Чтиво Детективы

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.376
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Пожалуйста посоветуйте хороших авторов детективов. Агату Кристи перечитала. Чейза, Мэри Кларк тоже всё читала. Русских не нужно. Спасибо

Рекс Стаут, серия про Ниро Вульфа. Иоанна Хмелевская, если нравятся иронические детективы.

Пожалуйста посоветуйте хороших авторов детективов. Агату Кристи перечитала. Чейза, Мэри Кларк тоже всё читала. Русских не нужно. Спасибо
Я люблю про маньяков и убийства, не всем заходит, конечно, но классические детективы поднадоели. Что читала/читаю: Ю. Несбе, про Харри Холле, Тесс Герритсен, серия Риццоли и Айлс, Джеймс Паттерсон, детектив Алекс Кросс, Стиг Ларсон, трилогия Миллениум, есть продолжение другого автора, но уже не совсем то. Донато Карризи Девушка в тумане. В планах почитать Кэрола Джеймса, у него тоже серия книг про Джефферсона Уинтера, как я понимаю, это в стиле сериала Мыслить как преступник.
Ну и в последнее время положила глаз на скандинавских авторов, что-то из это думаю почитать

Эдгар Алан По
Артур Конан Дойл
Альфред Хичкок - это ближе к ужасам
Уэс Крейвен - это больше триллеры

Я люблю про маньяков и убийства, не всем заходит, конечно, но классические детективы поднадоели. Что читала/читаю: Ю. Несбе, про Харри Холле, Тесс Герритсен, серия Риццоли и Айлс, Джеймс Паттерсон, детектив Алекс Кросс, Стиг Ларсон, трилогия Миллениум, есть продолжение другого автора, но уже не совсем то. Донато Карризи Девушка в тумане. В планах почитать Кэрола Джеймса, у него тоже серия книг про Джефферсона Уинтера, как я понимаю, это в стиле сериала Мыслить как преступник.
Ну и в последнее время положила глаз на скандинавских авторов, что-то из это думаю почитать
Примерно глянула, мне бы хотелось что-то не киношное)

Примерно глянула, мне бы хотелось что-то не киношное)
Это надо малоизвестных авторов видимо искать. Но, точно скажу, что между этими книгами и фильмами, снятым по ним, очень и очень большая пропасть. Особенно Риццоли и Айлс, там кроме имён гг вообще никаких соответствий с книгами, ни в сюжете, ни по атмосфере. Если бы я сначала сериал посмотрела, то ни в жизнь читать бы не стала.

Рекс Стаут, серия про Ниро Вульфа. Иоанна Хмелевская, если нравятся иронические детективы.
Рекс Стаут, серия про Ниро Вульфа - поддерживаю. Как-то скачал и перечитал 40 романов, пока был безработным. А потом еще сериал посмотрел (импортный, наш не зашел).

Джоан Роулинг пишет классные детективы.
Я аудиокниги слушаю, если вы тоже - рекомендую в озвучке Игоря Князева. Получите массу удовольствия.
Она пишет под псевдонимом Роберт Гэлбрейт (англ. Robert Galbraith).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу