Вопрос дня Что такое любовь?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Ты просто сказал, что в английском языке два слова, передающих чувсто любви (?), а в русском одно.
Где же оно одно, если точно так же два аналога - любить и нравиться.
Это уже не говоря о десятках других слов, что в русском, что в английском, выражающих подобные чувства
Ладно, ты права, Оль, мне лень дискутировать, я отдыхаю... :)

Ответьте на вопрос

Что вам было бы легче перенести психологически: смерть супруга/ ги, или её/ его измена и уход к другому человеку?

@Kisa новый вопрос дня))
Странный вопрос. Конечно уход к другой. Я лично за то, чтобы он был счастлив, а уж со мной или нет это второстепенно.

Я помню, нас учили, что так надо говорить в отношении животных. И ещё, что животное-это it, а не she или he. Но вижу, что напиздели советским школьникам.
У Оли спрашивай, Наташ, я технарь, у меня болты и гайки в голове, какая там любовь! :facepalm:

Чего чего? Like - это нравиться, а не любить.
Любить словом love можно как предмет, так и человека, так же и со словом like
Я вот тоже хотел про это.Like-это все-таки скорее, нравится.либо хотеть чего то,но не про любовь. Я здесь Олю поддержу.Хотя прошу прощения,я не профессиональный переводчик совсем.

• Лайк
Реакции: gpp
Я вот тоже хотел про это.Like-это все-таки скорее, нравится.либо хотеть чего то,но не про любовь. Я здесь Олю поддержу.Хотя прошу прощения,я не профессиональный переводчик совсем.
Я согласен! :)

Ну нет. Сначала он был один, конечно. У меня в принципе было за всю жизнь 4 любимых мужчины. Вот сейчас я 2х из них люблю. А был период, что любила 3х, но один себя полностью дискредитировал, и я его больше не люблю. А первого просто забыла уже совсем.
Понятно. Я пытался прикинуть, сколько времени можно провести в активных отношениях с несколькими партнерами, не спалившись. Нельзя по твоему опыту сказать, что уж слишком продолжительное время, поэтому все-таки одного из них придется любить тайно и безответно:smile_coffee:

1374243854_novye-atkrytki-16.jpg

Ответьте на вопрос

Что вам было бы легче перенести психологически: смерть супруга/ ги, или её/ его измена и уход к другому человеку?

@Kisa новый вопрос дня))
Уход. Ведь можно еще вернуть, если очень надо

Любить нескольких - это весьма энергозатратно. Даже если речь не идёт о палеве, когда приходится что-то скрывать, что само по себе неприятно, то нужно тратить время на общение, внимание, ресурс и всё такое прочее (иначе в чём заключается любовь?), в результате эффективность одних отношений будет падать, поскольку они не получают должной подпитки. как говорится, с двумя зайцами жить попробуешь, ни с одним не уживешься))

А счастье было так возможно,
так близко,но судьба моя уж решена,
неосторожно быть может поступила я.
Меня с слезами заклинаний молила мать,
для бедной Тани,все были жребии равны
Я вышла замуж,вы должны.....
Я вас прошу меня оставить, я знаю, в вашем сердце есть
и гордость и прямая честь,я вас люблю
к чему лукавить,но я другому отдана,
я буду век ему верна.

Последнее редактирование:
Понятно. Я пытался прикинуть, сколько времени можно провести в активных отношениях с несколькими партнерами, не спалившись. Нельзя по твоему опыту сказать, что уж слишком продолжительное время, поэтому все-таки одного из них придется любить тайно и безответно:smile_coffee:
А что по-твоему продолжительное время? Лет 20 достаточно продолжительно или не очень?

Любить нескольких - это весьма энергозатратно. Даже если речь не идёт о палеве, когда приходится что-то скрывать, что само по себе неприятно, то нужно тратить время на общение, внимание, ресурс и всё такое прочее (иначе в чём заключается любовь?), в результате эффективность одних отношений будет падать, поскольку они не получают должной подпитки. как говорится, с двумя зайцами жить попробуешь, ни с одним не уживешься))
Не, ну естественно, ты выбираешь, что тебе важнее, но это же не мешает параллельно любить кого-то ещё.

В общем, я бы так сформулировала. Что любовь - это про счастье и радость, а не про пиздострадания.

Эйнштейн какой-нибудь
С этим не поспоришь. Я думаю,что Пушкин,Эйнштейн и Тата, все умные,но по своему.Тата можешь гордиться.Ты в одном ряду с Пушкиным и Эйнштейном!

Сейчас в теме: