Дневник без названия

Привет, ребята!)

У меня все хорошо. Сегодня 8-й день как не курю. Всю прошлую неделю складывались в голове длинные опусы, которые хотела сюда написать. А вот зашла - и что сказать не знаю) Надо было писать, когда писАлось))

Попробую что нибудь связное наваять чуть позже)

31 июля ложилась спать совершенно не уверенная в успешности своих очередных начинаний. Лежала и думала, а может ну его, а может через недельку или лучше с 1 сентября тогда уж или может вообще не бросать, может я и не так то уж много курю, а может у меня именно тот случай, когда курение полезно, а может, а может… В какой то момент подумала, ну сколько можно себя обманывать? Чего еще я жду? Чего я еще хочу прочитать об этом, узнать? Уже все перечитано вдоль и поперек. Уже и так все ясно. Какие еще доводы мне нужны? Что ТАКОГО я надеюсь еще узнать, что станет отправной точкой и волшебной палочкой для «бросить безболезненно и безбоязненно»? Мы же именно этого хотим?

В общем, засыпала я и не надеялась уже особо ни на что.

Не знаю, что произошло дальше, но только утром я не закурила. Не закурила я и на следующий день. И на следующий…

Я готовила себя к таким ужасам все это время, я была уверена, что будет трэш как минимум первые дни. Но ничего такого не произошло. Единственный небольшой дискомфорт мне доставляет сон, который стал прерывистым и достаточно коротким. Это все.

У меня вообще такое ощущение, что я вернулась 18 лет назад и никогда не курила.

Иногда бывает какое то легонькое наитие (когда в фильме показывают кого то курящего, или когда думаю о местах, где обычно курила). Но мне даже не приходится себя уговаривать. Я понимаю, что второго такого шанса у меня не будет.

За это время у меня не было накатов, нервных срывов, агрессии, слез, жора и прочих страшных вещей, которые сопровождают период отвыкания.

Из плюсов – дыхание стало более глубоким и чистым, перестала болеть голова по утрам, когда просыпаешься.

Часто останавливаюсь и улыбаюсь сама себе о том, как же это все здорово…

Из минусов – как уже писала прерывистый сон (но это не критично, так как я все равно высыпаюсь и чувствую себя бодрой) и какая-то то ли аллергическая реакция, то ли реакция сосудов в виде небольших красных пятен на пальцах рук.

А, и еще пока не особо чувствую запахи. Это странно, так как в прошлые попытки бросания, я уже на второй день чувствовала значительно больше ароматов (цветов, улицы, скошенной травы).

П.С. Я так хотела все это время прочитать о безболезненном отвыкании, а в итоге сама о нем написала))

31 июля ложилась спать совершенно не уверенная в успешности своих очередных начинаний. Лежала и думала, а может ну его, а может через недельку или лучше с 1 сентября тогда уж или может вообще не бросать, может я и не так то уж много курю, а может у меня именно тот случай, когда курение полезно, а может, а может… В какой то момент подумала, ну сколько можно себя обманывать? Чего еще я жду? Чего я еще хочу прочитать об этом, узнать? Уже все перечитано вдоль и поперек. Уже и так все ясно. Какие еще доводы мне нужны? Что ТАКОГО я надеюсь еще узнать, что станет отправной точкой и волшебной палочкой для «бросить безболезненно и безбоязненно»? Мы же именно этого хотим?

В общем, засыпала я и не надеялась уже особо ни на что.

Не знаю, что произошло дальше, но только утром я не закурила. Не закурила я и на следующий день. И на следующий…

Я готовила себя к таким ужасам все это время, я была уверена, что будет трэш как минимум первые дни. Но ничего такого не произошло. Единственный небольшой дискомфорт мне доставляет сон, который стал прерывистым и достаточно коротким. Это все.

У меня вообще такое ощущение, что я вернулась 18 лет назад и никогда не курила.

Иногда бывает какое то легонькое наитие (когда в фильме показывают кого то курящего, или когда думаю о местах, где обычно курила). Но мне даже не приходится себя уговаривать. Я понимаю, что второго такого шанса у меня не будет.

За это время у меня не было накатов, нервных срывов, агрессии, слез, жора и прочих страшных вещей, которые сопровождают период отвыкания.

Из плюсов – дыхание стало более глубоким и чистым, перестала болеть голова по утрам, когда просыпаешься.

Из минусов – как уже писала прерывистый сон (но это не критично, так как я все равно высыпаюсь и чувствую себя бодрой) и какая-то то ли аллергическая реакция, то ли реакция сосудов в виде небольших красных пятен на пальцах рук.

А, и еще пока не особо чувствую запахи. Это странно, так как в прошлые попытки бросания, я уже на второй день чувствовала значительно больше ароматов (цветов, улицы, скошенной травы).

П.С. Я так хотела все это время прочитать о безболезненном отвыкании, а в итоге сама о нем написала))
Поздравляю!!!Говорю же шарики надувать надо !!!
Вот,держи! И дыши теперь чистым воздухом!!!
7134927db824444699d9461b24b5d48a.jpg

И хорошо,что настраивалась на худьшее ,зато испытав не такой ужас,организму спокойнее,возможно ,живется.

Mайя, спасибо!) Да, у страха глаза велики)

Кстати, не знаю, насколько это имело значение на эмоциональную составляющую, но за 10 дней до бросания я немного изменила рацион питания. Больше видимых причин такого своего спокойствия не вижу.

Привет!
Круто, мне это стоит записать на бумажку и как мантру перед сном повторять )))

Посетили мысли (из личного опыта).
Что существует 2 варианта последствий бросания:

- первый - когда испытываешь жуткую абстиненцию, накаты, лезешь на стену от безысходности итп., но при этом тебе открывается новая или давно забытая гамма чувств и ощущений, запахов, вкусов и вообще как будто попадаешь в другую реальность...

- и второй - когда не испытываешь абсолютно никаких мук отвыкания, ни физических, ни душевных терзаний, все ровно и гладко, но при этом в восприятии мира и жизни не меняется совершенно ни-че-го..

Вот у меня сейчас похоже второй вариант. Чувствую себя абсолютно так же, как и во время курения. Ну разве что не пахну и дышу глубже)

Не нужно всегда при себе иметь жевачку или спрей для рта, или что-то еще для "зажевать". Прелестно)

Всем привет!) Вот, почти месяц не курю. И это здорово!

Бывает, конечно, хочется курить. Бывает, что сильно хочется. Бывает, что плачу. Жалею себя. Но быстро проходит, я успокаиваюсь и забываю. Ничего в принципе критичного не происходит.

Представляю, что закурю и дым пойдет по организму, обволокет от мозга до кончиков пальцев, там внутри почувствуется тепло и слабость. И уже только от одних представлений этих ощущений становится гадко.

По поводу веса - набрала 3 кг. Но я жую как хомяк целыми днями) Вооот.

В целом все хорошо и радостно)

Тридцать какой то там день.. Все хорошо - не курю)

На прошлой неделе снился сон про курение) Как будто я закурила и там, во сне, жутко переживала зачем же я это сделала... Проснулась и была счастлива, что это сон!

С питанием разобралась.
Сон хороший.

Заметила, что перестала вспоминать о сигаретах.

Если честно как то потеряло это все актуальность. Курение - это такая скукота на самом деле. Не понимаю зачем разводила всю эту трагедию с бросанием, зачем другие это делают.. разве что для общения и чтобы пожалеть себя.

Надо учится преодолевать себя.
Надо хотеть преобразования жизни и делать это.
Нужно держать себя в ежовых рукавицах и не распускаться.
Нужна дисциплина.
Нужно терпение.
Нужно работать над собой.
Только вы. Только сами.

День 50.

Не курю. Вроде все отлично. Мук нет, накатов нет... Не знаю, что со мной) Никакого надрыва)) Даже не удобно перед людьми)
Иногда кажется, что это все временно и я при "удобном" случае закурю.
Иногда думаю, что если закурю, то бросать больше не буду.
Было еще пару снов, что курю. Легкие такие... Типа покурила и пожалела,что закурила. Просыпаюсь и рада, что это всего лишь сон.
А вообще уже и не вспоминаю особо про курение и про то, что бросила и про то сколько дней уже...или про то, что вот в таких то ситуациях я обычно курила итп.
А еще, такие мысли, что особой разницы не чувствую, между той собой курящей и сейчашной. Ничего такого не переменилось. Пока все так же ленюсь заниматься спортом и с пользой проводить свободное время. Хотя думала, что причина в курении) Что это оно мою волю подрывает)
Единственное, что можно отметить - это сон стал лучше и мировосприятие яснее и четче как будто.

Всем бросающим продолжаю советовать не делать культ из бросания. Меньше слов, меньше "воды", больше дела.

Просто жить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу