Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
.Но Н.Рязанке возле поста ДПС,при повороте на Воскресенск тоже геморройное место.
В пятницу там полный писец. А я же еду от тещи в субботу вечером, там уже свободно, все уже на дачах Коктебель взахлеб шарашут :), так что я там от силы 2 светофорных цикла.
У меня обратка жопа :cry:. Что Новая Каширка мертвая, что Старая еще хуже. Перед МКАДом полный апокапсец :unsure:

Не парься, простой возьми.
Вот только не нравятся мне подводки гибкие которые идут в комплекте со смесителями. Уж больно они тонкие, для твоей системы. Самотёком вода вряд ли туда течь согласится. Не знаю. Вот раньше советские были с патрубками на 1/2 под каждый канал, вот такой был бы идеален для самотёка.

Из бочки сделай два вывода под каждый канал. Не надо делить каналы тройником
Ну да я тоже так подумал. Тогда Узел 1 весь умножаем на два. Ты меня разоришь Самодержец!! Всё! Всё что нажито честным трудом!!! :cry:

и не могу найти в инете чем "проточный смеситель" отличается от простого? Выбрасывает на смесители которые сами греют воду.
Возможно имеется что то в ввиду типа трёхходового крана , такие ставяться в системах отопления . То же как бы смеситель ?
chto-takoe-trexxodovoj-klapan-princip-raboty-i-ispolzovanie.jpg
.

1) А мне нужен этот обратный клапан?? Или можно обойтись без него? И куда его ставить если нужен?
Без него возможен косвенный нагрев бочки , те будет по подаче тепло уходить , возможно будет чаще обогреватель работать .

Без него возможен косвенный нагрев бочки , те будет по подаче тепло уходить , возможно будет чаще обогреватель работать .
Может пусть лучше уж уходит, чем какое-нибудь соединение потечет, они пишут горячая вода в баке нагревателя расширяется. Расширение - однозначно давление. Он 5 литров греет 10 минут. Пять литров нормально. Тем более он не будет постоянно включен. Только утром физиономию умыть.
Ладно, пока подумаю. В принципе его же потом всегда можно будет вмонтировать.
Да ладно, на французское шампанское вчера тебе денег не жалко было?;)

.
Вот что значит человек не пьющий :) сильно и часто :D - Оно не французское, оно Питерское. За 230 руб в Пятерочке по акции :)
Не трож мое самосознание!!! :D

Нельзя и горячий и холодный каналы выводить из одного вывода (из бочки) При регулировке температуры смесителем, для воды приоритетнее будет холодный канал, т.к. она захочет течь по пути наименьшего сопротивления.
Нужны отдельные выводы.
Вчера я тебя Самодержец похвалил, но наверно преждевременно :) или перехвалил.
Ну и пусть холодная идет путем наименьшего сопротивления. Холодную сделал меньше, (или перекрыл вообще), а горячую сильнее, и вот тебе нужная температура. На фига еще один врез городить?? :eek:
Тем более тройник по деньгам получается дешевле, чем еще кучу железа на врез докупать.
Тут блин, наоборот думаешь где сэкономить, а он только дороже делает ...
-Захлопотались мамуля!! пироги, угар.... :D

Тут блин, наоборот думаешь где сэкономить, а он только дороже делает ...
-Захлопотались мамуля!! пироги, угар.... :D
Ну смотри сам:)
Моё дело предупредить. В конце то концов, мне и самому интересно что из этого получится:)
Доделывай. А потом мы с тобой придумаем как водопровод сделать автономный на твою дачу;) Если бы я знал на сколько ты там серьёзно всё облагораживаешь, я бы тебе конечно сразу посоветовал насосную станцию купить в дом, фильтра поставить (грубой и тонкой очистки) и было бы у тебя всё как в квартире;) Хош холодная, хош горячая, а если очень захотеть - даже и тёплая:rolleyes:
Раз в три года фильтра бы только менял.
Но, если не считать затрат на насос (циркуляционный) то всё остальное тебе всё равно нужно было бы делать. Так что не отвлекайся, твори. А на будущий год мы замутим грандиозную программу по полной мелиорации твоего хозяйства:) И будет у тебя потом даже лучше чем у Лорика;) И всё это с минимальными расходами:)

И будет у тебя потом даже лучше чем у Лорика;)
Лучше чем у Лорика не бывает. Кстати, Серега, по чём дачу хочешь впарить? - барыга :)
Ну смотри сам:)
Моё дело предупредить.
Не, ну врезаться же потом всегда можно будет. Купить еще Узел № 1 и сделать вторую врезку для холодной. Это не такая уж и проблема. А шланг можно будет нарастить. Тройник убрать. Всё элементарно.
Это вот когда уже купил лишнее - плохо. А когда надо докупить то это ваще не проблема.
Посмотрим, если фигово будет фурычить - сделаю вторую врезку для холодной. Надо будет заранее просто купить "холодный" шланг длиннее, пусть под раковиной болтается. 3 м я думаю вполне хватит.
Но меня терзают смутные сомненья.... Гибкая подводка совсем внутри тонкая... Это же гайки на 1/2, а сам шланг там вообще тонкий. Расстояния большие, напора ноль.. Наверно совсем через гибкую будет плохо течь.
Самодержец, а металлопласт 1/2 который внутри ширее чем гибкая??
. А на будущий год мы замутим грандиозную программу по полной мелиорации твоего хозяйства:)
:unsure: нет, что ты, я об этом даже пока и не думаю. Это Серега у нас барыга и прощелыга :D - недвижимостью торгует , новые машины себе покупает. А я на половину бюджетник. Оклад совсем фиговый. Вот только коммерческие заказы и выручают. С коммерческих премии конечно Генеральный хорошие платит. Но они не очень регулярные. В одном месяце .опа в мыле, и зарплата хорошая. А в другом сидим курим. А федеральные что много, что мало - один хрен - оклад! :furious: Ну если уж какой-то очень большой заказ, накинут в премию пару тысяч. А что сейчас такое пара тысяч?? Слезы :unsure: Так хорошо разрешили коммерцию брать. Раньше было запрещено. И народ естественно с конторы побежал... Кто даже заграницу, кто менеджерами на фирмы. Работать стало некому.
Пошли задержки. А у военных контракты. В Алжир какие-то детали для истребителей с задержкой поставили. Скандал, неустойка.... В министерстве посмотрели на это дело и пока совсем всё не рухнуло и последние не разбежались :) разрешило брать коммерцию. Создали отдельное подразделение, вот те и занимаются, и рекламой, и продажей. А мы делаем. С 2006 года разрешили коммерцию брать.
Помню года три назад афигительно все подзаработали :) Пришли какие-то бизнесмены - Нам надо такой герметик что бы под давлением и в морской воде емкость герметизировать. Варить нельзя, какие-то там резиновые еще детали. Агрессивная среда, соль, давление... :eek: резина + металл... Да еще щель узкая, типа шприц-пистолета надо было что-то..., Всем отделом изобретали :) - сделали! Жидкий что бы закачивать, двухкомпонентный, на основе эпоксидных смол. И густой что бы не размывало.
Они были просто в счастье!! Намучались. Нам естественно в зарплату насчитали за этот герметик. Так мало того они каждому еще по полтиннику на руки дали :bounce: "чисто от себя" :rolleyes: Оказалось золотишко мыли где-то в заливе. Не знаю что там у них был за аппарат, но простой им стоил бешенных денег. Хотя это они так сказали. Чем они там занимались на самом деле, и куда это было нужно фиг его знает. Тем более криминального вида были такие ребята ...
Ну это один случай. А так, среднестатистическая по Резиновой :) так что про систему водоснабжения и золотой унитаз, как у Сереги, придется пока забыть... :oops:

Последнее редактирование:
Самодержец, а металлопласт 1/2 который внутри ширее чем гибкая??
Неа, примерно такое же сечение.
Меня гораздо ширше волнует сечение твоих гибких шлангов на смесителе. Вот где напор спотыкаться будет:unsure: Хотя прогнозировать тут ничего нельзя, вдруг тебе понравится;)

Так мало того они каждому еще по полтиннику на руки дали :bounce:
Ну красиво жить не запретишь;)
так что про систему водоснабжения и золотой унитаз, как у Сереги, придется пока забыть... :oops:
Золотой унитаз не знаю, а система гораздо проще и дешевле чем ты думаешь.:)

Неа, примерно такое же сечение.
Меня гораздо ширше волнует сечение твоих гибких шлангов на смесителе. Вот где напор спотыкаться будет:unsure: Хотя прогнозировать тут ничего нельзя, вдруг тебе понравится;)
Ну это да, в самом смесителе там вообще тонкие.

Кстати, а куда Фанн опять пропал??? Он как-то всегда очень странно периодически пропадает... То на форуме торчит целый день, то пропадает полностью.... Вахтой наверно в Большой Киясовсе работает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу