Ребят, а что такое порошковый алкоголь? Можно ли его употреблять? И какие вообще отличия от обычного, жидкого и родного?
Информаци с Ютуба
И с Вики
Порошковый алкоголь — молекулярно инкапсулированный алкоголь. Порошок производит алкогольный напиток при смешивании с водой.
Химические свойства
По свидетельствам эксперта в области пищевой химии Удо Поллмера (Европейский институт продовольствия и науки о питании в Мюнхене), алкоголь может поглощаться в циклодекстрины, производные сахара. Таким образом, они инкапсулируются в малых капсулах, и жидкости можно придать вид порошка. Циклодекстрины могут абсорбировать около 60 % от их собственного веса в спирте[1]. Процесс был запатентован в США ещё в 1974 году.
Правовые аспекты
В Соединённых Штатах, по данным Налогового и торгового бюро алкоголя и табака, порошковый алкоголь, который предназначен для производства напитка, входит в юрисдикцию как федерального правительства бюро, так и правительств штатов. Таким образом, их реализация регулируется так же, как и любого другого алкогольного напитка, она требует таких же лицензионных разрешений, и с неё взимается соответствующий налог.
В настоящее время порошковый алкоголь, который является непригодным для напитков, в Соединённых Штатах продаётся в виде пищевых ароматизаторов. Существует некоторая неопределенность относительно правовых норм в других странах. Так как порошковый алкоголь не является жидкостью, его можно продавать несовершеннолетним, порошок будет освобождён от налога и не будет попадать под действие соответствующих законов, как в случае с Нидерландами.
В России и ЕАЭС планируется запретить продажу порошкового алкоголя в 2016 году.
Варианты применения
- Производство напитка: порошок может быть добавлен в воду, чтобы получить алкогольный напиток.
- Приём внутрь: при приёме внутрь ощущается жгучий вкус спирта-ректификата.
- Распыление: порошок, полученный путём молекулярной инкапсуляции с циклодекстрином может быть использован для небулайзера.
Последнее редактирование: