Вопрос дня Чудо курсы

У нас этим всегда занимались иностранные студенты, ну, а если уж специализация, то и сам бог велел, как говорится.
Я вот никогда не хотела работать переводчиком, но меня занесло, закрутило. Среда такая.
А я хотел работать переводчиком и, вот, уже больше 20 лет этим занимаюсь! :thumbsup:

У нас курсами повышения квалификации (заочными) задолбали. Сейчас уже чуть не каждую пятницу херня какая-нибудь идёт. Ну больше заняться то нечем. Ладно бы по тому что делаешь, а то ведь всякая фигня. Мне например настолько не нужная и ни капли не интересная.
Есть вещи, которыми я 100 проц. заниматься не буду, просто не моё.

Как говорится, лишь бы чем занять работника, чтоб не скучно наверно было, а то вдруг у него дел никаких нет.
А я постоянно на семинары хожу или онлайн-вебинары сейчас во время пандемии. Мне очень даже помогает в работе. С осени, наверное, пойду во французкий колледж учиться.

А я постоянно на семинары хожу или онлайн-вебинары сейчас во время пандемии. Мне очень даже помогает в работе. С осени, наверное, пойду во французкий колледж учиться.
На семинары по своей теме я хожу. Это то точно не лишнее. Но когда например темы, чего у тебя в принципе в практике нет и быть не может, а потом сидишь вечером, выходными свою работу делаешь....
Я сегодня половину наугад поотвечала, просто времени даже нет сидеть, разбираться в том где тебя никаким боком не будет.

Мне в принципе американская система нравится, что ты сидишь и вот в этом узком направлении разбираешься как специалист. Тебя привлекают как специалиста чисто по этим тимам. Все.
Не об'ять необ'ятное и где по шапкам нахватался, а в сумме нигде не понимаешь.
Что-то в этом есть.
Как вы думаете?

Вот, Лена, тоже не по наслышке знает о нашей специальности. Да, Лен? ;)
Приветики! :dance::676866858:
После этой Перестройки вывели нас в глушь - в Алтайский край и сказали, что профессия ваша закончилась и Вас ждут (в то время) кооператоры на гражданке! :rofl:
Приветики, Ген!
:dance:
Конечно, не понаслышке) главное, образование в то время было сильное, фундаментальное.. Не то, что - сейчас.
Всё, конечно же, зависит от человека, я согласна, но уровень знаний оставляет желать лучшего.
К сожалению.

Приветики, Ген!
Конечно, не понаслышке) главное, образование в то время было сильное, фундаментальное.. Не то, что - сейчас.
Всё, конечно же, зависит от человека, я согласна, но уровень знаний оставляет желать лучшего.
К сожалению.
Согласна. Тут общество у нас в городе всколыхнулось. Детям дали ВПР писать по определённым предметам.
Например жестко: история, биология, математика, русский.
Возник спор, а почему биология, может ребёнок в ней не шарит...
Речь про 6й класс.
Ну блин, в 6м классе не проходят каких-то невероятно сложных вещей.
Сказали биология, будь добр подготовиться.
Я вот возмущения многих не поняла.

Мне в принципе американская система нравится, что ты сидишь и вот в этом узком направлении разбираешься как специалист. Тебя привлекают как специалиста чисто по этим тимам. Все.
Не об'ять необ'ятное и где по шапкам нахватался, а в сумме нигде не понимаешь.
Что-то в этом есть.
Как вы думаете?
Я тоже за узкую специализацию.

Приветики, Ген!
К сожалению.
Да, говорят у нас до академии всего 12 часов не хватало, а почему их не включили и не перевели училище в академию, я так и не понял (можно было до полковника без академии дойти). Но, программа была очень сложная и некоторые сходили с ума или получали эпилепсию. Мой лучший друг на моих глазах на втором курсе упал в клубе на просмотре фильма, и у него изо рта пена пошла... комиссовали, вылечился и стал учителем физкультуры в школе! :thumbsup:

Я тоже больше 20 такие услуги предоставляю??
Ну, меня кидало после увольнения из армии, то в НИИ, то в банки, то еще куда, устаканился я с переводами только в 2001 году! :thumbsup:

Да, говорят у нас до академии всего 12 часов не хватало, а почему их не включили и не перевели училище в академию, я так и не понял (можно было до полковника без академии дойти). Но, программа была очень сложная и некоторые сходили с ума или получали эпилепсию. Мой лучший друг на моих глазах на втором курсе упал в клубе на просмотре фильма, и у него изо рта пена пошла... комиссовали, вылечился и стал учителем физкультуры в школе! :thumbsup:
Ну да, странно. У меня у мужа образование оч хорошее именно колледжа. Но там оно сильно профильное было, такое наверно и в институтах не каждых дадут.
Те их конкретно гоняли бухучет, микро, макроэкономика. Все эти связи, откуда, куда.
С ним даже просто говоришь и понимаешь, вот человек в теме. Даже поспорить интересно. Я то в универе в чисто шараге училась, когда уже работала. Там 14 часов на бухучет что ли было.
Я с бухучетом тогда не работала, все эти самолётики составила от балды. Учитель удивилась, ну как так умудриться, все не правильно, но вышла но ноль :D

Там речь о языках из одной языковой группы и об ученом.
За что я люблю этот ресурс, всегда найдутся люди которые понимают о чём идёт речь. Сильно сомневаюсь что молодое поколение сможет сказать кто такой Жак Паганель и зачем он учил язык.
А меня терзают смутные сомнения. Как можно выучить язык без словаря? Если бы у него был словарь он бы языки не перепутал. Так ведь?

Но, программа была очень сложная и некоторые сходили с ума или получали эпилепсию
У нас тоже были случаи, когда падали в обморок перед экзаменами и даже увозили на скорую с инсультом. Мне кажется, что это очень индивидуально, одни сдают экстерном ту программу, которую другие еле дотягивают, но они оказываются на одном курсе в силу различных причин.
Да и периоды индивидуального развития разные, подготовка и т.д.

Да прассетутка одна.
Ух ты ж! А фотка есть? Никогда в жизни не видел настоящую вот эту самую... продажную чтоб. Которая за деньги. Или был это метафорический оборот речи?
:bounce: :playfull:

Сильно сомневаюсь что молодое поколение сможет сказать кто такой Жак Паганель и зачем он учил язык.
Так это же ты привёл в пример вымышленного персонажа. Если у него родной язык из романских, то история с португальским (у Верна) вполне правдоподобная в рамках конкретной истории. Но к реалиям обсуждаемых курсов она мало отношения имеет.

Как можно выучить язык без словаря? Если бы у него был словарь он бы языки не перепутал. Так ведь?
Как я это представляю.., он не выучил язык, а использовал книгу для понимания языковой логики нового языка, а основа у него, возможно, была, если родной из той же языковой группы. Он же не китайский учил с французского.

Ну, если все как положено, то после переезда, например, в Германию, курсы специальные проходят и экзамены сдают, так что не все так просто! ;)
Да эти курсы смех просто, а не знание языка. Там учат самому элементарному и обычно не очень хорошие преподаватели.

Как я это представляю.., он не выучил язык, а использовал книгу для понимания языковой логики нового языка, а основа у него, возможно, была, если родной из той же языковой группы. Он же не китайский учил с французского.
Языковые темы не мой конек, но общий смысл я понял. Это всё равно что русскому учить украинский и белорусский. Группа одна. А Паганель помнится мне был француз.

Ну да, странно. У меня у мужа образование оч хорошее именно колледжа. Но там оно сильно профильное было, такое наверно и в институтах не каждых дадут.
Те их конкретно гоняли бухучет, микро, макроэкономика. Все эти связи, откуда, куда.
С ним даже просто говоришь и понимаешь, вот человек в теме. Даже поспорить интересно. Я то в универе в чисто шараге училась, когда уже работала. Там 14 часов на бухучет что ли было.
Я с бухучетом тогда не работала, все эти самолётики составила от балды. Учитель удивилась, ну как так умудриться, все не правильно, но вышла но ноль :D
Наташ, я же про военное училище говорил, оно высшее - 5 лет учиться и до академии (которую офицеры заканчивают, чтобы высокие звания получить) у нас всего 12 учебных часов не хватало! ;) И мы могли полковников получить без академии! :thumbsup:

У нас тоже были случаи, когда падали в обморок перед экзаменами и даже увозили на скорую с инсультом. Мне кажется, что это очень индивидуально, одни сдают экстерном ту программу, которую другие еле дотягивают, но они оказываются на одном курсе в силу различных причин.
Да и периоды индивидуального развития разные, подготовка и т.д.
У нас не по языку, у нас по военной специальности супер сложная программа была, вот от нее у некоторых и ехала крыша, даже я на госэкзамене четверку по ней получил, и накрылся мой красный диплом медным тазом! :facepalm:

Сейчас в теме: