#Некурим Дневник Buttmaker'а

Artem Demchenko

Гордость форума
Реакции
5.717
Лет курения
0
Я прошу и буду об этом напоминать - я вообще не разбираюсь в тонкостях того, чем собираюсь заняться здесь, но определённый "багаж" разнообразной информации я уже собрал. Соответственно, у меня есть и собственное мнение по каким-то вопросам.
Но если моё мнение зденет кого-то - только случайно. Я не собираюсь никого критиковать и, тем более, сомневаться в искренности каждого, кто здесь мне уже помогает.
А говорю об этом потому, что сладкое (сахар) я уже вынужден полностью исключить из моего меню. Как я понял, механизм получения удовольствия от сладкого даже не "такой же", а "именно тот", который используют героин, какаин, никотин.
В то время, как природа создала этот биохимический механизм только для мотивации и удовлетворения моих обязательных для выживания потребностей - для питания, движения и секса.
Я не утверждаю этого, но у меня сложилось именно такое мнение. Поэтому сладости я и не считаю заменой никотина. Это только удлиннит мой путь к восстановлению моего механизма получения удовольствий.
Сам не знаю, зачем пишу и написал это, но, увы - месяц без сладкого.
Все верно и полностью согласен!

Buttmaker

Патриот
Реакции
2.893
Метод
Табекс
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
По разным советам прочитал несколько работ на тему "как бросить курить".
Начал с А. Карра. Не понял, чем его метод отличается от "силы воли", но согласился с ним. Узнал, что он владелец сети клиник, в которые в конце концов и попадают его читатели. Там, вместе с другими читателями, они и бросают курить. С тех пор считаю его книгу эффективной рекламой его гуманного бизнеса.

Buttmaker

Патриот
Реакции
2.893
Метод
Табекс
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Второй книгой "в тему" была "Зеркало для курильщика". Я не вписался в возрастные рамки этой работы, но книга понравилась.
Я не сделал всех предписанных читателям заданий и поэтому не вправе оценивать эффективность этого метода.
Тем не менее, считаю эту честной и качественной.

Buttmaker

Патриот
Реакции
2.893
Метод
Табекс
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Очень заинтересовала меня третья книга. Именно её я нашёл сам и именно с неё я утвердился в мнении, что бросить курить действительно легко, и что это реально для любого.
Тим Ливингбук - псевдоним, а книга "Бросаем курить за два вечера".
Эта книга однозначно отправила меня к наркоманам.
Я изучил две работы: "Как не пить" Стеценко и "Анонимные наркоманы" без авторства. Первую читать жутвовато, а вторую страшновато, но вынужден признать, что интересного и полезного там очень много.
Последнее произведение сподвигло меня найти книгу "Анонимные курильщики". Впечатление неоднозначное - книга не понравилась какой-то своей недосказанностью. Хотя "про меня" там достаточно, чтобы считать её серьёзной.

Последнее редактирование:

Buttmaker

Патриот
Реакции
2.893
Метод
Табекс
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Книга немца Андреаса Иоппа "Мне нравится курить, но я бросаю" последняя в моей личной "библиотеке курильщика". По сути, сегодня я вынужден опираться именно на неё.
Но в голове сумбур и я курю. Курил. Пока не знаю, вправе ли я говорить "курил". Но мне это нравится.

Buttmaker

Патриот
Реакции
2.893
Метод
Табекс
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Голова попыталась заболеть. И уши закладывает.
Перекусил. Стало полегче. И не тянет.

Irchik

Пророк
Реакции
42.379
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
С почином. Ты и только ты решаешь курить тебе или не курить. Желаю тебе побыстрее избавиться от этой дряни. У меня тоже 30-летний стаж, но это и не важно. Главное идти к своей цели. У меня не с первого раза все было гладко, но в итоге все реально. Неприятные ощущения безусловно будут , и шум в ушах, и туман в голове, и может даже проблемы со сном, но все это проходит и наступает ощущение полного кайфа. Когда куришь долго и много, то после отказа возникает эйфория, ты как ребенок начинаешь ощущать вкусы и запахи, появляется куча свободного времени и т.д. Так что ничего не бойся, у тебя обязательно все получится. Если припрет жми СОС, не стесняйся. Запишись во взлетку, почитай дневник Ваксы и в добрый путь. Удачи

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Года два назад упёрся - в очередной раз не получилось и это напугало меня. Вернее, разозлило, но вынужден написать "напугало". Потому что закуриваю я только со страху.
Начал читать всё подряд. Слышал где-то термин "волшебная таблетка курильщика" - вот её, видимо, и искал.
Надеюсь, здесь я ищу чего-то другого.
Кстати ведь таблетка раз она волшебная может быть и воображаемой,самовнушаемой плацебой))))

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Но в голове сумбур и я курю. Курил. Пока не знаю, вправе ли я говорить "курил". Но мне это нравится.
Инфу принял пущай лежит до лучших.Терь займи себя по нраву чем нить.Я после двух Взлёток обнаружил на форуме Беговую Стодневку и пошёл))))т.е. бегать мне трудно,колени устают быстро,а вот ходить могу и по 20 км.Так вот пойдя понял как мысли инфа полученная ранее раскладывается по полочкам проясняются.Ритм шага настраивает весь организм на ритмичность)))А дорога она как и жизнь и интересней и разнообразней,когда есть о чём размыслить что передумать.

Buttmaker

Патриот
Реакции
2.893
Метод
Табекс
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
когда есть о чём размыслить
В том-то и дело, перекуры для размышлений у меня уже потребность. Как без них?
Упорядоченные вечерние прогулки подходят, но упорядочить я сам их не могу - с группой бы?
Пока читаю, чихаю и сглатываю, как больной.

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
Удачи , терпения , силы и всего того что поможет навсегда отказаться от зависимости!

Buttmaker

Патриот
Реакции
2.893
Метод
Табекс
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Утром заглянул сюда, а что писать не знаю.
Вечером почитал про "Табекс", поискал в заначках и остатки нашёл. Таблетку принял перед сном и с утра.
Утром - полная аппатия. Какое-то странное состояние. Ни радости, ни горя.
Не позавтракал, только кофе выпил. Но по пути на работу настроение поднялось. Думаю, благодаря таблеткам.

Irchik

Пророк
Реакции
42.379
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
@Buttmaker, привет :). Легкого некурения тебе и свежего дыхания. Я не курю с тобой за компанию сегодня :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу