Дневник Оксаны Коляновой

Зависит от контекста или наличия просмотра от людей, до которых я хотел донести смысл :)

Добрый вечер! Ну что ж, все потихонечку встаёт на свои места, жизнь продолжается, а главное: деньги экономятся. Как то раньше я не особенно замечала, а тут, в отпуске, когда дети у бабушки и мне не нужно идти в магазин. А ведь были времена - надо не надо бежишь, если пачка закончилась, а там ещё обязательно ещё чё нить прихватишь. А щас красота, могу ваще не выходить в магаз, если только погулять... Свобода!

Последнее редактирование:
пусть все сбывается и осуществляется
1595328442989.png

Давненько я сюда не заходила, но очень захотелось поделиться. Где то до 4 месяцев бросашки я вообще не помню, да и, если честно, не хотелось особенно углубляться, что я закуриваю и т д. В основном держалась на тупонекурю. Один раз был момент реально, когда я захотела покурить и уже собиралась стрельнуть у мужа, но остановило то, что старшая дочь, последовала моему примеру и так же бросила. В этой связи я могу отметить сложный период в 4 месяца. Потом до 6. В полгода у меня впервые произошло откровение, я бы сказала принятие себя, конечно все это сопровождал ось накатами и желанием закурить. Приняв себя и пережив этот период наступила классная пора, когда начало отпускать, до этого я жила как в тумане, ничего не хочу. Потом начался процесс принятия страхов, опять же, все это сопровождал ось накатами и желанием покурить. Приняв и пережив их меня отпустило и опять был классный период спокойствия и умиротворения. Сейчас начался другой период, меня прям распирает от чего то такого большого, грандиозного, прям предвкушение это мне хочется закурить или, наоборот, не хватает этого большого и грандиозного и мне хочется закурить, я пока не поняла. Но, жизнь продолжается, тем она и интересна, с каждым разом я познаю себя.

Ну здравствуй, мой Дневничок! Сегодня у меня почти 500 дней некурения и был внутренний треш. Позвонила мой директор и сказала, что на меня пожаловалась родительница одной из первоклашек, что я очень груба и дёргаю детей за руки. Ну что сказать, первая моя реакция: плюнуть на все и закурить, причём срабатывает, действительно, автомат, слава Богу моим занятиям с психотерапевтом, я смогла не впасть и не поддаться этому состоянию автоматизма. По началу, я начала оправдываться, типо девочка сама такая, а потом, зная уже, что дети тут ни при чем, потихоньку стала приходить в себя. Во-первых, мне стало стыдно, потому что в последнее время я, действительно стала грубая, это факт. Но ужас, как же я буду теперь работать с детьми раз я так поступаю? Я себя обозвала последними словами. Бросить все на хрен к чертям собачьим и пойти нянечкой или уборщицей куда нибудь. (это мой внутренний диалог). Потом, я почувствовала жалость, конечно, по началу, а чегойтоя я себя жалею, не фиг, сама виновата. Да, виновата, но вопрос в чем и что делать. Жалость к себе я приняла и, действительно несмотря на то, что работаю я с 9 до 11 в детском саду, с 12 до 14 в школе, после я свободна, казалось бы круто, столько времени свободного, просто баба с жиру бесится. Но на самом деле, только я знаю, как достаются мне эти 20 минутные занятия в саду и 30-45 минутные в школе. Мне приходится каждый раз к ним готовится.

Последнее редактирование:
Ну здравствуй, мой Дневничок! Сегодня у меня почти 500 дней некурения и был внутренний треш. Позвонила мой директор и сказала, что на меня пожаловалась родительница одной из первоклашек, что я очень груба и дёргаю детей за руки. Ну что сказать, первая моя реакция: плюнуть на все и закурить, причём срабатывает, действительно, автомат, слава Богу моим занятиям с психотерапевтом, я смогла не впасть и не поддаться этому состоянию автоматизма. По началу, я начала оправдываться, типо девочка сама такая, а потом, зная уже, что дети тут ни при чем, потихоньку стала приходить в себя. Во-первых, мне стало стыдно, потому что в последнее время я, действительно стала грубая, это факт. Но ужас, как же я буду теперь работать с детьми раз я так поступаю? Я себя обозвала последними словами. Бросить все на хрен к чертям собачьим и пойти нянечкой или уборщицей куда нибудь. (это мой внутренний диалог). Потом, я почувствовала жалость, конечно, по началу, а чегойтоя я себя жалею, не фиг, сама виновата. Да, виновата, но вопрос в чем и что делать. Жалость к себе я приняла и, действительно несмотря на то, что работаю я с 9 до 11 в детском саду, с 12 до 24 в школе, после я свободна, казалось бы круто, столько времени свободного, просто баба с жиру бесится. Но на самом деле, только я знаю, как достаются мне эти 20 минутные занятия в саду и 30-45 минутные в школе. Мне приходится каждый раз к ним готовится.
гы... с 12 до 24 в школе, а потом свободна))) Сколько часов в твоих сутках?)))
У каждого человека бывают периоды, когда он слегка или не совсем слегка раздражен... возможно и у тебя сейчас именно этот период ПМС или просто гормоны расшалились, не надо себя поедом есть, побольше пофигизма и жизнь наладиться)))

Оксана,прекрасно понимаю тебя.
У меня не менее сложная ситуация на работе. Мои пациенты могут ударить,плюнуть,укусить...
Нужно терпение и правильная реакция.
Береги себя.не занимайся самококопанием.А сигареты коварные!!!!!
Не курим с тобой вместе!!!!

Опять к жалости, я себе посочувствовала, потому, что из за короны учителя болеют, мне сдвинули расписание в школе, некоторые занятия по танцам приходится проводить в классе, а это духота страшная, мне пару раз реально стало плохо, наверное я старая уже. Вопрос: бросить занятия в школе и оставить один садик, тогда я буду получать только 10 тысяч, да и сама двигаюсь, в саду, конечно я тоже прыгаю, но не так. Я ещё очень волнуюсь и переживаю, что вот щас скажут покажите танец, а у меня в том же 1 классе их больше 20 и развернуться, когда в классе негде и когда выходят на круг дети путаются. Мне говорят проводи просто ритмику, не парься, да я бы с радостью, если бы от меня не требовали номеров, попрыгал, попрыгал и фсе.
Вот я прихожу домой, отдыхаю и принимаюсь за подбор материала: музыка, сценарии, танцы, психология, что можно в этом возрасте давать детям, а у меня ещё своя мелкая и с ней нужно делать уроки, не говорю уже о готовке. Так, добрались до финала, что же делать в этой ситуации. Что я хочу: в саду мне работать нравится, я прям удовлетворение получаю, хотя и трудно. Что мне сейчас нужно сделать в первую очередь, чтобы не было напряга, а он есть, ведь для средней группы сценарий не написан, а значит я не могу пока подобрать ни танцы, ни песни, пока только есть в наличии 1 танец и 1 песня. Я хочу написать сценарий по мультик Тролли... А смогу ли я, есть ли у меня для этого силы и ресурсы, ведь ещё нужен сценарий переделать у старших, сделать в младшей группе и ясельках. А ещё нужно поменять разминку и найти игру другую в школе, а то уже надоела она им. В школе работать вообще не хочу, прям душа не лежит, но я решила, что работаю ради денег, значит нужно работать на совесть и не срываться на детей. Вот, блин, я даже не представляю, как я работала год назад в 2 школах и ещё и в клубе, да так и работала, то на детях срывалась, то спину себе сорвала.

Оксаночка,у тебя есть педагогическое образование?
В Германии на воспитателя учатся четыре года.

Я себе не представляю работу с маленькими детками...очень сложно.
Никогда не хотела быть детской медсестрой. Для этого тут тоже нужны специальные курсы. На работе у нас постоянно происходят курсы о поведении в конфликтных ситуациях, и разные семинары,связанные непосредственно с особенностями наших пациентов.

Оксаночка,у тебя есть педагогическое образование?
В Германии на воспитателя учатся четыре года.
Да, я закончила колледж культуры и искусств: педагог дополнительного образования, тоже 4 года училась, причём уже в 40 лет, я его в 2016 закончила и пошла хореографом. Но тут знаешь ещё какая вещь, я за время некуряшки поняла, что не люблю танцевать и это не моё от слова совсем, я себя всю жизнь обманывал, считая что это моё. Я танцами самоутверждалась и все. Работа с детьми да это моё призвание, я это поняла и почувствовала, но вопрос сейчас в другом, я как обычно на себя много вешаю, а потом начинаю срываться, потому, что не успеваю и нервничаю. Просто нужно что то выбрать, где то я опять переборщила...

Спасибо! Самое главное, что я чувствую детей и все хорошо у нас до тех пор пока не загружаю себя или не разбираю вовремя завалы из проблем, а они накапливаются.

В общем, если кратко, то сработал механизм: ругают, значит я плохая, значит я что то не то сделала и спрятаться надо, за сигу.... Как в детстве за столб от страшной тёти... Как будто за столбом меня не видно...

Потом сразу же следом чувство вины, обиды и страха. Все это накрывает

@Ksendria Курение проблем текущих не решит, только усугубит. К действующим жизненным испытаниям, еще добавится курение. Курить? Не курить? Что люди скажут? Что родные скажут? Фу опять все воняет. Покупать пачку? Или сразу блок? Когда бросать? Ааааа что делать)) Ну и депрессия обязательно! Короче станет хуже. Информация проверенная много раз :facepalm:

Не кури ;)

Сегодня у меня почти 500 дней некурения

:676866858:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу