Да здравствует жизнь!!!

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
11 Янв 2025
Способ отказа
Другое
Жееесть!
Кмк самое хреновое - это конечно четкая картинка, брррр!!!
Попробуй при таком накате сразу другую чёткую картинку представлять!
Не психолог, но думаю - должно помочь! (!!! Смотреть без детей рядом!!!)

Значит вечером посмотрю.
Не знаю, для меня картинка не самое страшное. Я, наверное, больше кинестетик, чем визуал :)

И трам-парарам. Заметила, что я чаще пишу сюда, когда мне плохо. Исправляюсь, мне хорошо, даже удивительно. Сегодня проснулся какой-то бесенок во мне. Почти всю ночь не спала, толь погода (перепады температуры сильные) , толь отказ действует. Впрочем не суть, встала в чудесном настроении. А на улице настоящая зима, о которой я мечтала. Это какое-то чудо для нашей местности
IMG_20231123_072100.jpg

Шла на работу, весело загребая ещё неубранный снег и улыбалась всю дорогу. Прям настоящее счастливое счастье ☺✨ Работа сегодня прям доставляла удовольствие: обнимашки, признания в любви, комплименты. Почти лучшая работа. ?
А вечером мне подарили красоту. Принесла сюда, потому что моя Снегурочка с форума.
IMG_20231123_194028.jpg
Мои новогодние чудеса начались и дальше будет только лучше. Что касается курения, почти не вспоминаю о нём, и чаще чувствую себя некурящим человеком. Не знаю, что будет дальше, но пока я в нём не нуждаюсь.
Происходят какие-то перемены во мне и это прекрасно на самом деле. Да здравствует жизнь без сигарет!!! :bounce: :bounce: :bounce:

А все говорят, что надо страдать и будет нелегко... А я не хочу. Помнится при очередном отказе писала папеньке, что придётся пару дней помучиться, но зато потом... Тогда он разнёс эту мою готовность мучаться в пух и прах и рассказал мне про чудесный парк или море или что-то ещё. Но это если плохо и нелегко... Так вот анализировала в этот раз как всё проходит. И нет, я не страдаю. Да бывают накаты, но это несмертельно, бывают игры разума, но порой за этим забавно наблюдать. Перепады настроения? Конечно. Но разве ж они сравнятся с теми перепадами, когда мне надо было немедленно покурить, а "дозы" не было. Ощущение пустоты? Может быть. Но вряд ли это из-за отсутствия курения. Ликвидируется достаточно легко. Стоит заняться чем-то увлекательным, а не мусолить это ощущение. Так вот я страдала и мучилась, и мне было нелегко, когда я курила. Курила когда на улице мороз или ветер, который сдувает с лоджии, впрочем, я думаю, меня б тогда и землятресение вряд ли бы остановило. А как я умирала от каждой сигареты. Особенно в последнее время. Даже не беря во внимание эстетику, типа неприятный запах, отвратительный вкус.... Эта сумасшедшая головная боль, которую невозможно переносить (после электронки со льдом она просто зашкаливала) , моментально забивающиеся мышцы шеи и концентрирующийся там комок боли, головокружение, тяжесть в ногах из-за мгновенной реакции сосудов, тошнота. И да, зубная боль. Отчего-то зубы очень быстро начинали реагировать на никотин. Конечно же, унизительная привязанность к этой дымящейся палочке. Вот тогда было нелегко, но раз за разом, продолжая измываться над собой я тянулась к этой невозможной отраве, вопреки логике, вопреки себе. Вот так выглядят страдания и вот это обещанное "трудно". В который раз убеждаюсь, что каждый сам выбирает страдать или наслаждаться, а может просто жить, ну было и было. Я не зарекаюсь, что я больше никогда не закурю и у меня будет абсолютно безникотиновая жизнь. Теперь меня пугает эта эйфория бросившего. Более того я даже допускаю эту возможность одной сигареты. Я больше не хочу категоричности суждений и битья себя левой пяткой в грудь, что я больше ни-ни. Но сейчас мне этого не нужно и это безусловно радует. И главное, внутренние качели почти встали на стоп.
Пусть этот пост будет здесь, на случай, если я захочу пострадать

Последнее редактирование:
Изумительно. И все так понятно и объяснимо! Я в тебе уверен теперь! Stickers-Lamur4

Перепады настроения? Конечно. Но разве ж они сравнятся с теми перепадами, когда мне надо было немедленно покурить, а "дозы" не было.
Гениально, я почему то никогда это не сравнивала. Последний год курила электронку, и если не находила ее на диване, то всееееее армагедон, я потела и почти рыдала. Ну где она, где? Если в течении 10 минут не могла найти- намыливалась в магазин за новой ?‍?

Курила когда на улице мороз или ветер, который сдувает с лоджии, впрочем, я думаю, меня б тогда и землятресение вряд ли бы остановило.
со свадебной церемонии как то сбежала в тот самый важный момент- покурить. Не терпелось))

Отчего-то зубы очень быстро начинали реагировать на никотин.
Они первые принимают на себя удар. И кстати не важно: сигареты или электронки, с последними особенно, я чувствовала как передние зубы сильно нагреваются после затяжки ?

Я не зарекаюсь, что я больше никогда не закурю и у меня будет абсолютно безникотиновая жизнь. Теперь меня пугает эта эйфория бросившего. Более того я даже допускаю эту возможность одной сигареты. Я больше не хочу категоричности суждений и битья себя левой пяткой в грудь, что я больше ни-ни
+++

А все говорят, что надо страдать и будет нелегко... А я не хочу. Помнится при очередном отказе писала папеньке, что придётся пару дней помучиться, но зато потом... Тогда он разнёс эту мою готовность мучаться в пух и прах и рассказал мне про чудесный парк или море или что-то ещё. Но это если плохо и нелегко... Так вот анализировала в этот раз как всё проходит. И нет, я не страдаю. Да бывают накаты, но это несмертельно, бывают игры разума, но порой за этим забавно наблюдать. Перепады настроения? Конечно. Но разве ж они сравнятся с теми перепадами, когда мне надо было немедленно покурить, а "дозы" не было. Ощущение пустоты? Может быть. Но вряд ли это из-за отсутствия курения. Ликвидируется достаточно легко. Стоит заняться чем-то увлекательным, а не мусолить это ощущение. Так вот я страдала и мучилась, и мне было нелегко, когда я курила. Курила когда на улице мороз или ветер, который сдувает с лоджии, впрочем, я думаю, меня б тогда и землятресение вряд ли бы остановило. А как я умирала от каждой сигареты. Особенно в последнее время. Даже не беря во внимание эстетику, типа неприятный запах, отвратительный вкус.... Эта сумасшедшая головная боль, которую невозможно переносить (после электронки со льдом она просто зашкаливала) , моментально забивающиеся мышцы шеи и концентрирующийся там комок боли, головокружение, тяжесть в ногах из-за мгновенной реакции сосудов, тошнота. И да, зубная боль. Отчего-то зубы очень быстро начинали реагировать на никотин. Конечно же, унизительная привязанность к этой дымящейся палочке. Вот тогда было нелегко, но раз за разом, продолжая измываться над собой я тянулась к этой невозможной отраве, вопреки логике, вопреки себе. Вот так выглядят страдания и вот это обещанное "трудно". В который раз убеждаюсь, что каждый сам выбирает страдать или наслаждаться, а может просто жить, ну было и было. Я не зарекаюсь, что я больше никогда не закурю и у меня будет абсолютно безникотиновая жизнь. Теперь меня пугает эта эйфория бросившего. Более того я даже допускаю эту возможность одной сигареты. Я больше не хочу категоричности суждений и битья себя левой пяткой в грудь, что я больше ни-ни. Но сейчас мне этого не нужно и это безусловно радует. И главное, внутренние качели почти встали на стоп.
Пусть этот пост будет здесь, на случай, если я захочу пострадать
Шикарна :oops:

Надо, наверное, отписаться в дневнике. В последние дни о курении не вспоминаю. Ну то есть вообще. Да, мозгом я понимаю, что оно было в моей жизни, но именно чувств к нему больше никаких нет. И да, прошлое качельщика не даёт до конца поверить, что это возможно, всё видится какой-то подвох. Начинаю заболевать и естественно капризничать... Сегодня мне не хватает вот этого "кош"...

Вчера я наконец-то не закурила под алкоголем. И нельзя сказать, что раньше закуривала, потому что не контролировала себя. Контролировала. Просто алкоголь был как бы индульгенцией, приемлемым оправданием, чтоб покурить. Вчера я себе этого не позволила. И не потому что у меня была такая твёрдая решимость не курить. Просто я всё также не смогла ответить, зачем? Хотя всё и было в шаговой доступности, и магазин под рукой. Был момент, когда очень хотелось позволить себе дрянь, но.... В общем я молодец.

А может есть они вот эти дофаминовые ямы? Не скажу, что беспросветная серость. Но такое чувство, что спустилась с небес на землю. И немного тускленько вокруг. Курить по-прежнему не хочется. Все-таки не та панацея, которая меня спасёт. Периодически чувствую себя гибридом зайки с воробышком, ещё и с синдромом белого кролика. И опять этот кокон равнодушия, когда мало что трогает и задевает....

А может есть они вот эти дофаминовые ямы? Не скажу, что беспросветная серость. Но такое чувство, что спустилась с небес на землю. И немного тускленько вокруг. Курить по-прежнему не хочется. Все-таки не та панацея, которая меня спасёт. Периодически чувствую себя гибридом зайки с воробышком, ещё и с синдромом белого кролика. И опять этот кокон равнодушия, когда мало что трогает и задевает....
Девочка моя загрустила.
Я тебе на днях букет подарила в АРТ марафоне, ты, видимо, не забрала, специально для тебя рисовала.
Держи!
IMG_20231212_175306.jpg

Тут дарила.

Девочка моя загрустила.
Я тебе на днях букет подарила в АРТ марафоне, ты, видимо, не забрала, специально для тебя рисовала.
Держи!
Посмотреть вложение 1932277
Тут дарила.
Спасибо, моя роднаяminion15 Какой он волшебный, чудесный, необычный??? Ты лучшайшаяStickers-Erika3

Спасибо, моя роднаяminion15 Какой он волшебный, чудесный, необычный?
Не хочу, чтобы ты грустила.
Шарик тебе ещё подарю :rolleyes:
Чтобы новогоднее настроение пришло в твой домик:dance:
Сегодня нарисовался)
IMG_20231214_162359.jpg

Очень много размышлений и всего прочего, абсолютно не связанного с курением. Зачем нужны флешбеки, и люди - зеркала? Сказать хочется столько всего, но не буду.... Может позже... И да, раз уж зашла, то по теме: курить не хочется и не вспоминается. Сейчас я страдаю по конфетам?
Оставлю здесь легкомысленную песенку, может уже было

А про меня пальцем у виска крутили, чего я всякую ерунду пишу. А оказывается это физиология или традиция :giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу