А все говорят, что надо страдать и будет нелегко... А я не хочу. Помнится при очередном отказе писала папеньке, что придётся пару дней помучиться, но зато потом... Тогда он разнёс эту мою готовность мучаться в пух и прах и рассказал мне про чудесный парк или море или что-то ещё. Но это если плохо и нелегко... Так вот анализировала в этот раз как всё проходит. И нет, я не страдаю. Да бывают накаты, но это несмертельно, бывают игры разума, но порой за этим забавно наблюдать. Перепады настроения? Конечно. Но разве ж они сравнятся с теми перепадами, когда мне надо было немедленно покурить, а "дозы" не было. Ощущение пустоты? Может быть. Но вряд ли это из-за отсутствия курения. Ликвидируется достаточно легко. Стоит заняться чем-то увлекательным, а не мусолить это ощущение. Так вот я страдала и мучилась, и мне было нелегко, когда я курила. Курила когда на улице мороз или ветер, который сдувает с лоджии, впрочем, я думаю, меня б тогда и землятресение вряд ли бы остановило. А как я умирала от каждой сигареты. Особенно в последнее время. Даже не беря во внимание эстетику, типа неприятный запах, отвратительный вкус.... Эта сумасшедшая головная боль, которую невозможно переносить (после электронки со льдом она просто зашкаливала) , моментально забивающиеся мышцы шеи и концентрирующийся там комок боли, головокружение, тяжесть в ногах из-за мгновенной реакции сосудов, тошнота. И да, зубная боль. Отчего-то зубы очень быстро начинали реагировать на никотин. Конечно же, унизительная привязанность к этой дымящейся палочке. Вот тогда было нелегко, но раз за разом, продолжая измываться над собой я тянулась к этой невозможной отраве, вопреки логике, вопреки себе. Вот так выглядят страдания и вот это обещанное "трудно". В который раз убеждаюсь, что каждый сам выбирает страдать или наслаждаться, а может просто жить, ну было и было. Я не зарекаюсь, что я больше никогда не закурю и у меня будет абсолютно безникотиновая жизнь. Теперь меня пугает эта эйфория бросившего. Более того я даже допускаю эту возможность одной сигареты. Я больше не хочу категоричности суждений и битья себя левой пяткой в грудь, что я больше ни-ни. Но сейчас мне этого не нужно и это безусловно радует. И главное, внутренние качели почти встали на стоп.
Пусть этот пост будет здесь, на случай, если я захочу пострадать