Авторский Дневник Нейманда 2

И решил завести личную болталку? Типа кабинета психолога.
Привет, maxminus, старый друг! Я ведь в социальных сетях не зарегистрирован, надо же где-то время проводить. А тут, на форуме - общение, псевдожизнь...

Если таким образом рассуждать, то и у каждого служащего есть свое кладбище компаний и организаций с их вечно обучающимися руководителями, из-за которых служащий не имеет постоянного места работы, карьерного роста, заработной платы и прочее прочее прочее. ВСЕ из-за того, что кто-то все время хочет прыгнуть выше своего х.я и назваться руководителем. :redcarded:
Вы не поняли - моя управленческая ошибка - это то, что я взял на работу лентяя и раздолбая, который не смог, или не захотел работать, поэтому мне пришлось его уволить. Не знаю про служащих, которые не имеют постоянного места работы, думаю, что если человек - хороший специалист, хоть в чем-то, то за него будут держатся, создадут условия, чтобы ему было хорошо на рабочем месте.

Я не пойму сокращения х.я:unsure: . Кажется что друг друга не поняли. .. А вообще как плохие руководители так и плохие работники встречаются. И судить в этой ситуации не стоит. Каждый смотрит со своей стороны и у каждого своя правда. Руководители всегда будут не довольны своими подчинёнными( вру -не всегда) , а подчинённые будут злиться на начальника. Работник считает что он умнее или зарплата плохая и т.д и т.п. Всегда найдутся оправдания. А руководитель жаловаться что вокруг идиоты.... Короче каждый на своём месте. У каждого своя правота. У мягкого руководителя подчинённые будут как шалтай-болтай. Быть в меру жёстким - это необходимость. Главное не быть самодуром.:)
Управление - на мой взгляд - это всегда принуждение. То есть всегда есть элемент насилия - работник должен делать не то, что он хочет, а то, что должен.

Я считаю иначе. Я думаю, что мой рукойводитель идиот. По крайней мере шизофреник и параноик 146%. И самодур 300%.
Мой руководитель тоже идиот, шизофреник и параноик! Может у нас один и тот же руководитель?

Может быть, Вы уже знакомы с книгой, но, если нет, то советую не пожалеть времени и почитать легендарного Ли Якокку "Карьера менеджера". Он, конечно, всю жизнь проработал в автомобильной индустрии, но управление - оно и в Африке - управление. Познавательно, полезно и интересно с точки зрения руководителя и принятия управленческих решений.
Почитаю, спасибо! В свою очередь могу порекомендовать книгу А. Фридмана "Вы или Вас. профессиональная эксплуатация подчиненных"

Мой руководитель тоже идиот, шизофреник и параноик! Может у нас один и тот же руководитель?
Судя по комментам в соцсетях и в Пикабу количество этих прекрасных людей растет в геометрической прогрессии. Настала эпоха менеджмента.

Почитаю, спасибо! В свою очередь могу порекомендовать книгу А. Фридмана "Вы или Вас. профессиональная эксплуатация подчиненных"
Читала:). Но, все равно, спасибо. Якокка , конечно, не Фридман, это автобиография, а не рекомендации.

Нормальные мысли для подчиненных.
Если бы....У нас начальники через одного такие. Просто пылают ненавистью к подчиненным. Но это система и выше начальство не лучше. Просто есть начальники, которых уважаешь, есть такие, которых боишься и уважаешь, есть, которых ненавидишь и уважаешь, а есть наш.

Я своего начальника признаю как начальника и умею с ним обращаться и все. Я сама начальник и я не пасхальный пряник, чтобы всем нравиться.

пасхальный пряник
2_10c71b388315c544728d5da3535c2982.jpg

Всегда видно тех, кто не умеет управлять по их разговорам, это нормально, лишь бы были успешными, а лояльными или нелояльными мы разберемся.

Я от своих подчиненных не жду лояльности. Мне достаточно, чтобы у них было желание зарабатывать больше. У меня в подчинении менеджеры, так что чем больше продал - тем больше заработал. Так, что видео ниже - это про нас - (да, да, даже в том, что кофе пьет - тот кто продает):

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить...

Сегодня удалили зуб. Каждый год теряю по зубу, скоро ничего не останется...

52305253.jpg

Когда в лихие года пахнет народной бедой,
тогда в полуночный час, тихий, неброский,
из леса выходит старик, а глядишь - он совсем не старик,
а напротив, совсем молодой красавец Дубровский

Проснись, моя Кострома, не спи, Саратов и Тверь,
не век же нам мыкать беду и плакать о хлебе,
Дубровский берет ероплан, Дубровский взлетает наверх,
летает над грешной землей, и пишет на небе -

"Не плачь, Маша, я здесь;
не плачь - солнце взойдет;
не прячь от Бога глаза,
а то как он найдет нас?
Небесный храм Иерусалим
горит сквозь холод и лед
и вот он стоит вокруг нас,
и ждет нас, и ждет нас...."

В 2092 году 117-летний сморщенный старик по имени Никто (Лето) лежит в белоснежной палате в госпитале Нью-Нью-Йорка. Перед его носом машет крылышками телекамера: в прямом эфире умирает последний на Земле человек, у которого нет дающей квазибессмертие персональной свиньи-донора. Доктора и журналисты донимают беднягу вопросами, но Никто то не помнит ничего, то, наоборот, помнит чересчур много: трех альтернативных жен (Крюгер, Полли, Лин Дан Пам), кучу несочетающихся детей, массу взаимоисключающих карьер и дюжину вариантов собственной смерти. С тех пор как в 9 лет родители предложили ему решить, уехать с мамой (Литтл) или остаться на железнодорожном полустанке с брошенным мамой папой (Айфанс), Никто разучился выбирать и на любой значительной жизненной развилке отправляется сразу по двум направлениям. Или наоборот — никуда не отправляется, а застрял на той самой платформе и не по-детски подробно воображает все последствия возможного выбора.

На базаре мудрость продавали
И давали старость к ней в придачу.
Люди проходил, но не брали,
Уходили молча, деньги пряча.

Глупость продавали на базаре,
Молодость давали к ней в придачу!
Люди подходили, покупали,
Убегали, позабыв про сдачу…
Омар Хайям

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу