День первый. Хочу плакать и убивать.

• Автор темы Автор темы Vorona87
  • Дата начала Дата начала
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать"

Держись, долго длиться это не будет! Потерпишь немного?
Ты уже неделю выдержала, а если сорвёшься то все по новой потом начинать

Итак, накат берегись!!!
  1. Успокоится. Улыбнуться. Погрозить накату кулаком!
    smile115.gif
  2. Пожевать имбирь, порезать на кусочки, засушить и везде носить с собой вместо пачки сигарет. Незаменимая вещь!
  3. Черный Холлс. Вторая незаменимая вещь.
  4. Выпить очень холодной воды. Вообще пить много воды!
  5. Съесть яблоко
  6. Пожевать стебель сельдерея
  7. Пожевать палочку корицы
  8. Пожевать лавровый лист
  9. Имбирный напиток с лимоном и медом
  10. Съесть мороженное
  11. Отвлечься (составить заранее список отвлекалок, например изучение английского, компьютерная игра и т.д.)
  12. Прогуляться на свежем воздухе
  13. Энергичные удары в воздух руками и ногами, по типу кикбоксинга. Наваляйте накату! А вообще любые движения помогают, например танцы…
  14. Глубоко дышать через обрезанную соломинку от коктейля
  15. Дыхательная гимнастика, ЛЮБАЯ, от простых глубоких вдохов и задержки дыхания до Стрельниковой и тренажера Фролова
  16. Холодный душ
  17. Горячая ванна.
  18. Почистить зубы
  19. Прополоскать рот содой
  20. Точечный массаж
  21. Ароматерапия: особенно помогают эфирные масла эвкалипта, базилика, сосны, бергамота
  22. Понюхать "Звездочку"
  23. Сеансы гипноза против курения (есть в ютюбе в свободном доступе)

грею себя мыслью, вот выйду домой, куплю сигарет и накурюсь до обморока. фу(
это очень плохая мысль! купи себе что нибудь вкусного и лучше наешься до обморока))

Вышла на улицу, реву как истеричка, ладно хоть никого здесь нет. И воздух свежий.
вот, наслаждайся свежим воздухом! а потом чайку попей, свежезаваренного с чем нибудь вкусным)

Вышла на улицу, реву как истеричка, ладно хоть никого здесь нет. И воздух свежий.
знаешь, покурить ты и правда можешь. и купить и накуриться.. до никотиновой отрыжки. никто ведь и не запретит, ну только может продавец паспорт спросит))
но ведь последующую сигарету будешь прикуривать с мыслью "да что я делаю?? зачем?? надо бросать!"
и не будет уже завтрашнего седьмого дня.. останется только угнетенное состояние и уверенность в собственном бессилии..
не кури! Держись! ты же сильная! сигареты не должны тобой управлять!

Привет. Сидеть больше не могу, вздыхать тоже, от жвачки челюсть уже сводит. Я курить хочу((
Я "съедала" по 2-3 пачки жвачек. Крепанись еще немного, скоро полегчает. Первая неделя вообще самая сложная . Зато не поправишься. Жвачки лучше чем плюшки.

Привет!
Если реветь помогает- пореви.
Но лучше посмотреть на мир позитивно - ты уже не куришь сколько? неделю? Это уже достижение!
Прыгай. кайфуй и веселись! Сиги за тебя цепляются изо всех сил, но им не долго осталось! Не давай им шанса!

Ууу, из слез бросающих можно наверное моря "построить". Не кури, сейчас проплачишься, нервное напряжение спадет и станет прям очень легко. И главное радость за то что не сорвплась, будет греть душу. Лучше уж нарыдаться до отупения. Со временем и само сознание меняется. Легче станет точно !!!!

Никотин оказывает "положительные" действия, только потому что никотиновый голод вызывает отрицательные действия на мышление, внимание, эмоциональный фон и прочее. И чтобы оказать баланс, приходится никотином подпитываться, который этот баланс и вывел из строя.
Это всё правильно,вот поэтому мне психологически и тяжело!Ощущение что не брошу на всю жизнь!Не хочу травится,надоело!Зубы жалко

Дни идут очень долго и медленно, я просто уже плохо помню, как в прошлый раз переживала абстинентный синдром, только самые первое время. Такое чувство, что день за два идет, и все никак не кончается, тянет и тянет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу