Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
Об бочки в стену без угла тогда брошу, пусть торчит, там один фиг забор.
Можно угловым вниз уйти как на 1.3 рисунка
FITINGI.jpg

Можно угловым вниз уйти
У него там много уголков напрашивается, но чем их больше, тем ток воды будет меньше. Сечение уголков почему то на много меньше чем труба.
Поэтому он и избавляется от не очень нужных.

Aivar, Шеф!!! Всё пропало!!! Гипс снимают!! Клиент уезжает!!! :frantics: :)

Вчера поговорил со своей женской половиной :) - и эта половина мне заявила - А вот если я (в смысле она) воду в нагревателе перегрею и она будет для меня слишком горячей, то значит это придется ждать пока она остынет, или после горячей мне вдруг сразу понадобится холодная, то тогда её надо же будет чем-то охлаждать... Вот и придумай тогда еще как ее охлаждать.... :eek::rofl::rofl: ...
Блин!!! Не, ну вот именно сейчас охлаждать воду после нагревателя я как-то совсем не готов :eek::D
Ну, тут уж как говорится - женщина есть женщина :), тем более злая женщина без доступа к холодной воде это вообще страшная сила! :) Страшнее атомной войны :D

Так что Айварыч давай не будем как наш маленький извращенец запихивать розы в .опу :giggle:, и изобретать велосипед, а пойдем лучше стандартным, старым проверенным методом регулирования температуры не нагревателем, а смесителем.
Давай таки делать холодную жилу.
А так как труб получается тогда очень много, то надо делать 1/2. Тем более нагреватель будет на 1/2, и смеситель будет стандартный 1/2, и столько будет углов что мне кажется весь этот прогнозируемый напор от 3/4 вряд ли поможет. Мне кажется один фиг нагреватель своим 1/2 нивелирует весь этот напор от трубы большего диаметра. Тем более он накопительный.
Ну и по фигу что струя слабой будет, меньше на стены набрызгаем :) Ну пусть течет не сильно. Рожу сполоснуть и побриться же хватит.

Да! И делаем тогда еще в самых нижних точках системы сливы для воды на зиму. Из нагревателя, написано в инструкции, вода сливается сама, так что его можно не снимать. А вот из водопровода надо сливать.

И раз уж делать на 1/2 то я думаю тогда надо выбирать первый предложенный тобой вариант - гибкую подводку.
Плюсы: не надо ни чего вальцевать, углов точно не будет, просто открутить на зиму, просто монтировать. И не надо заморачиваться с переходами на нагреватель и смеситель, они и так уже заточены на 1/2.
Единственное, наверно дороже получится чем из металлопласта делать. Ну или холодную сделать из металлопласта, а всё остальное - гибкая подводка. Тем более на холодную такую длину вряд ли найдешь. Придется как-то сгонами удлинять, если 2 ставить.

Итак Самодержец, новые схемы :giggle:

777.webp

Схема 2

888.webp

Купил вчера нагреватель. Вместе с бутылочкой шампусика :) - обмыть святое дело :D что бы долго работал :)

2016-09-07-1043.webp

Ну да, всё просто. Коробочка симпатичная. А вот провод уроды могли бы и побольше присобачить :furious: придется удлинять.

2016-09-07-1037.webp

Вход/выход стандартные на 1/2

2016-09-07-1034.webp

И в комплекте еще вот такой кран

2016-09-07-1038.webp

Ну я понял он мне не нужен. Он для закрытой системы.

По нагревателю пара вопросов.

1.webp

Мне это насколько я понял не нужно.

2.webp

А вот тут сразу 2 вопроса
1) А мне нужен этот обратный клапан?? Или можно обойтись без него? И куда его ставить если нужен?
2) ..."объем воды при нагреве увеличивается при этом вода может капать из трубы смесителя?? :eek: Чё за фигня?? При данной (открытой) системе допускается только проточный смеситель...??? Это как??? :unsure:

И схема еще непонятная...

3.webp

Это насчет слива.

evgeniy1257, Дядя.Я тут нагреватели со смесителями продаю,уже в сборе и с горячей и холодной водой.Хочешь мойся а хочешь торгуй.Правда вместе с дачей.И не в каком то там Егорьевском лесхозе.Ну ты понял;)розаносец ты наш форумный.На АВИТО пока не выкладываю.Зрей!

evgeniy1257, Дядя.Я тут нагреватели со смесителями продаю,уже в сборе и с горячей и холодной водой.Хочешь мойся а хочешь торгуй.Правда вместе с дачей.И не в каком то там Егорьевском лесхозе.Ну ты понял;)розаносец ты наш форумный.На АВИТО пока не выкладываю.Зрей!
Ни чего не понятно. Абракадабра какая-то. Ты по-русски нормально напиши - что в итоге? Ты дачу что ли продаешь? Или ты работаешь по торговле нагревателями? Ты по делу напиши. А то еще добавил - "Ну ты понял" :D Да вот как раз ваааще ни фига не понял!! И Авито тут причем? Дачу там продаешь?
Не, милый, вчера ты более ласковый был - всё больше про булочки.... :giggle: Шалунишка!!! :wub::D

Да,надумал дачу продавать.А там и в баньке и на кухне горячий и холодный вода.Жду когда созреешь.По Н.Риге козырнее ехать то чем по Егорьевке?;)

Aivar, и не могу найти в инете чем "проточный смеситель" отличается от простого? Выбрасывает на смесители которые сами греют воду.

Да,надумал дачу продавать.?;)
:eek: зачем??? Если только другую купить. Так это целая морока. На фига продавать? Столько сил, денег, и трудов вложено. Тем более недвижимость, тем более направление престижное. Смысл продавать?

Давай таки делать холодную жилу.
Дак мыж запросто:)
Итак Самодержец, новые схемы
Ну всё правильно у тебя на схеме 2 (первую схему я не до конца расшифровал:oops:)
Только вот несколько поправок (как мне кажется):
Нельзя и горячий и холодный каналы выводить из одного вывода (из бочки) При регулировке температуры смесителем, для воды приоритетнее будет холодный канал, т.к. она захочет течь по пути наименьшего сопротивления.
Нужны отдельные выводы.
Там где у тебя указаны сгоны для осеннего слива воды, можно обойтись без сгонов. Эти подводки продаются трёх видов.
1. Ш/Ш - (штуцер - штуцер) Оба конца вот такие
10.webp

2. Г/Г (гайка гайка) оба такие
9.webp

3. Ш/Г (штуцер - гайка) ну тут всё понятно.

Когда будешь схему рисовать и покупать подводки учти это.
Их можно между собой соединять. Эти же стыки будут сливами зимой:)

Aivar, и не могу найти в инете чем "проточный смеситель" отличается от простого? Выбрасывает на смесители которые сами греют воду.
Я то же про это впервые слышу. Не парься, простой возьми.

По Н.Риге козырнее ехать то чем по Егорьевке?;)
Не, я по Егорьевке не езжу. Я езжу через тещу - через Домодедово. Сначала по Новой Каширке до платного участка. Потом по бетонке до Бронниц и ухожу на Новорязанку, а с нее на Воскресенск по большому кольцу.

• Лайк
Реакции: Lori
:eek: зачем??? Если только другую купить. Так это целая морока. На фига продавать? Столько сил, денег, и трудов вложено. Тем более недвижимость, тем более направление престижное. Смысл продавать?
Жень,у меня плечо подъезда 200 верст.И все это через стольный град Москва.За@@@@ся.Ну естественно что бы купить тут рядом что то.Сердце кровью обливается,но такова селява.Доехать за 4часа(4Карл!)и радоваться ,ну мы сегодня дали!!!быстро то как.Да и считай все лето один ездил в этом году.Скукотищща!Жена сказала,что фсе,хватит.С меня харэ.А тут такие варианты в 10-15километрах.Хоть каждый день езди.

Я то же про это впервые слышу. Не парься, простой возьми.
ок

Нельзя и горячий и холодный каналы выводить из одного вывода (из бочки) При регулировке температуры смесителем, для воды приоритетнее будет холодный канал, т.к. она захочет течь по пути наименьшего сопротивления.

А по другому ни как. Бочка на крыше одна. Не ставить же еще одну бочку под холодную воду :eek:

Эти же стыки будут сливами зимой:)
ГОЛОВА!!!! :thumbup:

Потом по бетонке до Бронниц
Ну там сейчас ничего.Эстакаду через ж/д (Белые Столбы) построили.Извечный пробняк был.Но Н.Рязанке возле поста ДПС,при повороте на Воскресенск тоже геморройное место.

.Доехать за 4часа
Ну это да. Согласен. Транспортная доступность это очень Огромный плюс! Я еду минимум 3 часа. Из машины вываливаюсь болит просто всё!! Ноги, руки, жопа, позвоночник лежит в трусах :cold:... Ну это да, тогда продавай конечно. У тебя то вообще из конца в конец получается.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу