Что такое старость?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Это повод, чтобы снова полюбить мороженое.
Это не повод, чтобы впадать в маразм.
Это не повод, чтобы кормить внуков.
Это не повод для страданий.
Это не повод, чтобы заканчивать свою жизнь смотря в телевизор на других людей.
Это повод для очередного приключения (на скамейке около дома, или в очереди за пенсией)
Это повод, чтобы слетать в космос.
Это очередной виток маразма.

Дочь вчера написала http://adaknight.tumblr.com :)

А по вашему, что такое старость? :)

что такое старость?
Мой отец говорил по этому поводу так:"в душе чуствую себя 16- летним юношей,которому все по-плечу...Залезть на самое высокое дерево...переплыть любую речку....победить в спорте...Да вот только тело-то не слушается..."

Поживем - увидим!
Во всяком случае, старость надежно гарантирует: молодым ты уже не умрешь, не судьба!
Мне кажется, старость - это полное отсутствие желаний, отказ от всего нового, от попыток еще чему-нибудь научиться, измениться самому или изменить свою жизнь.
А тело...оно меняется, да. Причем, к каждого по-своему. Можно и в тридцать одряхлеть и махнуть на себя рукой. А можно... ладно, пойду лучше побегаю, как раз дождь кончился!

Старость — период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, затуханием функций организма.

Старость делится на несколько более коротких периодов жизни человека:
Преклонный возраст 65-75 для мужчин,55-75 для женщин
Старческий возраст — 75—90 для мужчин, 75—90 для женщин
Возраст долгожительства — более 90 лет. Затухание функций организма. Заканчивается смертью.

Вот давайте, когда нам стукнет минимум по 75 тогда и обсудим что такое старческий возраст.

@Sergey, до 20 лет детство; до 45 лет юность; от 60 лет зрелость; от 80 перезрелость...)))
отсюда следует что старость(перезрелость) это просто страшное слово...
просто статус при котором положены дополнительные бонусы...:D

А я не знаю,что такое старость путной старухи все равно не выйдет из меня....скорее беспутная...так что....возраст это только цифры:D:D:D
1331106264_2.jpg

Не нужно бояться старости, ведь дожить до неё - это счастье и привилегия, которой удостаиваются далеко не все.

По мне так кажется, что старость это больше половины прожитой жизни, о которой ты можешь рассказать своим более молодым знакомым. А ещё всякие болячки, отголоски молодости, типа зимой одевай колготки под штаны, а то ноги в старости болеть будут. А ещё старость это когда раньше всех встаёшь и раньше всех засыпаешь. Ничего вроде такого типа посидеть с внуками какая радость, я не разделяю.

Думаю старость- это когда многозначительным видом начинаешь "поучать молодежь" :) и еще говорить... "а наше время считали на счетах..."

Начиная с какого возраста можно считать себя стариком? :)

Ув. Сергей,
я бы полагал, что с 50 лет нужно считать.
Понеже, как писал доктор Боткин : " Ко мне в кабинет зашёл глубокий старик годам к 60-ти".
Т.е с 60-это уже глубокий старик. По мнению классиков медицины
Особенно этому делу отказ от курения после длительного стажа способствует весьма. Как бросишь-тут же всё разваливается
Вот, например, и народ тут о том же пишет:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/s...ja-cherez-god-posle-otkaza-ot-kurenija.32651/

Ффффффффффффффффф! Нескучно вам, как я погляжу.:D Лучше пошли побегаем, глядишь от старости убежим. :bounce:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу