Вопрос дня Давайте поговорим))

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Я не говорила хорошо это или плохо, просто констатировала в том сообщении. А если говорить о моём отношении, то нет это не плохо, это прекрасно)
Тут вот, после болезни и смерти сестры я сама никак не могу в себя прийти, ребёнок получается брошенный (14 лет), постоянно болеет и не до учёбы. Самой надо бы пережить потерю, глядишь и с ребёнком все наладится. Меняешься сама и все вокруг меняется это я проходила.

Вот ?
Этот принцип и призван чтобы ты решил что это нормально. Постепенно, незаметно.

Предполагаю что у тебя на работе ты тоже много чего делаешь сверх своих прямых обязанностей и должностной инструкции.
И считаешь это нормальным.
Потому что так принято, так делали всегда и так далее.
Ты знаешь, сейчас мне на работу грех жаловаться, не считая оплаты. Сверх обязанностей я что-то делаю очень редко. Проблема в том, что моя профессия включает множество способностей и фактически все прописаны в должностной инструкции. Что-то сверх меры, на это есть стимулирующие. Плюсом я имею множество поблажек. А о том что нормально, что нет я знаю прекрасно. В силу обстоятельств работала в нескольких учреждениях и есть с чем сравнивать.

Тут вот, после болезни и смерти сестры я сама никак не могу в себя прийти, ребёнок получается брошенный (14 лет), постоянно болеет и не до учёбы. Самой надо бы пережить потерю, глядишь и с ребёнком все наладится. Меняешься сама и все вокруг меняется это я проходила.
Соболезную. Ты права. В прошлом году я сама начала меняться, и мир отчего-то вокруг меня заиграл новыми красками. Теперь я люблю жизнь. И это бесподобное ощущение

Я могу делать работу сверх обязанностей, к примеру тот же ремонт, но за это я получаю какие-то плюшки.))
Нет, плюшек нет, мы все так - идём и делаем. Я уж не говорю, что мои официальные полторы ставки равны прожиточному минимуму, хотя должна, по идее одна. Ну догонят премией, которой нет в январе, когда болеешь, ну и если у предприятия оврал и нужны срочно деньги на что то. Но я знала на что шла, мне нравится моя работа.

Нет, плюшек нет, мы все так - идём и делаем. Я уж не говорю, что мои официальные полторы ставки равны прожиточному минимуму, хотя должна, по идее одна. Ну догонят премией, которой нет в январе, когда болеешь, ну и если у предприятия оврал и нужны срочно деньги на что то. Но я знала на что шла, мне нравится моя работа.
Жуть. Что за оклады? У нас немного по другому. Но как и везде многое зависит от руководителя. Из всех моих обязанностей больше всего напрягает работа с документацией, но это прописано в должностных инструкциях.

Соболезную. Ты права. В прошлом году я сама начала меняться, и мир отчего-то вокруг меня заиграл новыми красками. Теперь я люблю жизнь. И это бесподобное ощущение
Спасибо! Я сейчас как-то ровно стала относиться, и к жизни, и к людям. Нет того зашкала: от любви до ненависти, как раньше. Не знаю пока хорошо это или плохо.

Спасибо! Я сейчас как-то ровно стала относиться, и к жизни, и к людям. Нет того зашкала: от любви до ненависти, как раньше. Не знаю пока хорошо это или плохо.
Когда всё ровно это неплохо. Иногда нужно именно спокойное восприятие жизни.

Наткнулась в интернете на следующее утверждение. Как вы думаете, насколько оно верно?
Воспитание и образование детей больше не является вопросом первостепенной важности.
У меня оно вызывает диссонанс. Обсудим? :)
Посмотреть вложение 1753993
Кстати, я тут тайский детский сад видела))) Именно тайский. Не международный или российский....
А я сына учила есть зелёные абрикосы, он на меня смотрел шалыми глазами и думал всё ль в порядке с матерью?‍♀️ ?
Иногда он разумнее меня ?
Мне мать шишки зелёные пробовать давала :D

Жуть. Что за оклады? У нас немного по другому. Но как и везде многое зависит от руководителя. Из всех моих обязанностей больше всего напрягает работа с документацией, но это прописано в должностных инструкциях.
У меня оклад на ставку 10600.

Кстати, я тут тайский детский сад видела))) Именно тайский. Не международный или российский....
И как? В чем отличие?
Мне мать шишки зелёные пробовать давала :D
Это я не пробовала. :nah_disagree:
Но у меня есть план максимум, мои дети ещё не пробовали акацию и калачики. Надо накормить??
А шишки какие? А то может тоже надо? ???

Последнее редактирование:
И как? В чем отличие?

Но у меня есть план максимум, мои дети ещё не пробовали акацию и калачики. Надо накормить??
А шишки какие? А то может тоже надо? ???
Да, мне тоже интересно, чем же отличается тайский садик от нашего. Как-то, уже давно, в перестройку мне попался сюжет по цт про садик в Прибалтике и меня поразило, на тот момент, что дети раскованы. Включили музыку и дети стали двигаться в ритм, кто как умеет. У нас же в лучшем случае хоровод, а в худшем - бег по залу.

И как? В чем отличие?
Там у детей полная свобода и анархия в основном. При этом они как-то очень просто организация есть и спать) нет сопротивления

А шишки какие? А то может тоже надо? ??
Зелёные еловые или сосновые))) где то в середине лета)

Там у детей полная свобода и анархия в основном. При этом они как-то очень просто организация есть и спать) нет сопротивления

Зелёные еловые или сосновые))) где то в середине лета)
А в группе по сколько человек и сколько воспитателей?

Привет Ген! Я в первую очередь имел в виду, что свой долг по отношению к детям выполнил. А вот внучки - это их, детей, ответственность. Я не буду выедать им мозг и вмешиваться в процесс воспитания, если мне даже что-то не понравится. Впрочем, пока все норм.
На днях поучаствовал в процессе воспитания. Научил младшую делать трубочку из листа бумаги и плеваться (стрелять) бумажными шариками.
Теперь научи из рогатки стрелять! :D
Приветы, Той! :twins:

• Восторг
Реакции: gpp
  • Ха-ха
Реакции: gpp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу