депрессия и сигареты

Способ отказа
Другое
кто внутри такой критик сидит и постоянно тебя тюкает?
Лена права. Берешь и каждый день записываешь 5 пунктов почему ты сегодня молодец. За маленькую деталь даже. Что встала, что чашку помыла, что на работу сходила. Это действенно.

это оправдание. и тогда могла. у людей с детства есть интуитивное знание, что такое хорошо и что такое плохо. в том числе , по отношению к поступкам родителей. это потом все трансформируется в подсознание и вылезает наружу в виде каких-то монстров
про родителей это вообще отдельная тема. Непростая. Если было сложное детство могу посоветовать психолога Екатерину Тур. Просто посмотри ее ролики в Вк. Зайдет - хорошо. нет - не твой вариант.

Не обязательно много писать. Делай всё понемногу.
e2208b10d21842aa87f45aec45a0cde1.webp

кто внутри такой критик сидит и постоянно тебя тюкает?
Лена права. Берешь и каждый день записываешь 5 пунктов почему ты сегодня молодец. За маленькую деталь даже. Что встала, что чашку помыла, что на работу сходила. Это действенно.
я так делала, причем долго, около года, но до последнего депрессивного эпизода - вообще никак на моей жизни не отразилось. хотя… может, был отложенный эффект… но тогда как-то уж слишком надолго …

про родителей это вообще отдельная тема. Непростая. Если было сложное детство могу посоветовать психолога Екатерину Тур. Просто посмотри ее ролики в Вк. Зайдет - хорошо. нет - не твой вариант.
детство - это ерунда по сравнению с отношением во взрослом возрасте… спасибо, гляну 👌

Мне тоже с тревогой и депрессией помогают медитация, бег, природа,
Привет, Птица! спасибо большое за поддержку! ❤️ как долго ты на антидепрессантах?
я не курила до папиной смерти и закурила только через месяца 4, потому что плакала постоянно и надо было как-то перестать это делать. с сигаретой во рту не особо получается плакать ) очень много именно таких моментов было, когда брала сигарету: либо слезы, либо тревожность накатывали.. в последний год часто автоматически курила, не ощущая ни вкуса, ни запаха, ни затяжек, ни самой сигареты в руках
Я пила антидепрессанты где-то год, потом был перерыв и вновь стала пить в ноябре, получается, почти год снова! Но сейчас другие пью.
Про закуривание понимаю. Иногда настолько тяжело встречаться с эмоциями, что кажется проще закурить — такое вот обезболивающее, но, к сожалению, усиливающее депрессию (и тревогу тоже!!!) и ещё и жизнь сокращающее.
Я очень-очень тебя понимаю. У меня, правда, не сигареты, а вейп был. И срывалась именно в моменты сильных эмоций

Сколько времени прошло после папиной смерти? Есть ли у тебя какие-то действия в арсенале помимо курения, которые помогают справиться с эмоциями, прожить их и пережить? И с тревогой

да, наверное… дневник благодарностей когда-то практиковала, но я тогда не курила. не скажу, что сильно помогло как-то изменить мироощущение, тк благодарность - это чувство, а не слова- возможно, по этой причине .
что возвращать, когда возвращать нечего? риторический вопрос…
дневник благодарностей это прекрасно, да, а ещё мне помогает метта-медитация. По сути это обыкновенная медитация, только в конце желаешь счастья прежде всего себе, а потом всем вокруг — существам видимым и невидимым, большим и малым… очень наполняет сердце! И помощь другим меня тоже очень вывозила!!! И до сих пор. Это какое-то необходимое действие для того, чтобы себя хорошо чувствовать

Последнее редактирование:
как вариант )) но ручка не повышает уровень нейромедиаторов (
то, что ты не покурила , встала и пошла на пляж купаться. Пришла домой уставшая, но в тоже время отдохнувшая. Что ты смогла, справилась сама. Вот что повысит. 100% Если будешь так делать всегда , мозг привыкнет получать дофамин так. От достижения целей и от предвкушения он вырабатывается.

Не обязательно много писать. Делай всё понемногу. Посмотреть вложение 2382930
это все хорошо, но не в моем случае. все мои планы идут по п-е, тк после депрессии сила воли (или дофамин) почти на 0 и растет ну оч медленно… единственное, что для меня важно: все, что связано с сыном и вода (плавание, моржевание) - все. я даже есть себе не так давно начала готовить и то нечасто ( не знаю, как не тошнит от бутеров с сыром )). ну внешность вот еще, хотя не настолько важна, чтобы совсем не курить. да, если я лежу и ничего не делаю, не курить достаточно легко. если надо что-то заставить себя сделать, без сигареты почти невозможно (

детство - это ерунда по сравнению с отношением во взрослом возрасте… спасибо, гляну 👌
все наши паттерны поведения закладываются в детстве и психика формируется. Также как ты переживаешь за сына , так и с тобой могли поступать. Поэтому проблемы сейчас.

это все хорошо, но не в моем случае. все мои планы идут по п-е, тк после депрессии сила воли (или дофамин) почти на 0 и растет ну оч медленно… единственное, что для меня важно: все, что связано с сыном и вода (плавание, моржевание) - все. я даже есть себе не так давно начала готовить и то нечасто ( не знаю, как не тошнит от бутеров с сыром )). ну внешность вот еще, хотя не настолько важна, чтобы совсем не курить. да, если я лежу и ничего не делаю, не курить достаточно легко. если надо что-то заставить себя сделать, без сигареты почти невозможно (
А есть ли возможность не готовить иногда, а заказывать/покупать готовую еду?

Мне тоже с тревогой и депрессией помогают медитация, бег, природа,

Я пила антидепрессанты где-то год, потом был перерыв и вновь стала пить в ноябре, получается, почти год снова! Но сейчас другие пью.
Про закуривание понимаю. Иногда настолько тяжело встречаться с эмоциями, что кажется проще закурить — такое вот обезболивающее, но, к сожалению, усиливающее депрессию (и тревогу тоже!!!) и ещё и жизнь сокращающее.
Я очень-очень тебя понимаю. У меня, правда, не сигареты, а вейп был. И срывалась именно в моменты сильных эмоций

Сколько времени прошло после папиной смерти? Есть ли у тебя какие-то действия в арсенале помимо курения, которые помогают справиться с эмоциями, прожить их и пережить? И с тревогой
вейп же тоже с никотином?
уже 2,5 года. и мамашка тот еще фрукт - никто из троих ее дочерей с ней не общается …
первый год сидела на авито и покупала вещи. потом надоело. моржевание не особо помогает, прогулки, рисование , музыка - только на недолго отвлекают, но проблему не решают. основное, наверное, то, что не от кого получить эмоциональную поддержку…

все наши паттерны поведения закладываются в детстве и психика формируется. Также как ты переживаешь за сына , так и с тобой могли поступать. Поэтому проблемы сейчас.
это да… но мозг же пластичен и паттерны поддаются изменению ) хотя и не так легко, как в детстве

тогда не надо никаких суперзадач. Сейчас надо сосредоточиться только на рутинных задачах. Встать- умыться- выпить кофе с бутером- заправить постель- почитать- пляж- работа- поесть- отдых. И вот так каждый день. Нет у тебя сейчас ресурса. Потихоньку все наладится. Психике нужны сейчас вот такие простые действия. И каждый раз когда ты будешь с ними справляться - будет дофамин и энергия приходить постепенно. Многие говорят так нельзя -заставлять себя, Но именно так и надо -заставлять себя - потихоньку. Таблетки ты уже пьешь. А по-другому как?

курить хочу, но нет тяги, просто ради того, чтобы хоть что-то начать делать. хотя, по сути, ну встану, ну даже искупаюсь, это все, на что меня хватит ( и большая часть времени, проведенного в вертикальном положении, пройдет зря

тогда не надо никаких суперзадач. Сейчас надо сосредоточиться только на рутинных задачах. Встать- умыться- выпить кофе с бутером- заправить постель- почитать- пляж- работа- поесть- отдых. И вот так каждый день. Нет у тебя сейчас ресурса. Потихоньку все наладится. Психике нужны сейчас вот такие простые действия. И каждый раз когда ты будешь с ними справляться - будет дофамин и энергия приходить постепенно. Многие говорят так нельзя -заставлять себя, Но именно так и надо -заставлять себя - потихоньку. Таблетки ты уже пьешь. А по-другому как?
да, согласна, именно, что нужно себя заставлять, но не так, как я ранила это делала до мазохизма и самоизнасилования. действительно, нужно совсем понемногу. прям какие-то микро действия - задачи ставить

вейп же тоже с никотином?
уже 2,5 года. и мамашка тот еще фрукт - никто из троих ее дочерей с ней не общается …
первый год сидела на авито и покупала вещи. потом надоело. моржевание не особо помогает, прогулки, рисование , музыка - только на недолго отвлекают, но проблему не решают. основное, наверное, то, что не от кого получить эмоциональную поддержку…
Да, конечно, с никотином, ещё как!
Вот про маму не поняла — это ты про кого??

Слушай, а может быть такое, что антидепрессанты не подходят тебе? Судя по тому, что ты пишешь, у тебя ангедония — когда сложно от чего-либо удовольствие и счастье получить. Восстановление дофаминовой системы за счет отказа от никотина, конечно, помогает с этим, но всё же.

Мне просто предыдущие АД не подошли, они были антитревожными и гасили эмоции. Мотивации вообще не было. И вот потом назначили другой, и ещё один вдобавок — чуть стимулирующий, ибо он с дофамином и норадреналином работает. Все оба не СИОЗС — бринтелликс и бупропион. И вот они для меня лично работают. Я стала делать дела!!! Раньше с кровати было встать сложно( еду готовить тоже. Делать простые дела. А сейчас иначе. Вот период между импульсом и действием сократился в разы.

курить хочу, но нет тяги, просто ради того, чтобы хоть что-то начать делать. хотя, по сути, ну встану, ну даже искупаюсь, это все, на что меня хватит ( и большая часть времени, проведенного в вертикальном положении, пройдет зря
Мозг будет подкидывать тебе любые объяснения, зачем нужно покурить. Попробуй не слушать… Вообще можно не ставить себе это как сложную сверхзадачу. Можно подумать, что это просто вот пробный период! Я попробую и посмотрим, что будет. Курить мне привычно, но интересно, как будет без

Да, конечно, с никотином, ещё как!
Вот про маму не поняла — это ты про кого??

Слушай, а может быть такое, что антидепрессанты не подходят тебе? Судя по тому, что ты пишешь, у тебя ангедония — когда сложно от чего-либо удовольствие и счастье получить. Восстановление дофаминовой системы за счет отказа от никотина, конечно, помогает с этим, но всё же.

Мне просто предыдущие АД не подошли, они были антитревожными и гасили эмоции. Мотивации вообще не было. И вот потом назначили другой, и ещё один вдобавок — чуть стимулирующий, ибо он с дофамином и норадреналином работает. Все оба не СИОЗС — бринтелликс и бупропион. И вот они для меня лично работают. Я стала делать дела!!! Раньше с кровати было встать сложно( еду готовить тоже. Делать простые дела. А сейчас иначе. Вот период между импульсом и действием сократился в разы.
это я про свою мамашку.
ад я перестала принимать 4 месяца назад. боюсь к ним возвращаться , тк одни не подошли, с других я постоянно спала, хотя они дневные. бринтелликс мне психиатр сказала, что не для меня.
сейчас иногда могу делать какие-то дела без напряга, но это длится вечер-день-максимум два- и все возвращается обратно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу