Тридцать девятый день.
Сегодня, 31-го мая, отмечается (ага, я спецом погуглил, именно отмечается, а не празднуется, наступает или что-то еще подобное)
Всемирный день без табака. В этот день
все многие некоторые нормальные курящие люди хотят бросить курить табак (да-да, в этот день речь только о табаке, остальное нужно хотеть бросить курить в другие дни).
Но так как я курильщик ненормальный, то я напрочь забыл об этом празднике и перестал курить в совершенно обычный, не предназначенный для бросания день. 23-го апреля. Согласно Яндексу, в этот день всё прогрессивное человечество устраивает
свидания под Луной и там курит табак (наверное).
Короче говоря, вот мои скромные достижения за тот срок, что я не засовываю в рот и не поджигаю сигареты:
Вы не курите времени: 38 дней 03:01:26. Столько времени Вы уже являетесь свободным человеком.
Не выкурено сигарет: 762 штуки. Общий вес такого количества сигарет составил бы 716,77 гр.
Сэкономлено денег: 5757 руб. На эти деньги Вы могли бы приобрести 5 футболок.
Не получено смолы: 3,05 гр. Смола является смесью токсичных и канцерогенных веществ, которые составляют липкий осадок, отлагающийся в легких курильщика.
Не получено никотина: 228,78 мг. Таким количеством никотина можно смертельно отравить 1143 мыши.
Сэкономлено времени: 2 дня 15:32:35. За это время Вы могли бы 3050 раз проплыть олимпийский бассейн при средней скорости 40 метров в минуту.
Продление жизни: 5 дней 19:47:43. За это время Вы могли бы посадить 838 деревьев при среднем времени посадки одного дерева: 10 минут.