- Реакции
- 95.540
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 18
- Не курю с
- 22.09.2013
- Дневник
- Читать »»
Спасибо огромное!а я всё пропустила
извиняюсь что с опозданием - с прошедшим днем Рождения!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо огромное!а я всё пропустила
извиняюсь что с опозданием - с прошедшим днем Рождения!
Я НаташаВика почему Багиры Львовны нигде не видно ? Все ли у нее в порядке ?
Спасибо НатЯ Наташа
В Рукоделку сходи, там была.
В магаз не пойду за ингридиентами ибо пьян.
Можно и спокойно сказать ! Че орать то ?
Олесь, ты чего? Не переживай, весьма познавательно! Я с удовольствием посмотрела!Ой, похоже не туда запулила... Хотела в техникуме показать. Натуля, прости. Пойду туда отнесу.
Это меня твое мясо вкуснющее с толку сбилоЯ по ссылке оттуда сюда перепрыгнула, ну и ...заблудилась А грудинка - классная, тоже хочу попробовать сделать.Олесь, ты чего? Не переживай, весьма познавательно! Я с удовольствием посмотрела!
Потом расскажиЭто меня твое мясо вкуснющее с толку сбилоЯ по ссылке оттуда сюда перепрыгнула, ну и ...заблудилась А грудинка - классная, тоже хочу попробовать сделать.
Ага..Потом расскажи
Привет, Наташа! Посмотрел, почитал, облизнулся))Хочу поделиться приготовлением очередной мясной вкусняшки.
Грудинка варено-копченая.
Вскипятила около литра воды, добавила туда 10 горошин черного и 15 горошин душистого перца, 90 гр. соли, довела до кипения и оставила остывать.
Посмотреть вложение 665986 В холодный рассол положила нашу грудинку (на пробу взяла около полкило, получилось маловато вкусняшки).Посмотреть вложение 665987 Засаливала минимум 4 дня.
Посмотреть вложение 665994
Всё это время старательно собирала чистую (без земли и прочего) луковую шелуху. Не менее трех больших горстей. Непосредственно перед приготовлением грудинки тщательно промыла её.
Посмотреть вложение 665995
Подготовила специи для варки грудинки.
Я взяла 1 ст.л. соли, несколько горошин душистого и черного перца, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока.
Посмотреть вложение 665996
Незадолго до готовки грудинки взяла мою любимую аптечную сетку для фиксации повязок.
Посмотреть вложение 665999
Замочила её в проточной воде, чтоб промыть от раствора, которым её покрывают.
Посмотреть вложение 666000
Вытащила из рассола мясо.
Посмотреть вложение 665997
Упаковала в сетку, чтоб при варке оно не развалилось, а наоборот, немного спрессовалось. Сеточку надо было взять поменьше для этого куска, например, №2, но дома не было
Посмотреть вложение 665988
Дно кастрюли, в которой буду варить, выложила луковой шелухой, закинула специи.
Посмотреть вложение 665998
Сверху мясо.
Посмотреть вложение 665989
Потом всё закрыла шелухой.
Посмотреть вложение 665990
Залила водой и варила около часа при температуре воды не превышающей 80 градусов. Мне в этом деле помогает мультиварка, в которой можно выставить температуру варки. Несколько раз замеряла - температуру держит четко, превышения не было.
Посмотреть вложение 665991
По окончании варки, выключила и оставила на ночь полностью остыть.
Вот такая грудинка получилась.
Посмотреть вложение 665992
Нарезала тонкими ломтиками.
Посмотреть вложение 665993
Получилось очень вкусно, рецепт оставляю, добавляю в копилочку.
Приятного аппетита!
Привет, Юра!Привет, Наташа! Посмотрел, почитал, облизнулся))
Думаю, это очень вкусные вкусняшки
Это не то, что картинки еды из интернета, а реальные, настоящие вкусняшки.
А рецепты ты в сети находишь?
У тебя очень правильный подход к продуктам, Наташа. Я вот тоже, кушая что-то традиционное, отмечаю, что вкус изменился, и уже совсем не похож на тот ... вкус детства. И это действительно так, нас не обманывает наш вкус, еда изменилась, к сожалению.Привет, Юра!
Очень приятно тебя видеть на страницах моего дневника
Основы рецептов беру в интернете, адаптирую под себя, свои вкусы и технические возможности и задачи. Изначально очень хотелось дать попробовать детям то, что ели мы в детстве, самой вспомнить "тот самый вкус". Когда стала изучать вопрос, выяснилось, что могу сделать еду более безопасной. Так их всех мясных деликатесов могу убрать нитрит натрия, который используется для увеличения срока хранения мясной продукции, заменив просто солью. Ещё можно избежать наличия фосфатов (фиксаторы окраски), да, изделие получается более серым, а не таким розовым, как в магазине, но на вкус это не влияет.
Сейчас, столько раз сделав разные мясные деликатесы, могу и "из головы" придумать что-то.
Для этого и выкладываю Чтоб не есть магазинное то, что можно приготовить самим. Причем несильно заморачиваясьУ тебя очень правильный подход к продуктам, Наташа. Я вот тоже, кушая что-то традиционное, отмечаю, что вкус изменился, и уже совсем не похож на тот ... вкус детства. И это действительно так, нас не обманывает наш вкус, еда изменилась, к сожалению.
Посмотрел твои, собственноручно приготовленные деликатесы, сам задумался, а не попробовать-ли самому приготовить что-то по твоим рекомендациям. Я абсолютно доверяю твоему вкусу.
Вот. Спасибо тебе, что выкладываешь так подробно и точно свои рецепты