Вопрос дня Что такое ЛЮБОВЬ ?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
1."@*Золотая Рыбка*, ты счастливый человек. Сделала свой мир, как строят дома только под себя, под свои потребности. И в этом удобном мире живёшь. Когда снаружи что то прилетает и делает в нем бреши, берешь слова и ими как ниткой с иголкой начинаешь зашивать. Поэтому чтобы зашить большие бреши, требуется очень много слов
А к этому у меня нашлись стихи, очень созвучные:676866858::

У неё всегда всё замечательно,
И других не нужно вариантов,
Оставаться доброй и мечтательной
В наш циничный век сродни таланту.

У неё на жалобы нет времени,
У неё от счастья есть отмычки,
Не придумать тягостнее бремени
Чем печаль, вошедшая в привычку.

Мрачные раздумья хуже якоря,
На земле и так полно плохого,
Люди бы, наверно, меньше плакали,
Если б солнце взяли за основу.

"Как твои дела?" - вопрос бессмысленный,
На её планете всё прекрасно,
Клёны шелестят своими листьями,
Розы расцветают ежечасно.

Есть одна таинственная женщина,
У которой ноль причин для грусти,
Быть по-настоящему божественной
Помогает ей шестое чувство.

Просто с давних пор она усвоила:
Жалобы, по сути, бесполезны,
Если бы мы ад в себе не строили,
Всё плохое сразу бы исчезло.

© Алеся Синеглазая

Это программа, образ мышления и стереотипы заложенные обществом в ещё пустую башку ребенка.
Всё меняется, когда осознаёшь - башка не была пуста))) Эти твои убеждения настолько тебя ограничивают, ты даже представить себе не можешь насколько, но ты герой, так глубоко нырнуть в опыт этих ограничений, настолько забыть себя, свою природу. полностью принять дары этого мира. Если сможешь вспомнить кто ты на самом деле, это будет фантастический духовный рост, уникальнейший опыт:)

Просто следуя твоей логике, человеку с комплексами или с другими проблемами сказали, что ты - инфузория туфелька и все окружающее тебя не волнует, он поверил и стал так жить, удовлетворяя исключительно какие-то базовые потребности. Суть же психологии в другом, чтоб человек научился принимать и любить себя, мир во всей сложности и многообразии.
Согласен со всем. И с первой частью, и со второй. Не вижу противоречий с тем что писал.
На счёт инфузории интересно) но истории Маугли именно об этом)

Ты говоришь, что я не прав, но не говоришь почему.
Я говорю - ты прав! Как ты видишь, что говоришь, ты прав о себе, для себя, всё что ты говоришь, это о тебе самом. Когда ты говоришь обо мне, ты так же прав для себя, это ты отражаешься от меня(об меня), от моих слов и показываешь ты себя, свой опыт, свой внутренний мир. Беда в том, что ты считаешь, что я именно такая как ты описываешь, а это не так, не просто ты где-то ошибаешься, а в целом и прав ты был один раз написав "ты счастливый человек"... пол года я пишу тебе из состояния счастья, своего подлинного счастья в котором в основном и нахожусь, но в итоге дошли до вот этого:
Как тебя вылечить если у тебя саморазрушаюшие представления? Заменить твою плохо работающую систему на известную, которой проще управлять и она не будет сбоить. Она будет проще, ограниченной, не так функциональна, потому что люди не господь Бог, не могут придумать настолько витиевато. И ты ходишь с этой упрощённой моделью, считаешь ее истиной не требующей доказательства... А это лишь ограничение, чтобы ты не самоубилась.
Заметь, я не жаловалась, не просила совета, ни разу ни сказала, что у меня нет ответов на мои вопросы и так далее и тому подобное...но ты сам пришёл к вот этим выводам, путём умозаключений и твоего личного опыта. Так вот, за пол года общения ты прав во всём, что ты говорил, но всё это о тебе и насколько ты далёк от счастья и понимания любви, как базовой составляющей Вселенной. Ты прав, относительно и исходя из этого:

Это программа, образ мышления и стереотипы заложенные обществом в ещё пустую башку ребенка.
Другой вопрос - насколько ты чувствуешь себя в безопасности в этом мире и каким ты его видишь.

Я говорю - ты прав! Как ты видишь, что говоришь, ты прав о себе, для себя, всё что ты говоришь, это о тебе самом. Когда ты говоришь обо мне, ты так же прав для себя, это ты отражаешься от меня(об меня), от моих слов и показываешь ты себя, свой опыт, свой внутренний мир. Беда в том, что ты считаешь, что я именно такая как ты описываешь, а это не так, не просто ты где-то ошибаешься, а в целом и прав ты был один раз написав "ты счастливый человек"... пол года я пишу тебе из состояния счастья, своего подлинного счастья в котором в основном и нахожусь, но в итоге дошли до вот этого:

Заметь, я не жаловалась, не просила совета, ни разу ни сказала, что у меня нет ответов на мои вопросы и так далее и тому подобное...но ты сам пришёл к вот этим выводам, путём умозаключений и твоего личного опыта. Так вот, за пол года общения ты прав во всём, что ты говорил, но всё это о тебе и насколько ты далёк от счастья и понимания любви, как базовой составляющей Вселенной. Ты прав, относительно и исходя из этого:

Другой вопрос - насколько ты чувствуешь себя в безопасности в этом мире и каким ты его видишь.
Только одно. Я ведь не о тебе говорю и не о себе.
Если принять на веру, что человек может говорить только о себе, отрицается возможность познания мира. Да и базовое понятие Я и неЯ тоже противится этому утверждению. Да и абстрактное мышление, в отличие от животных, это выход за пределы себя.
Можно говорить, что отражается, преломляется и т п через человека, но это вовсе не о себе.
Я это к тому, что мои слова (да и многих других) не стоит принимать на свой счёт или считать что я о себе.

@*Золотая Рыбка*, и пожалуйста не употребляй такие понятия как "квантовое поле" и т п. Не хочу объяснять почему :rofl:

Если принять на веру, что человек может говорить только о себе, отрицается возможность познания мира. Да и базовое понятие Я и неЯ тоже противится этому утверждению.
Если...существует разделение Я и неЯ ;)

я вот уже привыкла, что Сарма, примерно на все скажет "вся вселенная твое отражение" . Это, Валер @LW , как те возвратные заморозки, ничего не поделаешь, остается только принять :giggle:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу