Дневник Оксаны Коляновой

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Самое главное забыла: моё отношение к курению - пока не знаю. Пока выходит, что есть минусы для организма, есть часть, которая вожделеет от дыма, физика просит дозы, какая то старая привычка ощущать сладостный вкус во рту.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Ещё закурила. Маленькая серенькая часть во мне прям вздулась от собственной важности. Этому потакать я точно не хочу, это иллюзия. А вот голова прям удовольствие получила от дозы, понятно - приучила за годы к наркотику. Ну это со временем можно отучить. Идём дальше.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Кстати, со вкусом разобралась - это молоко матери, точнее то далёкое ощущение, что ты в безопасности, тебя одобряют, потому что ты молодец, усердно работаешь - сосёшь грудь. Сформировался рефлекс: сосёшь - молодец. Вот откуда хочется жевать, сосать... Мамочка, тебя нет со мной уже полгода, я тебя люблю, мне не хватает тебя. Спасибо за всё, что ты мне дала, я тебя часто вспоминаю. Мне нужно учиться жить дальше без тебя.

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Удачи, в твоём таком интересном пути)

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Поймала себя на мысли, что хочу покурить. Оказывается, наметила на сегодня дела, но разморило и хочется отдохнуть. Прям привычно вылезают обвинения, осуждения, как следствие - отворачиваюсь и от себя, и от обвинений и курю. А вообще, ничего страшного не произошло, можно немного отдохнуть и сделать все, что запланировала. Так я и сделаю.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Слишком возбуждена, заснуть не удаётся. Есть у меня 3 волны, которые накатывают и меня ищи-свищи. 1-я связана с мыслями. Как цунами обрушиваются на мою голову разные мысли, причём меняются так быстро, что отделить или понять что либо не возможно. Потом наступает страх и паника. Единственное, что можно сделать в этой ситуации это принять поток и спокойно подождать страх. С ним можно работать, ведь за ним только установки стоят и ничего более. Надо, должна и тд.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
2-я волна это наказание. Я прям физически ощущаю давление на лобную часть головы и нос. Сама себя наказываю за не послушание. Сама внутренне вызываю давление, самобичевание, самоуничтожение. Я плохая. Тут тоже нужно подождать, пока схлынет волна, ну и в остатке плохая... Естественно бред. Для кого плохая для людей или себя? Людям пофиг, они лишь проецируют себя в других. Для себя, а вот тут вопрос, чем же ты так плоха, что уничтожаешь себя, оно стоит того, как и с кем останешься и будешь жить дальше?

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
3-я волна связана с чувством вины, когда я сделаю или скажу что то не так. Критерием в оценке служит мнение людей. Тут тоже нужно подождать, пока схлынет, а потом у себя спросить почему ты так сделала или сказала и самой дать себе оценку. Вот сейчас я сюда пишу, зачем? Пока я не могу иначе, мне так легче.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.250
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»
Приветик Ксюш. Ты закурила?
Я вот тоже летом сорвалась. Сейчас вот снова слезаю.
Мне понравился способ, не покурю сегодня, день прошёл, а на второй, третий, уже жалко закурить, вроде как день же не курила, и так далее. Не ставлю рамок, что вот мол отказалась навсегда. У меня это наоборот срабатывает как триггер. Как? Всю жизнь не курить? Мозг да ты што??
Ну а когда мысли посещают или накатывает, то тупо не курю. Танцы, спорт, музыка спасают.
А эта твоя вторая я - это просто твой способ снова закурить. Выгони её из головы ?

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Приветик Ксюш. Ты закурила?
Я вот тоже летом сорвалась. Сейчас вот снова слезаю.
Мне понравился способ, не покурю сегодня, день прошёл, а на второй, третий, уже жалко закурить, вроде как день же не курила, и так далее. Не ставлю рамок, что вот мол отказалась навсегда. У меня это наоборот срабатывает как триггер. Как? Всю жизнь не курить? Мозг да ты што??
Ну а когда мысли посещают или накатывает, то тупо не курю. Танцы, спорт, музыка спасают.
А эта твоя вторая я - это просто твой способ снова закурить. Выгони её из головы ?
Привет, Светлана! Рада, что поделилась. Я у себя одна, а частей может быть много и все что то хотят. Моя задача выслушать и, либо удовлетворить потребность, либо отказать. Свет, проблема у меня не бросить курить, а понять, что я закуриваю и почему. Да так курю рьяно, что аж наглядно. Я не могу и не хочу себе врать, а пока я не пришла к выводу, что курение это не моё, любой шаг в сторону бросания будет рассматриваться, как насилие. Я уже это проходила. Но это моё мнение и моё решение.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
С 12.00 накрыло непонятное чувство, выкурила за это время 4 сиги. Оказывается, что я не оправдала надежд старшей сестры. Я сожалею, что не стала кем то выдающимся и гениальным. Я простой человек со своими прибабахами. 2 года тебя нет с нами и я очень скучаю.

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Ксюша, привет! :wavespin:
Рада тебя видеть. Раз вернулась, значит снова на пути поиска. Желаю удачи.

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.11.2023
Метод
Авторский
Лет курения
25
проблема у меня не бросить курить, а понять, что я закуриваю и почему.
Никотиновую зависимость закуриваете и ничего больше. Хитрому мозгу нужно получать очередную дозу, поэтому он подпихивает разные идеи, идея "надо курить пока не разберешься почему куришь" сработала. Вместо того, чтобы перестать курить, продолжаете еще и с чувством совершения чего-то важного и значимого.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Сегодня почувствовала, как себя уговариваю: изо рта воняет, вдыхаю гарь и тд. Надо же уговариваю. И ещё, часть маленькая и серенькая прям раздувается от собственной важности и радуется, когда курю. Если перекуриваю, то прям на физическом чувствую внутреннее раздутие. Заметила, когда курю, а сама не хочу, внутренний голос говорит: от тебя не убудет. Фига себе!?! Прям как в сексе, иногда ;) как оказывается, убудет и ещё как. Итак, уговоры говорят о том, что любое действие в отношении кудряшки будет расценено как насилие. Пока путаю усилие с насилием.
И все же, главный вопрос: что для меня курение?

Последнее редактирование:

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Никотиновую зависимость закуриваете и ничего больше. Хитрому мозгу нужно получать очередную дозу, поэтому он подпихивает разные идеи, идея "надо курить пока не разберешься почему куришь" сработала. Вместо того, чтобы перестать курить, продолжаете еще и с чувством совершения чего-то важного и значимого.
Конечно важного и значимого, ведь это же я, нет ничего более ценного для меня. :)я и мои чувства.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Здравствуй, Оля! Взаимно. Да, ищу в себе отношение к курению. Столько всего завуалированного, иллюзорного. Пробираюсь. Ты как?

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Да и рада бы не возвращаться, но количество выкуриваемых мною сигарет прям вопиет на решение этой проблемы. Вопрос только, либо в количестве, либо совсем на нет.

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.11.2023
Метод
Авторский
Лет курения
25
Конечно важного и значимого, ведь это же я, нет ничего более ценного для меня. :)я и мои чувства.
Это только видимость, что дело в ценности себя... Ну это как я не знаю: Представьте, что часть дохода от продажи алкоголя уходила бы в детские дома, а человек бы пил якобы для того, чтобы помогать детям.
Для того, чтобы разбираться в себе не нужно курить. Решать "почему мне сейчас захотелось курить" можно и не закуривая сигарету.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
...что я закуриваю и почему. Да так курю рьяно, что аж наглядно...
Привет? да у любого человека найдётся за что себя самонаказать, не любить, какие-то скелеты в шкафу. Понятно, что мы не идеальны, совершали ошибки, чего-то не достигли, где-то повернули не туда - и что теперь? докуриться до ХОБЛа, инсульта,инфаркта и т.д.? С этого момента ты уже получаешь искупившим?
Мне кажется, проблема всё-таки в первую очередь в том, что никотин вызывает зависимость, и понижение концентрации его в крови негативно влияет на физическое и психологическое состояние, улучшить которое можно только следующей дозой никотина.
И чтобы разорвать этот круг, нужно прекратить поступление никотина в организм в принципе; через 2-3 недели телу станет легче дышать, отпустит сосуды; через месяц-два-три легче станет психике. Будет иногда хотеться на фоне сильных впечатлений/ярких эмоций или смены локации по несколько минут, иногда часов или дней, но это всегда проходит, всегда.
Есть Новопассит, Берокка шипучки - можно помочь себе стабилизироваться☺

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу