Дневник БРОСИВШЕГО курить

• Автор темы Автор темы Norg
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
7 Июн 2026
Способ отказа
Форум некурим
  • Сердечко
Реакции: Norg
Или старенький разархивировать ..я знаете ли люблю в "старом хламе" искать сокровища неземные minion14
Нет уж! Умерла, так умерла! Я уже ретуал прощания провела с чёрной тряпочкой и топором. Не имею привычки с помойки что-то в дом тащить, да ещё и дохлое. Тока кота верну, что бы новых не накидали. Ща захламим Паше дневник, он свой сдаст в архив со всеми нашими бубнами, танцами, даже если они будут на пилоне.

Я уже ретуал прощания провела с чёрной тряпочкой и топором. Не имею привычки с помойки что-то в дом тащить, да ещё и дохлое. Тока кота верну, что бы новых не накидали. Ща захламим Паше дневник, он свой сдаст в архив со всеми нашими бубнами, танцами, даже если они будут на пилоне.
1lis60

Найду сейчас ретуал сам. Я его выкладывала в нашей группе. Точнее усовершенствовала Леночкин.
Паш, ну ещё раз прости, в самый-самый последний раз флужу у тебя неконструктивно. Я потом в свой дневник соберу по форуму свои стихи и этот тоже.
Ретуал прощания. Можно прощаться с чем угодно. Я прощалась с мыслями о курении.

Мысли чёрные, мысли жгучие
О курении мысли кайфучие
Обернуну головушку чёрной тряпочкой
Замотаю в ткань, будто шапочкой
Что б не думать о дыме кайфучем
Как о властелине могучем
Надо водичкой головку полить,
А потом топором отрубить.

Найду сейчас ретуал сам. Я его выкладывала в нашей группе. Точнее усовершенствовала Леночкин.
Паш, ну ещё раз прости, в самый-самый последний раз флужу у тебя неконструктивно. Я потом в свой дневник соберу по форуму свои стихи и этот тоже.
Ретуал прощания. Можно прощаться с чем угодно. Я прощалась с мыслями о курении.

Мысли чёрные, мысли жгучие
О курении мысли кайфучие
Обернуну головушку чёрной тряпочкой
Замотаю в ткань, будто шапочкой
Что б не думать о дыме кайфучем
Как о властелине могучем
Надо водичкой головку полить,
А потом топором отрубить.
Ритуалы - это хорошо, помогают принятию и проживанию.
Но ведь мы не контролируем свои мысли напрямую и на 100%. Князев писал, можете потребовать от себя стать продуктивным, или худым - бесполезно. Так и тут, мысли могут приходить и уходить, не стоит обещать себе избавиться от мыслей или требовать от себя отсутствия определенных мыслей. Мне кажется, лучше найти контр-мысли. Ну это то, что работает для меня: "если б я был курящим, я бы покурил щас, как велит мне текущая мысль, но я некурящий, что я могу сделать?"
Некурящих тоже могут посещать мысли, не покурить ли для успокоения, но ответ на это - "нет", и он не подлежит обсуждению. Любой внутренний диалог об этом неминуемо приведет к срыву.

Ритуалы - это хорошо, помогают принятию и проживанию.
Но ведь мы не контролируем свои мысли напрямую и на 100%. Князев писал, можете потребовать от себя стать продуктивным, или худым - бесполезно. Так и тут, мысли могут приходить и уходить, не стоит обещать себе избавиться от мыслей или требовать от себя отсутствия определенных мыслей. Мне кажется, лучше найти контр-мысли. Ну это то, что работает для меня: "если б я был курящим, я бы покурил щас, как велит мне текущая мысль, но я некурящий, что я могу сделать?"
Некурящих тоже могут посещать мысли, не покурить ли для успокоения, но ответ на это - "нет", и он не подлежит обсуждению. Любой внутренний диалог об этом неминуемо приведет к срыву.
Да ты знаешь? У меня это как-то по дурацки работает. Не знаю, как так получилось? Я просто виртуозно научилась эти мысли не думать. Пришла, не пригласила, она ушла. А вот состояние, способствующее табуну этих мыслей, я отслеживаю тщательно. Внутренний диалог о сигаретах просто не веду. Т.е. стресс-почему?-что сделать? Дальше только действие: поел, поспал, погулял, сожрал таблетку, попрыгал, пробегал, подышал, отвлёкся. Это точно не сигареты. Да в общем, мы говорим об одном и том же. Только ты об этом говоришь чётко, прямолинейно, а я витиевато, но суть одна и та же - никаких торгов, разрешающих мыслей (я помню наш батл в чате😉)

• Сердечко
Реакции: Norg

Сейчас в теме:

• Norg
Назад
Сверху Снизу