Приснилось, что жил в замке на берегу горной реки. Залитые ярким солнцем луга, с короткой, как мох травой (а может это и был мох), скалистые берега. Запомнился эпизод, когда я сидел на большом валуне, и не мог слезть. Меня снял работник. Он был невероятно уродлив, лицо как будто тесто перемешанное, не поймёшь, где глаз, где нос, ноги, как два бревна, такие же и руки, и пальцы на них. Но он был добрейшее существо в душе. Работники были потомками великанов, которых захватила в плен моя семья давным-давно. Единственным способом продления рода для них был инцест, поэтому с поколениями они превратились в настоящих чудовищ. Запомнилось, как приносили в жертву какое-то верблюдоподобное животное. Его столкнули в воду реки, и огромных размеров чёрное скользкое существо потащило его под скалу. Животина кричала душераздирающе. Потом ничего не помню подробно. Просто жизнь, учение, какие-то типа турниры, что ли… Последний эпизод был после боя. Была какая-то битва с великанами. Оказывается в горах ещё жили свободные великаны. Нас разбили в пух и прах. Я весь пораненный брёл между скал и набрёл на расщелину, внизу виднелась вода, и к воде вёл прорубленный ход со ступенями. Спустился вниз, кое как дополз до воды. Потом уже помню, как плыву, и я совершенно здоров, раны затянулись и вообще состояние, как заново родился. Вода прозрачная, как слеза. Откуда-то из глубины вынырнула женщина. Поднялась над водой, подала мне руку и я поднялся. Поверхность воды стала тёмной и твёрдой, не как лёд, а просто твёрдая вода. Может это была и не вода на самом деле. В скальных нишах загорелось масло в чашах. Были и большие ниши, как комнаты, в них сидели обнажённые девицы и что-то делали, непонятно что, но часто смеялись. Я понял, что это не просто озерцо между скал, а какая-то обитель, и, что мне очень повезло в том плане, что я могу остаться тут сколько хочу. Спустя, не знаю сколько времени, появились великаны и с ними мой брат. Пришли на праведный суд, надо полагать. Из речей и диалогов ничего не помню. Суть такая, что когда-то стопицот лет назад был заключён союз между людьми и великанами, но люди нарушили какие-то клятвы и тд. И мы с братом потомки и в ответе. Великаны настаивали на казни, но богиня озера (я так понял, что она не простая жрица) сказала, что я однозначно не виновен, тк озеро меня приняло и исцелило, что является бесспорным аргументом. Тогда великаны потребовали поединок. То есть между мной и братом. Я в душе знал, что брат мразь конченная, но всё же он мой брат, и биться с ним не хотел. Богиня тоже сказала, что это совершенно не обязательно, и если я не хочу, то могу отказаться. Но я понимал, почему-то, что отказаться не могу. Я начал придумывать отговорки, что нет меча, тогда великан дал мне свой. Не могу сказать, какой у великанов был рост, тк это сон, думаю метра два с половиной. То есть они не такие уж и великаны были просто очень здоровенные. Меч соответственно был такой же. Весь из стали, даже рукоять ничем не покрыта. Дали такой же брату и мы стали рубиться. А великаны с богиней стояли на озере и наблюдали. Я потихоньку теснил брата к лестнице в скалах. Когда брат уже вошёл на лестницу и стал не виден тем, кто стоял на озере, с верхних ступеней спрыгнул его слуга и заменил брата. Уж не знаю, откуда этот слуга взялся. А брат побежал наверх. И в этот же момент на слугу обрушились огромные валуны и раздавили его. Великаны на озере обрадовались, закричали, что справедливость восторжествовала, но я знал, что это не так.
Тут я проснулся. Не перестаю размышлять, откуда ко мне приходят такие сны. Все эти красочные подробности, которые я даже описать не в состоянии. Храм был настолько великолепен в своей простоте, что не выразить словами. Как мозг создаёт подобные картины?