Дневник Оксаны Коляновой

Сейчас зашла в магазин за булкой. Продавщица мне говорит: А помните вы когда-то курили сигареты Бонд тонкие, вы потом ещё искали их, а они пропали, потому как их перестали выпускать. Так вот, у нас есть полтора блока этих ваших сигарет. Представляете, разбирали склад и нашли их. Будете брать?
Блин, прошло больше 6 лет. Я тогда, отчасти бросила курить потому что моих сиг не было, их перестали выпускать, а тут такое.... Охренеть.... Я подумала, ну хорошо, возьму я щас эти полтора блока, и выкурю их за неделю, а потом что? Опять эта дымная дешёвая гадость, что щас стали продавать. Один сплошной вонючий дым с мерзопакостным послевкусием. И это дешёвые, а дорогие я ваще не смогла курить. Нет уж, умерла во мне курильщица, так умерла.

Привет! По сравнению с Бубликовым, отлично.)) Прочитала тебя, и вспомнила свой табачный магазинчик, где постоянно закупалась. Жаль, кроме сигарет там покупать нечего, и я лишена возможности туда зайти, и гордо ответить - спасибо, не надо.))

Я сегодня проснулась с ощущением себя резиновой надутой женщиной. И не только потому, что я поправилась. Это странное ощущение какой то не точности, одутловатости из за округлостей не попадание в цель. Когда у тебя что то опухает и ты не можешь это что то согнуть, разогнать, чётко двигать. Мелкая моторика прям хромает, бледность, после завтрака прям недомогание почувствовала. Я вот что думаю, а ведь я и раньше тоже, бывало, чувствовала себя хреноватенько, но сразу хваталась за сижку и вроде как все невелировалось. А щас нету сижки, спрятаться не куда и не за что, оголилось фсе, не только психика. Как же хочется поныть, что мол, это все из за того, что я бросила курить, все обострилось и тд и тп. Не фига подобного, все это и в том же качестве, а иногда даже и похуже было когда я курила, только тогда я сразу хваталась за сигу и вроде как за "лекарство" , а щас его нету. Как хорошо, что я сегодня к врачу иду.

Последнее редактирование:
Ну чё, привет анемия и астеопатия. И только не говори, что это из-за сиг, не фига подобного. У меня ещё летом, при сдаче анализа был дефицит железа, я проигнорировала. А щас, конечно, спасите помогите, нету в жизни щастья, соску отобрали и я бедная да разнесчастная, как же теперь я жить-то буду.

Так, Ксенька Палковна, давай разбираться. И чего это ты бедная да несчастная? С чего ты взяла?
- А, лишили меня сиг моих, удовольствия, кайфа, ааааа.
- Так, хорошо. А ты точно уверенна, что вдыхать дым тебе нравится? Как он ложится на гортань и бронхи коричневым слоем? Видела же стены курилок, во что они превращаются спустя небольшое, причём, время.
- Аааа, ну и что, подумаешь.... Ну организм очищается, все же курят и ничего....
- Понимаю, но смотря сколько курить это, во-первых, а во-вторых, все-то курят пока ты их видишь, а как они перестают ты их уже не видишь. Либо болеют, либо бросают, либо умирают.
- А вот Алиса Фрейндлих курит и ей 90. Что, схела?
- Да, она курит и ей много, но она, при этом не теряет своего лица и достоинства. Если нельзя где-то курить она спокойно не курит, если она взяла сигу и что то другое, более важное её отвлекло, она не закурит. Для неё сига это удовлетворение её потребности больше чем зависимость. Ты так сможешь? Знаю, что нет. Мало кто может себе позволить курить, но при этом не быть конченным наркоманом, который с трясущимися руками побежит в ларёк ночью за сигами. Она в ладу с собой и может, если надо, не курить. А ты можешь? Нет, у тебя истерика и трясучка начинается. Ну какое же уж тут человеческое достоинство.
- Ааааа, мне нравится курить.....
- Вопрос спорный. Если курить осознанно, что собственно я и делала перед тем как бросить, то это омерзительно: вдыхать дым в себя, причём на регулярной основе, остаётся жуткое послевкусие во рту, которое хочется чем то запить или заесть. Что не так?
- Так. Ааааа я все равно хочу....
- А кто будет разгребать последствия курения? Здоровье подорванное, деньги на ветер, стыд перед детьми и ответственность за все это кто будет брать?
- Точно не я. Я же маленькая. Я не знаю как это.
- Ну тогда возьми конфетку, я купила твой любимый Скитлз и Фруттэллу. А потом возьмём с тобойикарандаш и бумагу и будем рисовать. А ещё лучше пластилин, развивает мелкую моторику, у нас есть красивый яркий будем развивать воображение. Твоё воображение нам ещё пригодится для творчества.

Сейчас да, вылезает капризный ребёнок, которого лишили соски. Главное не впадать в него, а сепарироваться. Понимать, что есть Я - личность, которая приняла решение на основании осознанного курения, что вдыхание дыма претит всему существу, за которое несёт ответственность Я - личность. А есть части во мне, которые тоже имеют право на существование и с которыми нужно вести диалог и воспринимать их. Но это не значит, что соглашаться и потакать.

Так, Ксенька Палковна, давай разбираться. И чего это ты бедная да несчастная? С чего ты взяла?
- А, лишили меня сиг моих, удовольствия, кайфа, ааааа.
- Так, хорошо. А ты точно уверенна, что вдыхать дым тебе нравится? Как он ложится на гортань и бронхи коричневым слоем? Видела же стены курилок, во что они превращаются спустя небольшое, причём, время.
- Аааа, ну и что, подумаешь.... Ну организм очищается, все же курят и ничего....
- Понимаю, но смотря сколько курить это, во-первых, а во-вторых, все-то курят пока ты их видишь, а как они перестают ты их уже не видишь. Либо болеют, либо бросают, либо умирают.
- А вот Алиса Фрейндлих курит и ей 90. Что, схела?
- Да, она курит и ей много, но она, при этом не теряет своего лица и достоинства. Если нельзя где-то курить она спокойно не курит, если она взяла сигу и что то другое, более важное её отвлекло, она не закурит. Для неё сига это удовлетворение её потребности больше чем зависимость. Ты так сможешь? Знаю, что нет. Мало кто может себе позволить курить, но при этом не быть конченным наркоманом, который с трясущимися руками побежит в ларёк ночью за сигами. Она в ладу с собой и может, если надо, не курить. А ты можешь? Нет, у тебя истерика и трясучка начинается. Ну какое же уж тут человеческое достоинство.
- Ааааа, мне нравится курить.....
- Вопрос спорный. Если курить осознанно, что собственно я и делала перед тем как бросить, то это омерзительно: вдыхать дым в себя, причём на регулярной основе, остаётся жуткое послевкусие во рту, которое хочется чем то запить или заесть. Что не так?
- Так. Ааааа я все равно хочу....
- А кто будет разгребать последствия курения? Здоровье подорванное, деньги на ветер, стыд перед детьми и ответственность за все это кто будет брать?
- Точно не я. Я же маленькая. Я не знаю как это.
- Ну тогда возьми конфетку, я купила твой любимый Скитлз и Фруттэллу. А потом возьмём с тобойикарандаш и бумагу и будем рисовать. А ещё лучше пластилин, развивает мелкую моторику, у нас есть красивый яркий будем развивать воображение. Твоё воображение нам ещё пригодится для творчества.
А теперь все это скомкай, выкинь и забудь.
Пока ты это писала (немало по времени), ты думала о дыме, о сигаретах. Тебя постоянно сносило в сторону "смириться, признать себя наркоманкой" и таким образом разрешить затянуться. И только волевым решением находила причины не делать такого.
В борьбе с самим собой нет победителей. Было 2 сущности - ты сама и сигарета, которая тоже часть тебя. Нельзя ни одного просто так взять и выкинуть. Поэтому забудем про сигарету, пусть она не существует. А на ее место, эту дырку будем затыкать другими вещами. Самыми разными. Тут уж личная фантазия.
А сигареты нет. Зачем искать оправдания, спорить? Даже если она лезет в голову, отодвинуть ее и не пытаться разбирать что там Алиса, какая я маленькая и т п. Думать о другом насущном или приятном. Не надо смаковать курение, его надо убрать, забыть.

Миль пардон. Приблизительно так)

А теперь все это скомкай, выкинь и забудь.
Пока ты это писала (немало по времени), ты думала о дыме, о сигаретах. Тебя постоянно сносило в сторону "смириться, признать себя наркоманкой" и таким образом разрешить затянуться. И только волевым решением находила причины не делать такого.
В борьбе с самим собой нет победителей. Было 2 сущности - ты сама и сигарета, которая тоже часть тебя. Нельзя ни одного просто так взять и выкинуть. Поэтому забудем про сигарету, пусть она не существует. А на ее место, эту дырку будем затыкать другими вещами. Самыми разными. Тут уж личная фантазия.
А сигареты нет. Зачем искать оправдания, спорить? Даже если она лезет в голову, отодвинуть ее и не пытаться разбирать что там Алиса, какая я маленькая и т п. Думать о другом насущном или приятном. Не надо смаковать курение, его надо убрать, забыть.

Миль пардон. Приблизительно так)
Благодарю за обратную реакцию. У сиги нет роли, в моей интерпретации. Есть часть меня внутренняя, это ребенок, который вынужден был выживать, пока я становилась взрослой личностью. За это время он пристрастится к соске, поскольку ребёнок не может один. Есть ещё мозг, который подбрасывает кучу идей, как заполучить обратно дозу. Ну так что с него взять, это часть меня физическая, увы, мною подкалеченная, подсаженная на наркоту. С этим придётся жить. Есть некий инструмент, в частности сига, который позволял одному выживать, а другому испытывать кайф. Все это хорошо для выживания, но не для жизни. По крайней мере для меня.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу