Законы Дадим дружинникам штрафовать за курение?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддержим очередной виток геноцида курильщиков?

• Всего проголосовало
    31

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Соответствующее обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) Российской федерации Антон Цветков.

977104875.jpg

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Общественная палата РФ предлагает разрешить народным дружинникам носить наручники и газовые баллончики для самообороны и дать им право штрафовать граждан за курение, распитие алкоголя в общественных местах и нарушение правил дорожного движения при переходе улиц.

Как сообщает газета "Известия", соответствующее обращение с предложением внести изменения в федеральный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка" спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков.
"Анализ реализации вступившего в силу в прошлом году ФЗ-44 "Об участии граждан в охране общественного порядка", который проводит наша комиссия, показывает, что, несмотря на достаточно большое внимание, которое в нем уделяется народным дружинам, он не предусматривает для них каких-либо серьезных полномочий. Сейчас дружинники не имеют права самостоятельно решать задачи по обеспечению правопорядка и поэтому зачастую выполняют роль статистов при сотруднике полиции. Не секрет, что часто они вынуждены выступать свидетелями и понятыми", — цитирует издание Цветкова.

Цветков сказал, что в соответствии с законом дружинник обязан принимать меры по предотвращению и пресечению правонарушений. По его мнению, наручники пригодятся в случае предотвращения дружинником нападения, чтобы нейтрализовать преступника и передать его сотрудникам полиции. Газовые баллончики, пояснил Цветков, нужны, так как правонарушитель может оказаться физически более сильным. А средства связи, по мнению общественника, необходимы для организации оперативного взаимодействия дружинников между собой и с полицией.

Цветков уверен, что действенной мерой, способной повысить эффективность деятельности народных дружинников, станет возможность самостоятельно выписывать штрафы за незначительные административные правонарушения. "Это повысит их статус и немного разгрузит полицию от такой мелочовки, позволив сосредоточиться на пресечении более серьезных правонарушений", — цитирует газета общественника.

Однако, сообщает издание, по оценкам экспертов, новые возможности развяжут руки нечистоплотным дружинникам и приведут к росту мелких взяток.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150212/1047209109.html#ixzz3RX0GsO5a

Однако, сообщает издание, по оценкам экспертов, новые возможности развяжут руки нечистоплотным дружинникам и приведут к росту мелких взяток.
Э..э, а то что курильщики задолбавшись платить "мелкие взятки" перестануть курить в неположенных местах разве не есть хорошо?:)Если цель благая - все средства хороши. Я поддерживаю идею.

Э..э, а то что курильщики задолбавшись платить "мелкие взятки" перестануть курить в неположенных местах разве не есть хорошо?:)
Снимаю офисное помещение. В котором конечно же никто не курит. Уже год. Все норм было, до тех пор, пока не вышел этот мегазакон. Как итог, убрали курилку рядом со входом. Первое время народ оттуда гоняли, потом смирились, даже "пепельницы" переносные установили. Но это ладно, фиг с ним. Теперь и в самих офисах стали курить, и в туателах.

Штрафы не помогут.

Требуется внятная альтернатива, а не карательные меры, которые хоть и дают быстрые результаты, но в долгосрочной перспективе пользы от них никакой.

Последнее редактирование:
Не, насчет штрафы выписывать, это наверное перебор... Интересно, у нас когда нибудь будут дружинники... :)

Ты забыл написать про расстрел :)
Вот есть в гостиницах номера для курильщиков , а есть для некурящих. ИМХО не продуманы правила для владельцев офисных зданий под аренду. Обязать сукиных детей иметь одну курилку в здании, а при оформлении протокола о курении в неположенном месте штрафовать и юрлицо - владельца здания. Враз порядок будет наведен.:)

Не, насчет штрафы выписывать, это наверное перебор... Интересно, у нас когда нибудь будут дружинники... :)
Я у вас момент запомнил, когда мент на вокзале работал барменом. Это норма? Помню после закрытия он переоделся в форму и ушел. Я тогда подумал помнится, это такой серьезный и опасный вид деятельности быть барменом, или безысходность.

разве не есть хорошо?:) Если цель благая - все средства хороши.
mein Führer, Вы ли это? Я не узнаю Вас в гриме)))
Шо никто не голосует? :)
Голосовалка некорректно сформулирована, перечитай))

Если по делу, я ПРОТИВ наделения властью любой народной дружины. Потому что власть развращает слабые умы, а сильные туда не попадают, им и без дружины есть чем заняться:mstickle:

Вот есть в гостиницах номера для курильщиков , а есть для некурящих. ИМХО не продуманы правила для владельцев офисных зданий под аренду. Обязать сукиных детей иметь одну курилку в здании, а при оформлении протокола о курении в неположенном месте штрафовать и юрлицо - владельца здания. Враз порядок будет наведен.:)
Ну да, но все как всегда упирается в законы. Владельцы недвиги опять вынуждены поднимать цены на аренду, точнее уже поднялм, потому как у них что-то там подняли. А им еще целое помещение под курилку выделять.

Не ну можно жить по понятиям а не по законам - ты готов?:)Я таки нет.
Не могу не вспомнить 100% нокаутирующее высказывание патриотически настроенных граждан - вот возьми и сделай сам, коли не нравится :)

Законы должны учитывать интересы граждан, как минимум 50% оказалось в ущемленном состоянии. Впрочем это еще цветочки. Так что улыбаемся и машем :)

Законы должны учитывать интересы граждан, как минимум 50% оказалось в ущемленном состоянии. Впрочем это еще цветочки. Так что улыбаемся и машем :)
Ты на Донецк посмотри - те же фифти-фифти...Может все дело в статистике? Проклятые цифры?

Meine liebe, то есть если средство не очень - от цели можно отказаться?)))
Можно заменить средство, не обязательно же опускаться до постройки очередного гетто? Любить надо людей... Всех, к сожалению)) Воспитательный потенциал кнута иссякает очень быстро. Будем честны, работает он только как шоковая терапия, после пряника)

Я у вас момент запомнил, когда мент на вокзале работал барменом. Это норма? Помню после закрытия он переоделся в форму и ушел. Я тогда подумал помнится, это такой серьезный и опасный вид деятельности быть барменом, или безысходность.
Ну вообще как бы не норма, даже не знаю как прокоментировать)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу