Вопрос дня Что такое ЛЮБОВЬ ?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала

Пытаетесь оправдаться перед собой?)))

Порой накрывает страх, в одно время не уходят из этого мира.... А в следующей жизни встретимся?

IMG_20240523_065133_895.jpg
... "И если через сотни лет придёт отряд раскапывать наш город, то я хотел бы, чтоб меня нашли оставшимся навек в твоих объятьях."

Пытаетесь оправдаться перед собой?)))
Понимаешь, Валер, оправдываются проигравшие, те кто не чего не делает, кто сваливает ответственность за свою жизнь на других. Вот, как не устаю тебе повторять, ты в каждом человеке видишь только себя, свои проявления и действия;)

Порой накрывает страх, в одно время не уходят из этого мира.... А в следующей жизни встретимся?
Будет по выбору Души. Что бы тебе объяснить, что боятся не надо и что примерно нужно сделать чтоб выйти из этого страха, мне печатать нужно неделю, и то, не видя тебя, мне не дано понять что, как и сколько из всего ты понимаешь, реально понимаешь до тобой самой сделанного шага в понимании из картины твоего личного опыта. Все ответы есть, меня этот страх привёл в духовность, потом учишься проходить сквозь страхи. Когда это становится базовым, понять просто - сны, не важно что сниться, перестаёшь воспринимать это кошмарами, вплоть до - поцеловать в нос адскую гончую))) Это раскрытие убеждения - с тобой ни чего плохого случится не может, нет таких обстоятельств и не может быть. Но смотри, Вселенная не слышит частицу "не", как только начинаешь работу со страхами, ими может просто накрывать, всплывать что-то совсем забытое, проявляться новые грани. Короче задолбалась бояться, пошла искать что с этим можно сделать и сделала :)

Понимаешь, Валер, оправдываются проигравшие, те кто не чего не делает, кто сваливает ответственность за свою жизнь на других. Вот, как не устаю тебе повторять, ты в каждом человеке видишь только себя, свои проявления и действия;)
Тут я не могу сдержаться. В разговоре про стерв и про конкретно женщин я говорю про себя. Падсталом :rofl::rofl::rofl:

я не могу сдержаться. В разговоре про стерв и про конкретно женщин я говорю про себя.
Ты видишь самооправдания там, где их нет совершенно. То, что ты видишь(цепляет, притягивает определённые мысли, осознания) в нашем разговоре, не о нас, а о тебе :)

Ты видишь самооправдания там, где их нет совершенно. То, что ты видишь(цепляет, притягивает определённые мысли, осознания) в нашем разговоре, не о нас, а о тебе :)
Ой спасибо, Сарма! Хоть настроение поднялось!:D

@*Золотая Рыбка*, попытаюсь в очередной раз объяснить.
Человек больше чем просто "говорит только о себе". Он может говорить и о себе и о других и даже о котах, хотя ни разу не кот. Даже может рассуждать о чувствах кота, их предугадывать и частично понимать. Так?
Вспоминай своего любимого Юнга с коллективным бессознательным. Это программа, образ мышления и стереотипы заложенные обществом в ещё пустую башку ребенка. А представления его могли бы быть совсем иными в другом месте или в другом времени.
Я могу говорить о себе, но не обязан. Это только одна из многих опций. Хочешь расскажу про электрический ток? Это как то будет "о себе"? Ну да, только то что я это знаю.
Ты ж хочешь ограничиться, отмести другие варианты. И так со многими догматами: "полюби себя чтобы другие любили", "все возвращается обратно к человеку" и т д и т п. Это не аксиомы, это одни из возможных вариантов.
Ну и чуть техники психологии. Как тебя вылечить если у тебя саморазрушаюшие представления? Заменить твою плохо работающую систему на известную, которой проще управлять и она не будет сбоить. Она будет проще, ограниченной, не так функциональна, потому что люди не господь Бог, не могут придумать настолько витиевато. И ты ходишь с этой упрощённой моделью, считаешь ее истиной не требующей доказательства... А это лишь ограничение, чтобы ты не самоубилась.

Человек больше чем просто "говорит только о себе". Он может говорить и о себе и о других и даже о котах, хотя ни разу не кот. Даже может рассуждать о чувствах кота, их предугадывать и частично понимать. Так?
Нет, не так :D
Я могу говорить о себе, но не обязан.
Ты не можешь сказать ни одного слова, которое будет не про тебя, подумать ни одну мысль, которая будет не про тебя.
Хочешь расскажу про электрический ток? Это как то будет "о себе"?
Да, конечно о тебе, это будет рассказ, что конкретно ты знаешь о электрическом токе, что для тебя будет самым важным и конечно считаешь ли ты Николу Теслу величайшим учёным ;)
И так со многими догматами: "полюби себя чтобы другие любили", "все возвращается обратно к человеку" и т д и т п. Это не аксиомы, это одни из возможных вариантов.
Это механика, как работают некоторые принципы, это как работа гравитации на планете Земля.
Ну и чуть техники психологии. Как тебя вылечить если у тебя саморазрушаюшие представления? Заменить твою плохо работающую систему на известную, которой проще управлять и она не будет сбоить. Она будет проще, ограниченной, не так функциональна, потому что люди не господь Бог, не могут придумать настолько витиевато. И ты ходишь с этой упрощённой моделью, считаешь ее истиной не требующей доказательства... А это лишь ограничение, чтобы ты не самоубилась.
Ай, какая вкусность, оставлю на завтра, сегодня время нахождения тут всё вышло. Большое спасибо, тут ты очень много рассказал о себе, вернее как ты видишь меня :kiss:

Заменить твою плохо работающую систему на известную, которой проще управлять и она не будет сбоить. Она будет проще, ограниченной, не так функциональна, потому что люди не господь Бог, не могут придумать настолько витиевато. И ты ходишь с этой упрощённой моделью, считаешь ее истиной не требующей доказательства... А это лишь ограничение, чтобы ты не самоубилась.
Как же ты ошибаешься

Ну вот опять... "Ты ничего не понимаешь!" :rofl:

Это не для тебя, вообще не для тебя:rofl:
Обожаю такие вещи, сам спросил, сам ответил. Это возможно только в печатном разговоре, с пониманием некоторых божественных правил, в частности - до того как ты задал вопрос, ответ на него у тебя есть.

"Ты ничего не понимаешь!" :rofl:
Начинать надо с начала :)
Факт, это информация минус эмоция. Мнение, это информация плюс опыт. Невежество, это мнение с нехваткой информации. Глупость, это мнение игнорирующее факт.
Я осознаю и понимаю, причины, по которым ты мои плюсы, видишь противоположно приписывая им минусы)))
Почему то никто не вспомнил про тревогу, беспокойство избыточное. Этого можно без сожаления отполовинить)
Это твоё, о тебе, ложка дёгтя в твоём мышлении. Согласно аксиоме - там где страх, места нет любви... Совершенно нет ни какой разницы веришь ты в чакры, не веришь, но общеизвестный факт - блок первой(корневой) чакры - страх.

Просто следуя твоей логике, человеку с комплексами или с другими проблемами сказали, что ты - инфузория туфелька и все окружающее тебя не волнует, он поверил и стал так жить, удовлетворяя исключительно какие-то базовые потребности. Суть же психологии в другом, чтоб человек научился принимать и любить себя, мир во всей сложности и многообразии.

@LW, Моё с тобой знакомство началось 21.10.2023 года с вот этого сообщения:
1."@*Золотая Рыбка*, ты счастливый человек. Сделала свой мир, как строят дома только под себя, под свои потребности. И в этом удобном мире живёшь. Когда снаружи что то прилетает и делает в нем бреши, берешь слова и ими как ниткой с иголкой начинаешь зашивать. Поэтому чтобы зашить большие бреши, требуется очень много слов. ;) "
Это(1.) точка начала опыта общения с тобой, а это(2.) сообщение завершает круг,( Это для тебя @Эйя, как только это происходит, он становится сферой, многомерной фигурой, а мой мозг содержит ключевые моменты за всё время общения, всё нужное уже существует в моём бессознательном, анализировать, думать об этом не нужно, всё будет поступать в сознание по мере необходимости.)
2.
В психологии ты человек который доказывает - "вы чё, дебилы, какое Земля вокруг Солнца, посмотрите, Солнце вокруг Земли, это же каждому видно! Солнце больше Земли ха-ха, бред собачий, Земля большая, а Солнце маленький мячик на небе!"
@Эйя, Но история совсем не о том, а о красоте зеркала, посмотри как оно идеально работает и сколько он рассказывает о себе.
Заслуженная награда такое сравнение:oops: Модель развивается как ей и нужно, растёт, цветёт и колосится. Вот это и есть фатальная ошибка всех процессов мышления - страх, не позволяющий сознанию выйти на новый уровень развития, а взялся он из:
Это программа, образ мышления и стереотипы заложенные обществом в ещё пустую башку ребенка.
Вот отсюда растёт "вылечить", "саморазрушающие представления" - когда разрушаю устаревшие структуры, уже разрушающие сами себя, помогаю ускорится, места чистить надо))) "плохо работающую систему на известную, которой проще управлять и она не будет сбоить." "Она будет проще, ограниченной, не так функциональна," -- просто ужас, как можно себя держать в такой тюрьме ограничений и самоубиваться(( Но держаться за общественное чуждое тебе, ты будешь до конца, сколько тебе больше петидесяти, шестидесяти(мужчина, не называющий свой возраст вводит меня в недоумение)
Вавод из пункта 2. - Ты меня пугаешь! :facepalm:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу