Курить бросаю очень тяжело. Не курил с 06 марта - 70 дней, потом припёрло так, что хотелось курить практически постоянно где-то с 55 дня, так хоть на стену лезь. Перепробовал все способы снятия накатов, какие нашёл на Форуме и в интернете - ничего не помогало. Такого длительного наката я никак не ожидал.
Покурил два дня. Не помогло, стало ещё хуже! Причин и выхода из ситуации найти самостоятельно не мог. Собирался уже покинуть Форум и самостоятельно разбираться в ситуации.
Однако благодаря участию во взлётке и помощи моей команды «Космические пингвины» получилось, не раскуриваясь, снова перестать курить. Сейчас не курю с 19 мая. Тоже было очень тяжело, не знаю почему.
Моя наставница Леночка
@nachtigal посоветовала мне попробовать принимать при накатах пол таблетки Табекса. Лена, большое спасибо тебе за наводку!
На просторах интернета на каком-то форуме нашел следующую информацию: «Многие просто не понимают, как действует Табекс, либо сильно заблуждаются. Табекс временно БЛОКИРУЕТ никотиновые рецепторы мозга (представьте, что он закрывает к ним дверь), как следствие - курение теряет смысл, так как дверь закрыта и тяги нет, никотин не может добраться до рецепторов и бестолково топчется в коридоре, как следствие - передозировка никотина и отвращение, и легкий отказ от курения через 5 дней после начала приема Табекса. То есть при приеме Табекса ВРЕМЕННО, только на время его приема снимается тяга и появляется отвращение. НО!!! После отказа от курения физиологическая потребность проходит через 5 дней, психологическая - через 20 дней, то есть дверь к рецепторам закрывается сама (при отсутствии в организме никотина). Таким образом, мы можем бросить курить двумя вариантами - 1) просто перестать курить, пережить физиологическую ломку 5 дней и психологическую ломку 20 дней (если правильно себя настроить) и вуаля - дверь закрыта, мы бросили. 2) принимать что то типа Табекса, который принудительно закрывает дверь к рецепторам, тем самым снимает тягу и ломку на время его приема, перестать в это время курить, переждать плохое время с его помощью (20 дней) и опять вуаля - перестаем принимать Табекс, а курить мы бросили и не хочется по причине закрытой двери к рецепторам из за 20-ти дневного отсутствия никотина в организме. Есть перцы, которые продолжают курить во время приема Табекса (физиологической тяги нет совсем, а психологическая видимо, как у маньяка по причине неосознания дебильности курения и нежелания бросить). Такие перцы не бросят, так как что бы бросить необходимо перекрыть поступление никотина в организм на 20 дней. Далее, очень важно понимать, что "сорваться" например через несколько месяцев просто невозможно по причине полного отсутствия физиологической тяги (дверь то давно закрыта!). То есть тяги нет - срываться не с чего. Можно только будучи полным идиотом психологически себя накрутить, вспоминая как "божественно" было курить под пивко или после обеда, напрочь забыв, как долго мечтали бросить, сделав много тяжелых и безуспешных попыток на сухую, и не сорваться, а СНОВА начать курить. Чувствуете разницу? Само собой на проектную мощность в 20 сигарет в день вы выйдите теперь намного быстрее, так как в организме останется "физиологическая память" о никотине. В общем не будь дураком, не начинай снова! Если курить было так "божественно", чего же вы мечтали бросить?». Это цитата, я скопировал.
Также у С. Князева на сайте
https://teletype.in нашел подтверждение действенности Табекса.
И я подумал, что мне не следует уходить с Форума и остаться в команде и пробовать дальше не курить, используя Табекс.
24 мая купил Табекс. С 25 мая принимаю Табекс по схеме, представленной в инструкции. И случилось небольшое, но действенное для меня чудо! Я не хочу курить от слова совсем! Если бы знал, как мне будет плохо в процессе бросания курения, то пил бы "Табекс с начала отказа от курения! Наблюдая, как мне с "Табексом", я вижу, что он мне помогает! Мне стало комфортно жить без сигарет впервые за все время, как я бросаю курить!!!
Я понимаю, что для меня всё еще впереди, но благодаря срыву и тому, что я все-таки нашел в себе силы продолжить путь в страну некурящих (пусть и с «костылями»), у меня появилось желание пройти этот путь и получить постоянную прописку в этой стране. Уверен, что больше не сойду с этого пути!
Приношу свою искреннюю благодарность всем участникам своей команды 39-1 «Космические пингвины», всем гостям команды, капитану
@Shannara_dharma, зам. Капитана -
@Kosmos,
@Фиби, наставникам команды
@Дарьюшка @nachtigal за помощь и поддержку; и команде марафонов -
@Ольхен ,
@Глагоша,
@Ljubava,
@Даянка,
@Andrew48,
@Zaйcom,
@Sergey – за создание и продвижение такого нужного нам всем Форума!!!