Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вот ещё Алёна @Утро , в команде пошутили : мы лёгких путей не ищем. Я а ответ тоже : Ищем, но никогда не находим. Это уже сарказм?

@Утро , Алёна , а если тебя спросили: как дела? Ты говоришь , немножко устал. - это жалоба?
А почему на вопрос "как дела" ты предпочитаешь говорить об усталости. Возможно в твоих делах есть позитивные вещи, которыми ты хочешь поделится?)

А почему на вопрос "как дела" ты предпочитаешь говорить об усталости. Возможно в твоих делах есть позитивные вещи, которыми ты хочешь поделится?)
Ну да уже хочется пожаловаться )))). Понятно, есть конечно и очень много. А пожаловаться то как хочется ))). Будет интересно.

И вот ещё Алёна @Утро , в команде пошутили : мы лёгких путей не ищем. Я а ответ тоже : Ищем, но никогда не находим. Это уже сарказм?
В зависимости от посылка твоих слов.
Если за словами имеется ввиду - "не говорите глупости, в этом мире всё всегда сложно, особенно для меня" ну и тд. - это уже ближе к сарказму
Если же вы шутите и цель не уколоть себя, судьбу или других. Как говорится - без задней мысли, то уже да, можно отнести к обычной шутке

@Утро,
Привет!
Это очень интересно...
Я, вот, например, никогда не критикую других, стараюсь без сарказма общаться, жаловаться другим - это вообще нонсенс... ( даже врачам - я просто говорю, что мне надо)..
НО!!! Себя - то я постоянно критикую ( тараканы в голове лапками стучат..., покоя не дают...). Причем я это делаю не вслух)))
Как быть в этом случае???

В зависимости от посылка твоих слов.
Если за словами имеется ввиду - "не говорите глупости, в этом мире всё всегда сложно, особенно для меня" ну и тд. - это уже ближе к сарказму
Если же вы шутите и цель не уколоть себя, судьбу или других. Как говорится - без задней мысли, то уже да, можно отнести к обычной шутке
Нет, не думая о задних мыслях, посмеялась над собой. Но ведь над собой смеяться можно. Над другими нет.

@Утро,
Привет!
Это очень интересно...
Я, вот, например, никогда не критикую других, стараюсь без сарказма общаться, жаловаться другим - это вообще нонсенс... ( даже врачам - я просто говорю, что мне надо)..
НО!!! Себя - то я постоянно критикую ( тараканы в голове лапками стучат..., покоя не дают...). Причем я это делаю не вслух)))
Привет :wavespin:
Я вот тоже этим вопросом задавалась, консультировалась с яндексом, но все больше он посылает обратиться к психологу))
Могу предложить тебе несколько индивидуальные условия: когда ты ловишь себя на критике себя, останавливаешься, меняешь браслет с руки на руку и хвалишь себя за что-нибудь. Это я подсмотрела у @Wika305 в марафоне :rolleyes:

@Утро,
Привет!
Это очень интересно...
Я вот даже подумала Марина о чём с психологом говорить. ))))))

Нет, не думая о задних мыслях, посмеялась над собой. Но ведь над собой смеяться можно. Над другими нет.
Над собой можно если опять же это не несёт посыла самоуничижения))

Последнее редактирование:
Очень хотелось бы пройти этот марафон с вами, но если я перестану ныть, жаловаться, занудничать, критиковать и сплетничать, то потеряю ценность как сотрудник Monsters6
По служебной необходимости тое считается ? :unsure:

Нашла, заказываю.
Спасибо, @Утро !
Screenshot_20210907-120949_Yandex.jpg

Надеюсь меня за рекламу не забанят :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread