Добрый вечер, дневничок! Смотрю, с пятницы сюда не заходила, что то не хотелось. А почитав дневник Катрины, вдохновилась. Итак, подытожим, что для меня есть курение. 1. Вкус такой, что кажется не забудешь никогда. После 8 лет не курения надо было несколько недель, чтобы добиться того, кайфового ощущения, после затяжки. Что ж не хочу разочаровывать, но это всего лишь горький, а точнее "сладкий" вкус обиды. Прям аж мелодрамы душещипательные вспомнились.
2. Внутренний ребёнок аж до трясучки хочет соску, ждёт. Она ему даёт ощущение принятия, якобы похвалы, как в детстве, когда мама, умиляясь, говорила, что ты умница - хорошо кушаешь. А ещё эта соска для него смысл жизни, повторюсь, для внутреннего ребёнка, а не для меня.
3. Самое, пожалуй, коварное это ощущение кайфа от полученной дозы в голове, аж мозги шевелятся. Это ощущение даёт полную иллюзию, психологически, одобрения. Все хорошо, тебе комфортно и спокойно. Жизнь прекрасна. Но это всего лишь мозг, твоя физическая составляющая, но главная ты.
4. У меня есть пунктик - это чувство вины. Сделал, не сделал, сказал, не сказал в начале чувство страха, оно накрывает, а потом чувство вины, все плохой навеки - не вылезти. А за что, интересно, за проявление себя, своих чувств? Конечно все понятно то что годами задавливалось и запрещалось проявлять, свои чувства, себя, получая различной степени тяжести наказания, автоматом накрывает волной паники. Ну и фиг с ней, пущай накрывает. А мы прежде, как поутихнет так и начнём разбираться и что же мы это такое сказали или сделали, что проявили.
5. Это выходная прогулка с собакой. В вольере животику отпускаю, а сама курю. За час могу сиги 3 выкурить, а то и 4. Вообще песня. Я как вспоминаю о ней, вроде бы с кайфом, а потом ловлю себя на том, что я улетела, усе меня нету. Следом за дымом я теряю себя. Поняла исправлять буду.