Есть какие-то моменты, которые меня цепляют. Притом они могут быть сказаны не обо мне. Даже не так, вызывают раздражение. И зачастую, они вызывают раздражение именно потому что справедливы, именно потому что болят во мне. В принципе, это неплохой способ вскрыть нарыв, обработать, а потом дать ему возможность заживать. И наоборот если человек говорит то, что ко мне не имеет никакого отношения (на самом деле, а не в его сознании) меня веселит. Как например, про выгрузку моей гордыни.
Буквально вчера говорили о том, что чем устойчивей человек, тем легче отказ от зависимостей. Насколько устойчива сейчас я? Если мне периодически приходится искать эту точку опоры. Хотя справедливости ради, сейчас земля шатается гораздо меньше, чем полгода назад, хотя бы в силу того, что я многое приняла в себе. Но хочется же идеала. А откуда взялся этот идеал?
Мне с детства важно было быть не такой. Ну то есть, если в моих условиях, в которых я росла по статистике дети вырастали одними, то мне надо было быть максимально другой. Да, на тот момент эти отличия должны были разниться в лучшую сторону. Со временем это всё трансформировалось в то, что мне просто надо было не соответствовать стереотипам, статистике и прочему. И что интересно, сейчас я уже взрослая девочка, а всё ещё стараюсь быть не такой, чтоб не попадать в эти усредненные "голубцы". Поэтому меня и цепляют эти среднестатистические данные об отношениях. Какой-то год открытий о себе. Самокопание всё же благо, понимая себя лучше, я учусь относиться к себе бережнее и нежнее.