Дневник Оксаны Коляновой

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Доброе утро Оксаночка!
d8da0c7ae4bf03ac907f137b43df7ab0.jpg

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Доброго! Ох как же жалость сегодня навалилась. Какая же я бедненькая и несчастненькая. Закурила, мозг получил дозу, кайфанул - получается разгрузка. Но это обман чистой воды. Да, вчера в ногу вступило, сегодня в спину, надо в 5 утра с собакой идти и кормить её и кошек, туалеты чистить. Ну и? Посидеть, принять, посочувствовать, ведь я даже докурить не смогла - гадость несусветная. Я сама против отравы в виде сигарет, вдыхать в себя жженку это безобразие. Я возмущена.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Курить осознанно это понимать, осознавать, что это омерзительно. Но внутри прям вопиет за куряшку. Что это? Или кто это? Чтобы продолжать курить нужно отвернуться от себя, от своих реальных чувств и отвлечь себя, якобы повседневными заботами.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Я поняла кто это. В детстве взрослые часто, когда у тебя что то не получается, отстраняют тебя, говоря при этом, что ты неумеха и со знанием дела ловко справляются. Часть взрослого во мне, которому необходимо самоутвердиться за счёт внутреннего ребёнка, а знак одобрения это кайф мозга от дозы. Сплошной самообман. Одобрение, принятие воспринимается за кайф дозы. Я же помню, как после 8 лет не курения мне нужно было достаточно покурить, чтобы вновь подсадить мозг на дозу и получать кайф, как одобрение. Сплошной обман. Вопрос: почему я не могу себя принимать, одобрять, хвалить естественным путем, зачем этот самообман и мазохизм?

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
А ещё есть такое ощущение, что весь смысл жизни заключён в курении. Это кажется, что ты что то делаешь, но на самом деле все сводится к ритуалу с сигой. Очень похоже на алко зависимость - только и ждёшь пятницы или праздников... Но с алко наглядный вред - сам ты становишься неадекватом плюс похмелье, с сигами все завуалировано. Тем и сложней разобраться. Но все возможно, при желании.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Добрый вечер, дневничок! Смотрю, с пятницы сюда не заходила, что то не хотелось. А почитав дневник Катрины, вдохновилась. Итак, подытожим, что для меня есть курение. 1. Вкус такой, что кажется не забудешь никогда. После 8 лет не курения надо было несколько недель, чтобы добиться того, кайфового ощущения, после затяжки. Что ж не хочу разочаровывать, но это всего лишь горький, а точнее "сладкий" вкус обиды. Прям аж мелодрамы душещипательные вспомнились.
2. Внутренний ребёнок аж до трясучки хочет соску, ждёт. Она ему даёт ощущение принятия, якобы похвалы, как в детстве, когда мама, умиляясь, говорила, что ты умница - хорошо кушаешь. А ещё эта соска для него смысл жизни, повторюсь, для внутреннего ребёнка, а не для меня.
3. Самое, пожалуй, коварное это ощущение кайфа от полученной дозы в голове, аж мозги шевелятся. Это ощущение даёт полную иллюзию, психологически, одобрения. Все хорошо, тебе комфортно и спокойно. Жизнь прекрасна. Но это всего лишь мозг, твоя физическая составляющая, но главная ты.
4. У меня есть пунктик - это чувство вины. Сделал, не сделал, сказал, не сказал в начале чувство страха, оно накрывает, а потом чувство вины, все плохой навеки - не вылезти. А за что, интересно, за проявление себя, своих чувств? Конечно все понятно то что годами задавливалось и запрещалось проявлять, свои чувства, себя, получая различной степени тяжести наказания, автоматом накрывает волной паники. Ну и фиг с ней, пущай накрывает. А мы прежде, как поутихнет так и начнём разбираться и что же мы это такое сказали или сделали, что проявили.
5. Это выходная прогулка с собакой. В вольере животику отпускаю, а сама курю. За час могу сиги 3 выкурить, а то и 4. Вообще песня. Я как вспоминаю о ней, вроде бы с кайфом, а потом ловлю себя на том, что я улетела, усе меня нету. Следом за дымом я теряю себя. Поняла исправлять буду.

Последнее редактирование:

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Забыла ещё один пункт - бедная несчастная, ну хоть покурить и бац, отвернулась от себя и нехай небеса развернуться, а я буду дымить. Прибедненность наше все. А собственно, с какой-то стати я бедная да несчастная? Я сама-то с этим согласна? Нет. Ну, бывают проблемы, так посочувствуй себе, а жалость, эх, хуже зверя нет, ибо оно говорит о том, что ты не можешь. Ну разве ж я не могу? Что мне надо, все смогу.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Кстати, почувствовала свое одиночество. Ну и? Да, одна несу ответственность перед собой и жизнью и что? Все так и я тоже. Рождаемся по одному и умираем тоже. Прими уж, как есть, данность.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Доброе утро, мой хороший! Ну вот мы и на свободе. Даже не думала, что это будет так легко и просто. 31.12 я начала пить Цитизин, надеялась, что смогу бросить в этот день, но нет. А 1.01. Проснулась, а тяги нет, накатов нет ничего нет и ощущение полной свободы, лети! Ну я и полетела без сиг. На кой они мне теперь нужны.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Был в начале страх, что до меня снизойдет прокрастинация, как в прошлый раз, почти на полгода. Мозги ватные и ничего не хочется делать, ничего не соображаешь, в кучу себя собрать не можешь. А мне нужно готовиться и к урокам, и к занятиям. Ещё один по поводу гневных срывов на своих учеников. Боялась, что буду испытывать злость и раздражение. Приняла свой страх, пережила, а потом наступило понимание, а с чего это вдруг я начну тупеть и почему раздражаться и злиться. Я сейчас себя чувствую, ни с того ни с сего не может ничего произойти, всему есть причина, а её-то уж я найду. Ну и потом, поняла, что курить не хочу, что это не моё, чё тянуть-то, начинай, а там посмотрим, разберёмся что к чему по ходу. Прав, тысячу раз прав в своих Шагах Князев. Я удивляюсь, как ему удалось расщепить все на атомы и разложить их в цепочку логических действий. Это огромный труд.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Так, почувствовала, что мозг как бы слегка перекрывает, но это управляемо. Почувствовала, что это. Обида, раз тудыт твою так-то. Прям голос её вопиет: ну и оставайтесь вы тут... Да, блин.. И еще: иногда как бы изнутри идёт голос: может покуришь? Я чувствую, хочу ли - нет. Вспоминаю какая это гадость, когда куришь осознанно. Нет и ещё раз нет.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Итого получается, что прокрастинация идёт от обиды. Мозг как бы закрывается. И раздражение усиливается, когда начинаю суетиться или по привычному, хочу все и сразу, а не получается.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Ну началось! Мои внутренние части бунтуют или так было и раньше, только я не замечала - закуривала. Напоминаю, внутренние части это не я целиком. Я это я и у меня есть внутренний мир, который состоит из многочисленных частей, испытывающих разные чувства и эмоции. Так вот, я почувствовала своего внутреннего ребёнка. Он испытывает обиду и боль потери. Плохо ему. Он лишился своей игрушки-соски, в виде сигареты. Тут нужно его принять и разделить с ним его боль. Посочувствовать, ведь он не виноват, что его сначала подсадили на неё, а теперь отобрали.
Ещё одна часть - взрослая, напоминающая моих родителей. Прям затвердили: Ну-ка, давай шевелись, шевелись, что это ты как раз мазня какая-то растеклась. Ты должна быть.... Ты должна стать.... И тд... Понятно, ну что сказать? Понимаю, вы хотите для меня все лучшее, так вы проявляет свою любовь и заботу обо мне. Но это моя жизнь и мне решать когда надо, а когда нет.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
И ещё, заломили кости и суставы, защемило где-то в лёгких. Я думаю, что это идёт перестройка организма. Понаблюдаю.

shigik

Гуру
Реакции
37.959
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.08.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Оксаночка Добрый день! С Новым годом тебя!!! С новой жизнью! Одобрям!!!

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Оксаночка Добрый день! С Новым годом тебя!!! С новой жизнью! Одобрям!!!
Олечка, спасибо. Тебя тоже с новым годом! Здоровья, счастья, любви, полноты жизни, радости и удачи!

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Оксана, рада за тебя, легкого отказа ) ;)

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Даже не знаю стоит ли писать, тем более, что многие, наверное не понимают о чем я. Возможно и перестану, но пока хочу выговориться. Сегодня утром, перед входной дверью я почувствовала тревожность. Надо было идти на работу. Я связала это со страхом закурить. На остановке двое мужчин курили, я даже не могу понять какие чувства у меня это вызвало, тк тревога не покидала меня. Пришла на работу, переоделась и стала спускаться со второго этажа на первый, а там стояли две женщины коллега-воспитатель и мамочка. Я вижу, что мне придётся пройти между ними и меня охватывает ПА, секундное погружение в себя с щекотящим ощущением в районе живота. Как будто на качелях пролетаешь и ветер в лицо, зажмуриваешься. И тут до меня доходит, что это связано с людьми. Мой страх о взаимодействии с людьми, неосознанно я боюсь какого то чего то.... Да, много кто проходил через травмы детства, связанные со старшими братьями и сёстрами. Одна из таких была и у меня. Наши родственники, как раз и дают основу во взаимодействии с окружающими. По этому я курила всегда перед тем, как выйти на улицу, на остановке, перед работой, после занятия и перед, после работы и, наконец, дома. Это как глоток воздуха перед тем, как окунешься с головой в воду. Глоток воздуха, чтобы не захлебнуться. Да, воистину, все чувства обострилась и понимание того, что именно ты закуриваешь становится явственней. Пока шла домой, пыталась специально замедлить шаг, чтобы прочувствовать свой страх. Мимо кто то прошёл, а у меня опять ПА. Пока не могу ее пережить, быстро переключаюсь на панику и уход в себя. Но ничего, главное, что я поняла это на столько и почувствовала, что могу изменить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу