#Некурим Дневник Buttmaker'а

Я прошу и буду об этом напоминать - я вообще не разбираюсь в тонкостях того, чем собираюсь заняться здесь, но определённый "багаж" разнообразной информации я уже собрал. Соответственно, у меня есть и собственное мнение по каким-то вопросам.
Но если моё мнение зденет кого-то - только случайно. Я не собираюсь никого критиковать и, тем более, сомневаться в искренности каждого, кто здесь мне уже помогает.
А говорю об этом потому, что сладкое (сахар) я уже вынужден полностью исключить из моего меню. Как я понял, механизм получения удовольствия от сладкого даже не "такой же", а "именно тот", который используют героин, какаин, никотин.
В то время, как природа создала этот биохимический механизм только для мотивации и удовлетворения моих обязательных для выживания потребностей - для питания, движения и секса.
Я не утверждаю этого, но у меня сложилось именно такое мнение. Поэтому сладости я и не считаю заменой никотина. Это только удлиннит мой путь к восстановлению моего механизма получения удовольствий.
Сам не знаю, зачем пишу и написал это, но, увы - месяц без сладкого.
Все верно и полностью согласен!

По разным советам прочитал несколько работ на тему "как бросить курить".
Начал с А. Карра. Не понял, чем его метод отличается от "силы воли", но согласился с ним. Узнал, что он владелец сети клиник, в которые в конце концов и попадают его читатели. Там, вместе с другими читателями, они и бросают курить. С тех пор считаю его книгу эффективной рекламой его гуманного бизнеса.

Второй книгой "в тему" была "Зеркало для курильщика". Я не вписался в возрастные рамки этой работы, но книга понравилась.
Я не сделал всех предписанных читателям заданий и поэтому не вправе оценивать эффективность этого метода.
Тем не менее, считаю эту честной и качественной.

Очень заинтересовала меня третья книга. Именно её я нашёл сам и именно с неё я утвердился в мнении, что бросить курить действительно легко, и что это реально для любого.
Тим Ливингбук - псевдоним, а книга "Бросаем курить за два вечера".
Эта книга однозначно отправила меня к наркоманам.
Я изучил две работы: "Как не пить" Стеценко и "Анонимные наркоманы" без авторства. Первую читать жутвовато, а вторую страшновато, но вынужден признать, что интересного и полезного там очень много.
Последнее произведение сподвигло меня найти книгу "Анонимные курильщики". Впечатление неоднозначное - книга не понравилась какой-то своей недосказанностью. Хотя "про меня" там достаточно, чтобы считать её серьёзной.

Последнее редактирование:
Книга немца Андреаса Иоппа "Мне нравится курить, но я бросаю" последняя в моей личной "библиотеке курильщика". По сути, сегодня я вынужден опираться именно на неё.
Но в голове сумбур и я курю. Курил. Пока не знаю, вправе ли я говорить "курил". Но мне это нравится.

Голова попыталась заболеть. И уши закладывает.
Перекусил. Стало полегче. И не тянет.

С почином. Ты и только ты решаешь курить тебе или не курить. Желаю тебе побыстрее избавиться от этой дряни. У меня тоже 30-летний стаж, но это и не важно. Главное идти к своей цели. У меня не с первого раза все было гладко, но в итоге все реально. Неприятные ощущения безусловно будут , и шум в ушах, и туман в голове, и может даже проблемы со сном, но все это проходит и наступает ощущение полного кайфа. Когда куришь долго и много, то после отказа возникает эйфория, ты как ребенок начинаешь ощущать вкусы и запахи, появляется куча свободного времени и т.д. Так что ничего не бойся, у тебя обязательно все получится. Если припрет жми СОС, не стесняйся. Запишись во взлетку, почитай дневник Ваксы и в добрый путь. Удачи

Года два назад упёрся - в очередной раз не получилось и это напугало меня. Вернее, разозлило, но вынужден написать "напугало". Потому что закуриваю я только со страху.
Начал читать всё подряд. Слышал где-то термин "волшебная таблетка курильщика" - вот её, видимо, и искал.
Надеюсь, здесь я ищу чего-то другого.
Кстати ведь таблетка раз она волшебная может быть и воображаемой,самовнушаемой плацебой))))

Но в голове сумбур и я курю. Курил. Пока не знаю, вправе ли я говорить "курил". Но мне это нравится.
Инфу принял пущай лежит до лучших.Терь займи себя по нраву чем нить.Я после двух Взлёток обнаружил на форуме Беговую Стодневку и пошёл))))т.е. бегать мне трудно,колени устают быстро,а вот ходить могу и по 20 км.Так вот пойдя понял как мысли инфа полученная ранее раскладывается по полочкам проясняются.Ритм шага настраивает весь организм на ритмичность)))А дорога она как и жизнь и интересней и разнообразней,когда есть о чём размыслить что передумать.

когда есть о чём размыслить
В том-то и дело, перекуры для размышлений у меня уже потребность. Как без них?
Упорядоченные вечерние прогулки подходят, но упорядочить я сам их не могу - с группой бы?
Пока читаю, чихаю и сглатываю, как больной.

Удачи , терпения , силы и всего того что поможет навсегда отказаться от зависимости!

Утром заглянул сюда, а что писать не знаю.
Вечером почитал про "Табекс", поискал в заначках и остатки нашёл. Таблетку принял перед сном и с утра.
Утром - полная аппатия. Какое-то странное состояние. Ни радости, ни горя.
Не позавтракал, только кофе выпил. Но по пути на работу настроение поднялось. Думаю, благодаря таблеткам.

@Buttmaker, привет :). Легкого некурения тебе и свежего дыхания. Я не курю с тобой за компанию сегодня :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу