кто внутри такой критик сидит и постоянно тебя тюкает?не за что )
Лена права. Берешь и каждый день записываешь 5 пунктов почему ты сегодня молодец. За маленькую деталь даже. Что встала, что чашку помыла, что на работу сходила. Это действенно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
кто внутри такой критик сидит и постоянно тебя тюкает?не за что )
про родителей это вообще отдельная тема. Непростая. Если было сложное детство могу посоветовать психолога Екатерину Тур. Просто посмотри ее ролики в Вк. Зайдет - хорошо. нет - не твой вариант.это оправдание. и тогда могла. у людей с детства есть интуитивное знание, что такое хорошо и что такое плохо. в том числе , по отношению к поступкам родителей. это потом все трансформируется в подсознание и вылезает наружу в виде каких-то монстров
я так делала, причем долго, около года, но до последнего депрессивного эпизода - вообще никак на моей жизни не отразилось. хотя… может, был отложенный эффект… но тогда как-то уж слишком надолго …кто внутри такой критик сидит и постоянно тебя тюкает?
Лена права. Берешь и каждый день записываешь 5 пунктов почему ты сегодня молодец. За маленькую деталь даже. Что встала, что чашку помыла, что на работу сходила. Это действенно.
детство - это ерунда по сравнению с отношением во взрослом возрасте… спасибо, глянупро родителей это вообще отдельная тема. Непростая. Если было сложное детство могу посоветовать психолога Екатерину Тур. Просто посмотри ее ролики в Вк. Зайдет - хорошо. нет - не твой вариант.
Я пила антидепрессанты где-то год, потом был перерыв и вновь стала пить в ноябре, получается, почти год снова! Но сейчас другие пью.Привет, Птица! спасибо большое за поддержку!как долго ты на антидепрессантах?
я не курила до папиной смерти и закурила только через месяца 4, потому что плакала постоянно и надо было как-то перестать это делать. с сигаретой во рту не особо получается плакать ) очень много именно таких моментов было, когда брала сигарету: либо слезы, либо тревожность накатывали.. в последний год часто автоматически курила, не ощущая ни вкуса, ни запаха, ни затяжек, ни самой сигареты в руках
дневник благодарностей это прекрасно, да, а ещё мне помогает метта-медитация. По сути это обыкновенная медитация, только в конце желаешь счастья прежде всего себе, а потом всем вокруг — существам видимым и невидимым, большим и малым… очень наполняет сердце! И помощь другим меня тоже очень вывозила!!! И до сих пор. Это какое-то необходимое действие для того, чтобы себя хорошо чувствоватьда, наверное… дневник благодарностей когда-то практиковала, но я тогда не курила. не скажу, что сильно помогло как-то изменить мироощущение, тк благодарность - это чувство, а не слова- возможно, по этой причине .
что возвращать, когда возвращать нечего? риторический вопрос…
то, что ты не покурила , встала и пошла на пляж купаться. Пришла домой уставшая, но в тоже время отдохнувшая. Что ты смогла, справилась сама. Вот что повысит. 100% Если будешь так делать всегда , мозг привыкнет получать дофамин так. От достижения целей и от предвкушения он вырабатывается.как вариант )) но ручка не повышает уровень нейромедиаторов (
это все хорошо, но не в моем случае. все мои планы идут по п-е, тк после депрессии сила воли (или дофамин) почти на 0 и растет ну оч медленно… единственное, что для меня важно: все, что связано с сыном и вода (плавание, моржевание) - все. я даже есть себе не так давно начала готовить и то нечасто ( не знаю, как не тошнит от бутеров с сыром )). ну внешность вот еще, хотя не настолько важна, чтобы совсем не курить. да, если я лежу и ничего не делаю, не курить достаточно легко. если надо что-то заставить себя сделать, без сигареты почти невозможно (Не обязательно много писать. Делай всё понемногу. Посмотреть вложение 2382930
все наши паттерны поведения закладываются в детстве и психика формируется. Также как ты переживаешь за сына , так и с тобой могли поступать. Поэтому проблемы сейчас.детство - это ерунда по сравнению с отношением во взрослом возрасте… спасибо, гляну![]()
А есть ли возможность не готовить иногда, а заказывать/покупать готовую еду?это все хорошо, но не в моем случае. все мои планы идут по п-е, тк после депрессии сила воли (или дофамин) почти на 0 и растет ну оч медленно… единственное, что для меня важно: все, что связано с сыном и вода (плавание, моржевание) - все. я даже есть себе не так давно начала готовить и то нечасто ( не знаю, как не тошнит от бутеров с сыром )). ну внешность вот еще, хотя не настолько важна, чтобы совсем не курить. да, если я лежу и ничего не делаю, не курить достаточно легко. если надо что-то заставить себя сделать, без сигареты почти невозможно (
вейп же тоже с никотином?Мне тоже с тревогой и депрессией помогают медитация, бег, природа,
Я пила антидепрессанты где-то год, потом был перерыв и вновь стала пить в ноябре, получается, почти год снова! Но сейчас другие пью.
Про закуривание понимаю. Иногда настолько тяжело встречаться с эмоциями, что кажется проще закурить — такое вот обезболивающее, но, к сожалению, усиливающее депрессию (и тревогу тоже!!!) и ещё и жизнь сокращающее.
Я очень-очень тебя понимаю. У меня, правда, не сигареты, а вейп был. И срывалась именно в моменты сильных эмоций
Сколько времени прошло после папиной смерти? Есть ли у тебя какие-то действия в арсенале помимо курения, которые помогают справиться с эмоциями, прожить их и пережить? И с тревогой
да, но мне сильно разонравилась готовая еда почему-тоА есть ли возможность не готовить иногда, а заказывать/покупать готовую еду?
это да… но мозг же пластичен и паттерны поддаются изменению ) хотя и не так легко, как в детствевсе наши паттерны поведения закладываются в детстве и психика формируется. Также как ты переживаешь за сына , так и с тобой могли поступать. Поэтому проблемы сейчас.
тогда не надо никаких суперзадач. Сейчас надо сосредоточиться только на рутинных задачах. Встать- умыться- выпить кофе с бутером- заправить постель- почитать- пляж- работа- поесть- отдых. И вот так каждый день. Нет у тебя сейчас ресурса. Потихоньку все наладится. Психике нужны сейчас вот такие простые действия. И каждый раз когда ты будешь с ними справляться - будет дофамин и энергия приходить постепенно. Многие говорят так нельзя -заставлять себя, Но именно так и надо -заставлять себя - потихоньку. Таблетки ты уже пьешь. А по-другому как?это все хорошо, но не в моем случае. все мои планы идут по п-е, тк после депрессии сила воли (или дофамин) почти на 0 и растет ну оч медленно… единственное, что для меня важно: все, что связано с сыном и вода (плавание, моржевание) - все. я даже есть себе не так давно начала готовить и то нечасто ( не знаю, как не тошнит от бутеров с сыром )). ну внешность вот еще, хотя не настолько важна, чтобы совсем не курить. да, если я лежу и ничего не делаю, не курить достаточно легко. если надо что-то заставить себя сделать, без сигареты почти невозможно (
да, согласна, именно, что нужно себя заставлять, но не так, как я ранила это делала до мазохизма и самоизнасилования. действительно, нужно совсем понемногу. прям какие-то микро действия - задачи ставитьтогда не надо никаких суперзадач. Сейчас надо сосредоточиться только на рутинных задачах. Встать- умыться- выпить кофе с бутером- заправить постель- почитать- пляж- работа- поесть- отдых. И вот так каждый день. Нет у тебя сейчас ресурса. Потихоньку все наладится. Психике нужны сейчас вот такие простые действия. И каждый раз когда ты будешь с ними справляться - будет дофамин и энергия приходить постепенно. Многие говорят так нельзя -заставлять себя, Но именно так и надо -заставлять себя - потихоньку. Таблетки ты уже пьешь. А по-другому как?
Да, конечно, с никотином, ещё как!вейп же тоже с никотином?
уже 2,5 года. и мамашка тот еще фрукт - никто из троих ее дочерей с ней не общается …
первый год сидела на авито и покупала вещи. потом надоело. моржевание не особо помогает, прогулки, рисование , музыка - только на недолго отвлекают, но проблему не решают. основное, наверное, то, что не от кого получить эмоциональную поддержку…