Вопрос дня Что такое ЛЮБОВЬ ?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
Есть известная теория о парадоксе цветовосприятия. Что мы не можем знать, как каждый из нас видит цвета этого мира. Например, с раннего детства мне говорили - это красный, это зеленый, это желтый. И все, что я вижу такого же цвета, я называю красным, зеленым и желтым. Но какое это "красное" у другого человека? Он тоже называет его красным, но видит ли он его таким же как я? А если все остальные цвета он тоже видит по-другому? И вообще каждый из нас видит этот мир по-своему раскрашенным...
Так вот, к чему это все. В сфере эмоций, ощущений и чувств - у каждого тоже будут свои внутренние оттенки и свое понимание, только здесь все гораздо сложней и глубже.
Общаться словами и пытаться выражать это - интересно, можно и нужно, но скорее всего глубинное ощущение у каждого из нас свое и передать его другому не так просто.
Хотя.... Только сейчас пришла красивая мысль... Может как раз, встречая того, кто способен услышать вот это твое "глубинное чувствование" и ты можешь в ответ услышать его.. Пусть не полностью, а хотя бы в какой-то степени,... Возможно, это и есть та самая любовь..

Любовь, живущее в тебе, но узнаёшь о ней, только через другого человека.
Разумом не понять, слишком скудна внутренняя речь в попытках дать определение любви, да и зачем

«Любовь- это когда хочешь с человеком прожить всю жизнь и умереть в один день»
Не помню кто это сказал, но согласна.

Хорошо! Продолжим.
Любовь как чувство включает в себя много эмоций, отношений между ними, представлений и правил. Уже из этого видно, любовь не только эмоциональна, но и вполне удачно сочетает мысли.
Когда читаешь про любовь (не про страсть или влюбленность), ее описывают используя другие чувства: нежность, снисходительность, принятие, совместные интересы и т д. Получается, что любовь это высшее чувство, стоящее над другими более простыми и их включающее в себя.
И часто в религии мы доходим до вершины. Любовь с религиозной точки зрения включает в себя всё человеческое и по сути становится синонимом Человека.)

Ну и про химию любви немного разочаровать)
Тут собрались бывшие курцы. Все как то интересовались про этот вопрос и слышали о дофамине, серотонине и пр.
Вот была сигарета, вот увеличился дофамин и появились желания заняться делом, действовать и достигать цель. А вот я утром встал, в окошко поглядел, там красота. И мне так захотелось на рыбалку, что дофамин зашкалил! И так и эдак все гормон!
Так и с любовью. Да, гормоны. Но что первично - из ниоткуда взявшиеся гормоны или наши мысли? Да, буйствуют гормоны. Но может быть они лишь отклик на наши мысли. :giggle:

Когда химия, гормоны, это влюбленность.
А любовь это чувство которое приходит после химии или не приходит.
Я вообще думаю, что любовь это выбор.
Выбрал человека и любишь его с достоинствами и недостатками и тп.

@mila-vrn, Может помнишь, я с Сармой спорил, когда она утверждала, что маньяк или около того любить не могут?) Это к слову "настоящая")
Стопэ! От где собака зарыта :D Моё утверждение: - страх! То что выходит из страха - это не любовь. Я не говорила, что кто-то не может любить, любить могут все, это такое состояние сознания, мышления, ощущения в теле, то чувство от взгляда на то что ты любишь, фокуса внимания, до состояния одной мысли в голове - "это то, что я люблю!" до намерения, а можно это расширить...

IMG_20240428_105946_532.jpg
Любовь — это когда ничего не стыдно, ничего не страшно, понимаете? Когда тебя не подведут, не предадут. Когда верят.

? Маленький принц
— Антуан де Сент-Экзюпери

Когда читаешь про любовь (не про страсть или влюбленность), ее описывают используя другие чувства: нежность, снисходительность, принятие, совместные интересы и т д. Получается, что любовь это высшее чувство, стоящее над другими более простыми и их включающее в себя.
Понравилось... Согласна.

Во-первых, любовь - это не только сильное влечение и привязанность к другому человеку. Это еще и готовность делать все возможное для его счастья, думать о нем и заботиться о нем. Любовь - это состояние, когда ты готов жертвовать своими интересами и потребностями ради другого человека.

Во-вторых, любовь - это чувство, которое заставляет тебя радоваться его успехам и горевать вместе с ним в трудные моменты. Если ты чувствуешь, что твое счастье напрямую зависит от счастья другого человека, то скорее всего, это любовь.

Также, любовь - это чувство, которое заставляет тебя видеть в другом человеке не только его внешность, но и его внутреннюю красоту. Ты видишь его недостатки, но все равно принимаешь его таким, какой он есть. Более того, ты искренне веришь в его лучшие качества и поддерживаешь его в достижении своих целей.
Супер, осталось только изменить "другого человека" на "себя" для начала :D

Некоторые описания любви.
Но главное ведь – любить, а не быть любимым. К тем, кто тебя любит, даже благодарности не чувствуешь, с ними бывает только скучно.

Я знал, что ты пошла за меня только ради удобства. Я так любил тебя, что решил – пусть так. Насколько я могу судить, те, кто любит без взаимности, обычно считают себя обиженными. Им ничего не стоит озлобиться, очерстветь. Я не из их числа. Я никогда не надеялся, что ты меня полюбишь. С чего бы? Я никогда не считал, что достоин любви. Я благодарил судьбу за то, что мне разрешено любить тебя, замирал от восторга, когда мне казалось, что ты мною довольна, или когда читал в твоих глазах проблеск добродушной симпатии. Я старался не докучать тебе моей любовью, знал, что это обошлось бы мне слишком дорого, подстерегал малейшие признаки раздражения с твоей стороны. То, что большинство мужей считают своим по праву, я готов был принимать как милость.

Я насчет тебя не обольщался, – сказал он. – Я знал, что ты глупенькая, легкомысленная, пустая. Но я тебя любил. Я знал, что твои мечты и помыслы низменны, пошлы. Но я тебя любил. Я знал, что ты – посредственность. Но я тебя любил. Смешно, как подумаешь, как я старался найти вкус в том, что тебя забавляло, как старался скрыть от тебя, что сам-то я не пошляк и невежда, не сплетник, не идиот. Я знал, как тебя отпугивает ум, и всячески пытался внушить тебе, что я такой же болван, как и другие мужчины, с которыми ты была знакома.

Амор. И глазами так:rolleyes:

Расскажите мне, Пушистику, что же такое, для Вас, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ ???
Он давно всё рассказал, вопрос в том хотите ли вы это слышать)))
Можно разобрать слово - ЛЮ - свет, БО - Бог, ВЬ - мягкая в, то бишь Свет Бога в ... (вместо точек, то в чём вы видите такой свет), а он есть везде только вот научиться осознано его видеть, через какие дебри пробираться до понимания самых сложных простых истин. У нас два полушария мозга, одно левое - логика и шаблоны, второе - правое интуитивные знания, лишённые всякой логики, так самым удивительным навыком становиться гармония обоих полушарий. Как ни странно, но первым шагом будет - эмоциональный интеллект :)

Некоторые описания любви.
Но главное ведь – любить, а не быть любимым. К тем, кто тебя любит, даже благодарности не чувствуешь, с ними бывает только скучно.

Я знал, что ты пошла за меня только ради удобства. Я так любил тебя, что решил – пусть так. Насколько я могу судить, те, кто любит без взаимности, обычно считают себя обиженными. Им ничего не стоит озлобиться, очерстветь. Я не из их числа. Я никогда не надеялся, что ты меня полюбишь. С чего бы? Я никогда не считал, что достоин любви. Я благодарил судьбу за то, что мне разрешено любить тебя, замирал от восторга, когда мне казалось, что ты мною довольна, или когда читал в твоих глазах проблеск добродушной симпатии. Я старался не докучать тебе моей любовью, знал, что это обошлось бы мне слишком дорого, подстерегал малейшие признаки раздражения с твоей стороны. То, что большинство мужей считают своим по праву, я готов был принимать как милость.

Я насчет тебя не обольщался, – сказал он. – Я знал, что ты глупенькая, легкомысленная, пустая. Но я тебя любил. Я знал, что твои мечты и помыслы низменны, пошлы. Но я тебя любил. Я знал, что ты – посредственность. Но я тебя любил. Смешно, как подумаешь, как я старался найти вкус в том, что тебя забавляло, как старался скрыть от тебя, что сам-то я не пошляк и невежда, не сплетник, не идиот. Я знал, как тебя отпугивает ум, и всячески пытался внушить тебе, что я такой же болван, как и другие мужчины, с которыми ты была знакома.
Разве это про любовь? :eek: Я - отказывался от себя, а ты по моему мнению глупая, пустая и легкомысленная. Осуждение других. Это про какое-то мазохистское наслаждение болью, но не физической - ментальной.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу