Что вреднее - алкоголь, никотин, сахар или соль?

• Автор темы Автор темы Natalis
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.684
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Коричневый сахар- это тоже что и белый, я тоже думала, что коричневый полезнее, оказывается, что нет. Просто дополнительный развод на деньги.
Агава- это 100% сахар, врачи не рекомендуют его употреблять.
Мед- тяжело найти настоящий, а не подделку.
Стевия- внимательно читайте состав, обычно добавляют сахар 60% и 40% стевии, также настоящая стевия имеет очень горький привкус(

Я пользуюсь всем выше перечисленным, не покупаю белый сахар , но и к сожалению в заменители тоже не верю(
У меня всё из био магазина и без добавок .дочь купила мне ещё сироп из фиников.вкусно!!!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.684
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пишут, стевия самый безопасный.
Я иногда употребляю ещё на основе эритрита, инулина, изомальта, сукралозы и стахиозы... В меру вроде как не вредно, но там кто его знает... А этот милфорд - это химия адова.
Синтетическая фруктоза тоже вредная.
Я стевию выращиваю.неприхотливое растение

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.684
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А что скажете за сахарозаменители?
%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4.jpg
Вредно

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Я стевию выращиваю.неприхотливое растение
ты натуральную стевию используешь в качестве сахарозаменителя?
Тогда вопрос: если бы тебе захотелось сладкого кофе, ты бы что в него добавляла для сладости?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.684
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ты натуральную стевию используешь в качестве сахарозаменителя?
Тогда вопрос: если бы тебе захотелось сладкого кофе, ты бы что в него добавляла для сладости?
Вобще кофе не пью.агаву бы добавила.она вкус не меняет

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня тоже самое! До обеда ещё легко без сахар, потом сильно хочется сладкого, далее мозг заставляет мечтать о сладком! Это в моём случае! Удачи!
Спасибо.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вобще кофе не пью.агаву бы добавила.она вкус не меняет
А стевия вкус кофе искажает? Я вот и от кофе пока отказаться не могу, хотя раньше была равнодушна. Думаю и от кофе отказаться постепенно, а добавки все эти и заменители вообще не пробовала и не люблю.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Мозгу необходим не сахар, а глюкоза. Свежие фрукты, сухофрукты, мёд, богатые углеводами овощи – питают мозг, не принося вреда внутренним органам.

Сахар – всего лишь заменитель натуральных источников глюкозы. Несмотря на растительное происхождение исходного сырья (сахарный тростник, сахарная свекла), в рафинированном сахаре нет ни растительного, ни натурального.

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что сахар вредит только зубам. Разумеется, сахар быстро разрушает зубы, но это далеко не самое страшное последствие.

Рафинированный сахар после долгого цикла обработки представляет собой искусственное вещество, которое не встречается в природе, настолько концентрированное, что органы пищеварения, в первую очередь поджелудочная железа и печень, получают нездоровую нагрузку и вынуждены работать наизнос.

Сахар насилует поджелудочную железу и подавляет тестостерон
Сахарный допинг мгновенно устремляется в кровь. Однако организм быстро реагирует на такой всплеск выбросом инсулина, и уровень сахара падает. В итоге, сначала происходит прилив сил и радости (сахар позволяет выделить гормон радости эндорфин), а затем быстрое снижение умственной работоспособности и слабость.

Страдает при этом поджелудочная железа, которой приходится срочно выдать ударную дозу гормона инсулин (именно инсулин позволяет клеткам быстро усвоить сахар).

Когда инсулина недостаточно, в крови остаётся повышенный уровень сахара. Организму приходится избавляться от лишнего сахара, выбрасывая его в мочу. Моча становится сладкой, и это симптом весьма неприятной болезни - сахарный диабет - от которой далеко не каждому удаётся излечиться.

Если поджелудочная железа ослаблена (генетически, например), то злоупотребление сахаром может привести к сахарному диабету очень быстро. Но даже если человек с рождения имеет отменно здоровую поджелудочную железу, то сахар для него не менее опасен, поскольку вредных последствий человек не замечает, а удар принимает на себя печень и весь организм.

Кстати, для мужчин повышенная выработка инсулина опасна тем, что инсулин тормозит выработку мужского гормона тестостерона. В молодости выработка тестостерона обычно повышена, поэтому молодые парни не замечают разницы и продолжают объедаться сладким. Однако с возрастом организм снижает производство тестостерона, и мужчина "внезапно" может обнаружить и снижение потенции, и ожирение по женскому типу (жир на бедрах и талии).

Спасибо, Лена! Чрезвычайно познавательная, полезная статья.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Зачем вы в кофе кладете сахар вообще? Кофе без сахара пьют! Вот уже больше 10 лет кофе и чай без сахара лишь потому, что сахар лишь портит вкус.

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
Чай я перестала сластить еще в школе, потом и кофе стала мить несладким. Сейчас сладкий чай и кофе кажутся мне мерзкой жижей. Надо приучить себя к несладким напиткам. Весь сахар оттуда и из лимонадов, а не из конфет и тортов.
И мед - это не заменитель сахара. Это сахар и есть, если речь о том чтобы чай сластить. Только сахаром дешевле.

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
А что скажете за сахарозаменители?
Уже более 20 лет использую сахзам в кофе, по пол таблетки. Только сукразит, у него нет никакого вкуса, другие чувствую и не использую. Стевия не пошла... Сахар в кофе не выношу, однозначно портит вкус! Вред заменителей сахара сильно преувеличен, изучала этот вопрос. Не вредней сахара ... Сахара в доме не держу.
12474.jpg

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Уже более 20 лет использую сахзам в кофе, по пол таблетки. Только сукразит, у него нет никакого вкуса, другие чувствую и не использую. Стевия не пошла... Сахар в кофе не выношу, однозначно портит вкус! Вред заменителей сахара сильно преувеличен, изучала этот вопрос. Не вредней сахара ... Сахара в доме не держу.
12474.jpg
Может он и ок. Я предпочла отказаться от сладкого как такового. Кофе без сахара весьма неплох

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
Может он и ок. Я предпочла отказаться от сладкого как такового. Кофе без сахара весьма неплох
Я в это верю, просто привычка к сладкому вкусу. С трудом вспоминаю - ведь когда-то я пила чай с сахаром...Ужас!!!:eek:

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Зачем вы в кофе кладете сахар вообще? Кофе без сахара пьют! Вот уже больше 10 лет кофе и чай без сахара лишь потому, что сахар лишь портит вкус.
Я лично кофе только с молоком пью, поэтому с сахаром вкуснее. А лучше конечно его вообще не пить.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Чай я перестала сластить еще в школе, потом и кофе стала мить несладким. Сейчас сладкий чай и кофе кажутся мне мерзкой жижей. Надо приучить себя к несладким напиткам. Весь сахар оттуда и из лимонадов, а не из конфет и тортов.
И мед - это не заменитель сахара. Это сахар и есть, если речь о том чтобы чай сластить. Только сахаром дешевле.
Я чай стала одно время пить только с медом, потом и мёд мне стал не нужен, сейчас пью чай не сладкий вообще, и так он мне нравится больше всего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу