета не поможет и курить не потянет.

Самое сложное убедить себя в том, что это тебе не нужно, что ты можешь обойтись без сигарет. У меня была очень тяжелая внутренняя борьба, я каждый раз кбеждал себя, что мне это не нужно, что если другие курят не значит, что и я должен.

Самое сложное (для тех, чей стаж курения за тридцать) справиться с появляющимися после отказа от никотина проблемами со здоровьем. Без курева начинаешь слышать свой организм и с ужасом убеждаешься в том, насколько успел его порушить. Вот тут-то и существует опасность махнуть на себя рукой - а, чем хуже, тем лучше, буду-ка я курить. может, опять создам для себя иллюзию молодости и здоровья.
В общем, "стажистам" к бросанию надо готовиться: заранее принять то, что полгода-год придется заниматься собственным драгоценным здоровьем, и весьма серьезно.
И твердо и решительно объяснять себе: проблемы со здоровьем - это не ПОТОМУ ЧТО я бросил курить, а потому что курил так долго. А главное - помнить, что ВСЕ ПОПРАВИМО, если жив, надо только твердо верить в правильность принятого тобой решения.

Задумалась... Для меня самое сложное было осознать, что больше никогда никогда ни одной, ни одной, поэтому я себя обманула, сказала захочешь, покуришь. Но я панически боюсь даже одной затяжки.

Для меня лично самое сложное - это ритуальные перекуры, которыми ранее обозначались начало и конец рабочего дня; поездки из точки А в Б и т.д. Ну и стрессовые ситуации так же остро напоминают о былых временах, когда все проблемы закуривались....

Сложным было - заполнение пауз....которые раньше заполнялись сигаретой.

это ритуальные перекуры, которыми ранее обозначались начало и конец рабочего дня; поездки из точки А в Б и т.д
примерно вот такие

хм. для меня самым сложным был, наверное, не сам отказ от сигареты (это получилось крайне легко, без ломок и т.д.), а последовавшие за этим проблемы со здоровьем (слава Богу, не серьезные, но все же крови они мне попортили), но что характерно - несмотря на эти проблемы, желания закурить снова не возникало даже слабенького.

Самое сложное (для тех, чей стаж курения за тридцать) справиться с появляющимися после отказа от никотина проблемами со здоровьем
У меня проблем со здоровьем почти не было - недельное недомогание и набор веса !
А вот, голову на место поставить было очень трудно - психологическая тяга к сигарете долго не отпускала !

Самое сложное - поверить, что ты сможешь это сделать и осознать что с каждым днем становится легче!

Принять решение сложно. Но самое сложное - сделать первый шаг, начать не курить. А дальше уже легче, при условии, что решение реально принято (и табекс блокировал ацетилхолинэргические рецепторы-). То есть дальше у меня не было НИКАКИХ проблем, лишь мелочи незначительные.

Скажите пожалуйста, что лично для Вас, было (или есть) самое сложное в теме отказа от курения? В чем главаня проблема? В какой момент сложнее всего удержатся? С чем это связанно лично у вас?
Самое сложное это было решиться бросить, а дальше не начать курить после полугода (лично у меня),когда все минусы забыты,а помнятся одни плюсы.
Сложнее всего удержаться в стрессовой ситуации,даже сейчас у меня это есть,хотя курить в принципе не хочу.

Мне было сложнее всего научится радоваться и жить без сигарет, так как раньше , когда я курил то делал это очень часто,после еды во время веселья и так далее от самой привычки еще тяжело избавиться курить бросил, а желание еще осталось...

Для меня самым сложным было не возводить свою зависимость на пьедестал, не считать ее чем-то особенным и поэтому тем, от чего сложно отказаться. Курение - мерзость, от которой нужно бежать сломя голову, а не идти с открытым ртом, как мотылек в огонь. Проблема начинается тогда, когда относишься к себе как к драгоценности, пупу земли - поэтому и пинка соответствующего себе давать жалко:throwball:

самым страшным для меня сейчас остаются Якоря. Связки такие, например отпуск-вечер-алкоголь-сигаретка. И даже не алко-сига, это для меня не так страшно, проверенно, функционирует алко и без сиг без проблем. А именно в отпуске это оказалось оч серьезным якорем. Чуть не сорвалась. В минуты стресса, когда аж пульс зашкаливает, хочется курить, но я говорю себе - хочется-перехочется и все нормально..успокаивает. Так что отпуск на 1 месте

что лично для Вас, было (или есть) самое сложное в теме отказа от курения? В чем главаня проблема? В какой момент сложнее всего удержатся? С чем это связанно лично у вас?
Самое сложное было решиться бросить. Главная проблема в незнании того колоссального вреда и реальной зависимости от сигарет. Сложнее всего мне было удержаться в первый месяц бросания. Лично у меня Все это связано было с нерешительностью и непониманием проблемы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу