31 июля ложилась спать совершенно не уверенная в успешности своих очередных начинаний. Лежала и думала, а может ну его, а может через недельку или лучше с 1 сентября тогда уж или может вообще не бросать, может я и не так то уж много курю, а может у меня именно тот случай, когда курение полезно, а может, а может… В какой то момент подумала, ну сколько можно себя обманывать? Чего еще я жду? Чего я еще хочу прочитать об этом, узнать? Уже все перечитано вдоль и поперек. Уже и так все ясно. Какие еще доводы мне нужны? Что ТАКОГО я надеюсь еще узнать, что станет отправной точкой и волшебной палочкой для «бросить безболезненно и безбоязненно»? Мы же именно этого хотим?
В общем, засыпала я и не надеялась уже особо ни на что.
Не знаю, что произошло дальше, но только утром я не закурила. Не закурила я и на следующий день. И на следующий…
Я готовила себя к таким ужасам все это время, я была уверена, что будет трэш как минимум первые дни. Но ничего такого не произошло. Единственный небольшой дискомфорт мне доставляет сон, который стал прерывистым и достаточно коротким. Это все.
У меня вообще такое ощущение, что я вернулась 18 лет назад и никогда не курила.
Иногда бывает какое то легонькое наитие (когда в фильме показывают кого то курящего, или когда думаю о местах, где обычно курила). Но мне даже не приходится себя уговаривать. Я понимаю, что второго такого шанса у меня не будет.
За это время у меня не было накатов, нервных срывов, агрессии, слез, жора и прочих страшных вещей, которые сопровождают период отвыкания.
Из плюсов – дыхание стало более глубоким и чистым, перестала болеть голова по утрам, когда просыпаешься.
Часто останавливаюсь и улыбаюсь сама себе о том, как же это все здорово…
Из минусов – как уже писала прерывистый сон (но это не критично, так как я все равно высыпаюсь и чувствую себя бодрой) и какая-то то ли аллергическая реакция, то ли реакция сосудов в виде небольших красных пятен на пальцах рук.
А, и еще пока не особо чувствую запахи. Это странно, так как в прошлые попытки бросания, я уже на второй день чувствовала значительно больше ароматов (цветов, улицы, скошенной травы).
П.С. Я так хотела все это время прочитать о безболезненном отвыкании, а в итоге сама о нем написала))