Дневник Оксаны Коляновой

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Это только видимость, что дело в ценности себя... Ну это как я не знаю: Представьте, что часть дохода от продажи алкоголя уходила бы в детские дома, а человек бы пил якобы для того, чтобы помогать детям.
Для того, чтобы разбираться в себе не нужно курить. Решать "почему мне сейчас захотелось курить" можно и не закуривая сигарету.
Конечно, можно, но у меня, увы, не получилось. Теперь пробую так. Я верю, что у меня получится, как у моего психолога, просто потихоньку и через полгода свобода. Причем, ради эксперимента, она попробовала покурить, но лишний раз убедилась, что это не её. Я тоже хочу почувствовать моё это или нет. А может я буду курить 5 сигарет в день и все. Это количество организм сможет переработать. Я не хочу себе врать.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Привет? да у любого человека найдётся за что себя самонаказать, не любить, какие-то скелеты в шкафу. Понятно, что мы не идеальны, совершали ошибки, чего-то не достигли, где-то повернули не туда - и что теперь? докуриться до ХОБЛа, инсульта,инфаркта и т.д.? С этого момента ты уже получаешь искупившим?
Мне кажется, проблема всё-таки в первую очередь в том, что никотин вызывает зависимость, и понижение концентрации его в крови негативно влияет на физическое и психологическое состояние, улучшить которое можно только следующей дозой никотина.
И чтобы разорвать этот круг, нужно прекратить поступление никотина в организм в принципе; через 2-3 недели телу станет легче дышать, отпустит сосуды; через месяц-два-три легче станет психике. Будет иногда хотеться на фоне сильных впечатлений/ярких эмоций или смены локации по несколько минут, иногда часов или дней, но это всегда проходит, всегда.
Есть Новопассит, Берокка шипучки - можно помочь себе стабилизироваться☺
Спасибо за обратную реакцию. Бросить не проблема для меня, проблема не начать снова.
Зависимость тела можно учесть, на это уходит как раз полгода. Проблема психологическая, есть части во мне, которым не достаёт внимания или не удовлетворяются их потребности. Пока я их не отделю от себя, не пойму, что им нужно, я так и буду думать, что это Я хочу курить.

Реакции: TILL

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Это только видимость, что дело в ценности себя... Ну это как я не знаю: Представьте, что часть дохода от продажи алкоголя уходила бы в детские дома, а человек бы пил якобы для того, чтобы помогать детям.
Для того, чтобы разбираться в себе не нужно курить. Решать "почему мне сейчас захотелось курить" можно и не закуривая сигарету.
Кстати, о человеке, который пьёт, а доход отправляет в интернат. Тут тоже дело в том, на сколько он отдаёт себе отчёт в своих действиях. Кто сказал, что правильно, а что нет, что хорошо, а что плохо? Каждый решает сам за себя.

Реакции: TILL

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Конечно, можно, но у меня, увы, не получилось. Теперь пробую так. Я верю, что у меня получится, как у моего психолога, просто потихоньку и через полгода свобода. Причем, ради эксперимента, она попробовала покурить, но лишний раз убедилась, что это не её. Я тоже хочу почувствовать моё это или нет. А может я буду курить 5 сигарет в день и все. Это количество организм сможет переработать. Я не хочу себе врать.
Не надо этого делать, сколько людей сорвалось на "одной штучке, потому что я же уже не курю" ?‍♀️

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Спасибо за обратную реакцию. Бросить не проблема для меня, проблема не начать снова.
У многих так, точно
Зависимость тела можно учесть, на это уходит как раз полгода. Проблема психологическая, есть части во мне, которым не достаёт внимания или не удовлетворяются их потребности. Пока я их не отделю от себя,
А как отделить часть себя? Ты единое целое.
Тут скорее вопрос принятия, что да, у меня есть зависимость от никотина, но в виду того, что с хобблом или обретарирующим эндартериитом жить несладко, я больше этого делать не буду, так как хочу себе будущей лучшей доли :cloud:

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Зависимость тела можно учесть, на это уходит как раз полгода. Проблема психологическая, есть части во мне, которым не достаёт внимания или не удовлетворяются их потребности. Пока я их не отделю от себя, не пойму, что им нужно, я так и буду думать, что это Я хочу курить.
Ксюша, а что плохого в срыве? и почему это проблема. Да, многие идут путем : бросил раз и навсегда! Я долго злилась, что не могу так. Но мы все разные и пути у всех разные. Мой путь получается: бросать на какой-то срок ( иногда год, иногда полгода..бывало и на неделю), потом снова начинать по причине, как правило стресса, затем снова бросать. И знаешь по началу мне казалось это неправильно, а теперь я приняла такой путь. Мне кайфово, когда я не курю, мне нравится это состояние покоя. В моменты срывов ч не ухожу теперь в черноту и самобичевание, я принимаю это, как временный период. Я знаю , что наберусь сил и буду снова бросать. Что же теперь сделать, если я зависимый человек и 30 лет себя травила, это последствия того что я наркоман никотиновый. А как известно наркоманов и алкоголиков бывших не бывает, бывают "чистые такой то период".
У меня сейчас период чистоты - через пару дней полгода)

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Не надо этого делать, сколько людей сорвалось на "одной штучке, потому что я же уже не курю"
Срывались, потому что не до конца осознали нужно им это или нет. Но опять же, каждый человек уникален, да и проблемы могут быть разными. Я же хочу понять, почему я снова и снова возвращаюсь к куряшке, как к какому-то, потерянному счастью, даже через 8 лет не курения.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
У многих так, точно

А как отделить часть себя? Ты единое целое.
Тут скорее вопрос принятия, что да, у меня есть зависимость от никотина, но в виду того, что с хобблом или обретарирующим эндартериитом жить несладко, я больше этого делать не буду, так как хочу себе будущей лучшей доли :cloud:
Да, согласна про единое целое. Но иногда внутри возникают какие то желания, мысли, эмоции, чувства и, понимая, что это всего лишь желания, мысли и тд и это не вся ты целиком, слегка отделяя, скажем так, рассматривая более внимательно, начинаешь понимать чем они продиктованы и откуда появились. Пример: внутренний ребёнок часто обижается. Если понимать это, то ты сама не падаешь в обиду, а сочувствуешь своему внутреннему ребёнку. При этом ты осталась взрослой и обида не перекрыла реальность, адекватность.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Ксюша, а что плохого в срыве? и почему это проблема. Да, многие идут путем : бросил раз и навсегда! Я долго злилась, что не могу так. Но мы все разные и пути у всех разные. Мой путь получается: бросать на какой-то срок ( иногда год, иногда полгода..бывало и на неделю), потом снова начинать по причине, как правило стресса, затем снова бросать. И знаешь по началу мне казалось это неправильно, а теперь я приняла такой путь. Мне кайфово, когда я не курю, мне нравится это состояние покоя. В моменты срывов ч не ухожу теперь в черноту и самобичевание, я принимаю это, как временный период. Я знаю , что наберусь сил и буду снова бросать. Что же теперь сделать, если я зависимый человек и 30 лет себя травила, это последствия того что я наркоман никотиновый. А как известно наркоманов и алкоголиков бывших не бывает, бывают "чистые такой то период".
У меня сейчас период чистоты - через пару дней полгода)
Олечка, боже меня упаси кого либо судить. Что ты :eek:? У каждого свой путь, каждый человек уникален и неповторим. Я же говорю про себя, что для меня это стало проблемой. Не курить я не могу, извини, я словно не живу, у меня ощущение, что отобрали самое лучшее в жизни. Я же помню, как все 2 года не курения я просто старалась не думать об этом. А как выпила, плюс ситуация для меня была патовая и все, как будто не было этих 2 лет некурения. 8 лет не курила, видимо ровно на столько хватило методики самовнушения. Сейчас курю, но опять недовольна - слишком много.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Доброе утро, мой дневничок! Что ж, есть чем поделиться. Вчера приняла конфликтующие внутренние части. Кому-то посочувствовала, кого-то просто обозначила. Сегодня интересное наблюдение. 1 сигу выкурила, ничего особенного. 2 прям не хотела и даже не смогла докурить. 3 ощущение было странным, как будто курю не я, а кто? Как при заморозке зуба, вроде должна быть боль, а её нет. Так и здесь, должно быть желание и удовольствие, а его нет. Вопрос: зачем? Наблюдаем дальше.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
И ещё заметила, что выпадает сосредоточенность в моменте. Не осознанность, а именно сосредоточенность.

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Срывались, потому что не до конца осознали нужно им это или нет. Но опять же, каждый человек уникален, да и проблемы могут быть разными. Я же хочу понять, почему я снова и снова возвращаюсь к куряшке, как к какому-то, потерянному счастью, даже через 8 лет не курения.
Ксюнечка, привет.
Ты знаешь, у меня есть знакомый который 5 лет не курил, в стрессе закурил, что аж сам не понял как оказался с сигаретой! Месяц себя мурыжил, плюнул на самобичевание и вот как уже 7 лет не курит.
У меня папа не курит с 91 года, и он не так давно прекратил хвататься или искать на столе пачку сигарет, особенно когда чуть чуть выпил. Я его неоднократно отдергивала выражением , ты же не куришь....
Зачем тебе нужно все это копание , брось и все, а если приспичило перекурить задай вопрос, кому от этого станет легче, если ты вновь закуришь.
Обняла!
Держу кулачки!
У тебя всё получится! :kiss: :kiss: :kiss:

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
После завтрака святое дело покурить. Но что интересно, я лично не хочу курить, хочется оставить приятное послевкусие. Но мой внутренний ребёнок прям вожделеет и ждёт сигареты, а в голове аж все зашевелилось в предвкушении. Ребёнку посочувствовала, тк в детстве он слышал постоянный отказ в каких то удовольствиях, денег нет. После курения мозги ватные - мне это не нравится.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Ксюнечка, привет.
Ты знаешь, у меня есть знакомый который 5 лет не курил, в стрессе закурил, что аж сам не понял как оказался с сигаретой! Месяц себя мурыжил, плюнул на самобичевание и вот как уже 7 лет не курит.
У меня папа не курит с 91 года, и он не так давно прекратил хвататься или искать на столе пачку сигарет, особенно когда чуть чуть выпил. Я его неоднократно отдергивала выражением , ты же не куришь....
Зачем тебе нужно все это копание , брось и все, а если приспичило перекурить задай вопрос, кому от этого станет легче, если ты вновь закуришь.
Обняла!
Держу кулачки!
У тебя всё получится! :kiss: :kiss: :kiss:
Спасибо, Полина! Я не могу, да и не хочу делать вид, что внутри, во мне ничего не происходит. Это огромный мир, который долгое время жил сам по себе, а я, как слепой котенок не понимала, что происходит и только постфактумом удивлялась:как я могла это сделать или сказать. Я хочу ведать, что творю.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Доброе утро! Итак, что в итоге у меня получается? Мне лично курение не нравится, это не моё. Это важно. Но есть мозг, который привык к дозе - нужно потихонечку отучать. Есть часть во мне, которая раздувается от самомнение во время курения. Выяснить, что за часть и понять, что ей не хватает. Есть ещё одна часть меня, я так подозреваю, что это внутренний ребёнок, который радуется курению, потому как оно поддерживает его обиду, бедненький, несчастненький. Жалость одно из худших проявлений. Выяснить на что реагирует ребёнок и либо сочувствовать, либо разоблачать.

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.11.2023
Метод
Авторский
Лет курения
25
Доброе утро! Итак, что в итоге у меня получается? Мне лично курение не нравится, это не моё. Это важно. Но есть мозг, который привык к дозе - нужно потихонечку отучать. Есть часть во мне, которая раздувается от самомнение во время курения. Выяснить, что за часть и понять, что ей не хватает. Есть ещё одна часть меня, я так подозреваю, что это внутренний ребёнок, который радуется курению, потому как оно поддерживает его обиду, бедненький, несчастненький. Жалость одно из худших проявлений. Выяснить на что реагирует ребёнок и либо сочувствовать, либо разоблачать.
Как хорошо, что Вы всего лишь никотиновый наркоман, а не героиновый. Утешение внутреннего ребенка дозой героина имело бы совсем плачевный результат)

Желаю скорейшего достижения цели ?

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Как хорошо, что Вы всего лишь никотиновый наркоман, а не героиновый. Утешение внутреннего ребенка дозой героина имело бы совсем плачевный результат)

Желаю скорейшего достижения цели ?
Спасибо за пожелание. Ну а рассуждать на тему того чего нет я не стану.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Добрейшего! Итак, я помню, что сама курить не хочу. Попробовала сделать паузу прежде чем закурить. Жажда дозы, увы, пока превалирует. Между курениями я внутри хочу отвернуться от себя, махнуть рукой на проблему и окунуться в омут с головой, обкуриться, расслабиться, якобы. Так, ну что, мы там были - болото, потихоньку выбираемся, а значит отвернуться от себя я не выбираю. Пока принимаю, но не поддерживаю свою зависимую часть, ну и осознанное курение.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Главное чётко отделить себя от своих частей. Я курить не хочу, мне противно, обжигает горло и во рту гадость сплошная. Но есть мозг, который от полученной дозы кайфует - мой выбор: постепенное сведение на нет никотина, ведь он глупый не ведает, что творит, подсадила его я сама, сама же и отучу. Вред организму очевиден. Ну и отделить ребёнка, который на автомате прибедняется, ну что ж, он так привык, ему нужно посочувствовать и успокоить, ведь со взрослыми разбирается взрослый, а не ребёнок.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу