Дневник психолога

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Doro, про Кастанеду скажу следующее, что именно потому что все читали, я так и не удосужилась это сделать))))))) Не знаю, почему. Стадность мне не свойственна, а потом как-то руки не дошли уже. Так что ничо сказать не могу.
А вот рассказы Славы прочитала с большим интересом. Я вообще люблю знакомиться с творчеством, если автора знаю. Так очень интересно получается. Это не только литературы касается, но и картин и фотографий. Увидеть мир глазами знакомого человека.

Вот сегодня, например, Ария говорила тут, что все уже написано, потому она перестала писать стихи когда-то. Возможно и написано (я про это стишок лирический запощу, но ближе к ночи).
И вот еще пример. Конечно, фотки всех известных туристических мест сделаны, причем давно и очень профессионально. Но при этом каждый турист стремится сделать свои. Почему? Да потому что это его глаза, а фотка, как напоминание о том конкретном мгновении, когда этот турист смотрел на объект. Но и не только. Все равно каждый раз все звучит по-разному.

А все читали рассказы Славы? https://ne-kurim.ru/forum/threads/349/page-21

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
vbykov, Слав, хоть писал и давно, но думаю, что автору всегда интересно знать, что он там наваял! Во-первых, название и общая идея про "черный-белый". У меня сразу родилась ассоциация с басней Л.Н. Толстого, очень известной и широко применяемой в патопсихологии, уж и не знаю, почему.​

ГАЛКА И ГОЛУБИ
(Басня)

Галка увидала, что голубей хорошо кормят,— выбелилась и влетела в голубятню. Голуби подумали сперва, что она такой же голубь, и пустили ее. Но галка забылась и закричала по-галчьи. Тогда ее голуби стали клевать и прогнали. Галка полетела назад к своим, но галки испугались ее оттого, что она была белая, и тоже прогнали.

Потом посвящение, конечно. Прикольно, ибо психологи оказались в хорошей компании, и очень самокритично, учитывая, что ты - тоже психолог! Меня впечатлило описание искусственного превращения черных ворон в белую. Шикарная находка - про кар-карр! Красота! А также очень глубоко показан процесс превращения аномалии в норму, причем все, как положено, с социальным контекстом, отношением общества к явлению, с проблемами лидерства! И доведение этого превращения до абсурда! Из черной вороны - в белую - потом в белого лебедя - и, наконец, в черного лебедя. Очень хитро, очень! А вообще, написано очень интересно! Я прочитала легко и с большим удовольствием! Тебе надо еще писать! Взял бы, да и написал отдельный рассказ о наших никотиновых страданиях или посленикотиновых))) Думаю, что было бы очень интересно прочитать не разрозненные твои замечания, а суммированный опыт!

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Ну и обещанное. А то все спят уже, похоже. Хороших снов)))​
О любви
Кто только не писал о ней!
Есенин, Лермонтов и Пушкин,
И неизвестный нам Кукушкин
С затеями и без затей!

О ней писали дамы тоже:
Марина... Анна... Вера, Надя…
Кто поругавшись, кто поладя,
И даже просто так, быть может.

Писали осенью и в стужу,
И по ночам, и на рассвете,
Бывало в чёрно-белом цвете,
Выплёскивая всё наружу…

И говорят, что нет уж слов,
Что всё сказали (смотрим выше),
Стихотворений выше крыши
Об отношениях полов…

Неправда ваша! Их творенья
Про их любовь, про их терзанья,
Мечты, надежды и дерзанья
С для них присущей точки зренья.

А про свою пишу лишь я,
Ведь нету повторяющейся в мире!
Здесь не проводятся турниры,
В ней все равны: рабы, князья!

Слова банальны? Да! И что же?
Не говорить, не петь о ней?!
Попридержите-ка коней!
Молчать о ней как раз негоже!

Когда душа поёт, в любви купаясь,
Или от боли стонет и разлук,
Иль замирает от сплетенья рук,
О том пишу я, вам признаюсь…

И пусть не расскажу оригинально,
Свою любовь воспеть хочу:
Я с нею вместе плачу, хохочу
И таю от неё почти буквально.

Мир наполняется огнями,
И исчезает пустота…
Любовь – такая красота!
С таинственными вензелями…

А без неё дышать нет мочи,
И руки опускаются, нет силы,
Всё безразлично, всё немило,
И день не отличаю я от ночи…

Уж пусть сжигает страсти пламень,
Пусть буду я в плену безумства!
Быть может, это вольнодумство?
В меня кто первый бросит камень?..
http://megaslovo.ru/biblio/20335.html

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Это напишешь ты! А меня еще зацепило, как Слава про манипуляцию толпой, вообще шикарно, так и есть, достаточно харизмы и интеллекта, все, забирай что хочешь!

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Это напишешь ты! А меня еще зацепило, как Слава про манипуляцию толпой, вообще шикарно, так и есть, достаточно харизмы и интеллекта, все, забирай что хочешь!
И я тоже, только я попробую с научной точки зрения))) А вот тебе тоже надо написать потом (когда победим энту гидру) - у тебя есть дар рассказчика! Я тебе сразу об этом сказала, Влад)))

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нормальные стихи, девчачьи только. Жаль Слава не спустился с Олимпа, или откуда он выпадает?

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
И я тоже, только я попробую с научной точки зрения))) А вот тебе тоже надо написать потом (когда победим энту гидру) - у тебя есть дар рассказчика! Я тебе сразу об этом сказала, Влад)))
Ни хрена у меня нет, это все фигня, вон у Славы, в 26 хреначил философские, я в те годы прокурору писал и не философию!

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Нормальные стихи, девчачьи только. Жаль Слава не спустился с Олимпа, или откуда он выпадает?
"девчачьи" стихи - прикольно!

А Слава выпадает, думаю, что из бассейна))) Олимп больно высоко - падать больно))) Никуда не денется - нарисуется)))

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
"девчачьи" стихи - прикольно!

А Слава выпадает, думаю, что из бассейна))) Олимп больно высоко - падать больно))) Никуда не денется - нарисуется)))
ну хоть выспится, а то день с ночью попутал, фигли 3 часа разница! смотри а суслики все по норкам, только бронированные остались. ты спать? меня заставили релакс найти.... блин, чуть не срубился, пока подбирал, бессоница посетит-иди туда, найдешь рубит не реально....

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Ни хрена у меня нет, это все фигня, вон у Славы, в 26 хреначил философские, я в те годы прокурору писал и не философию!

У вас совершенно разный стиль и слог. И неча тут сравнивать! Если все будут писать философию - мы с ума сойдем от однообразия))) Я тоже пишу стишки вот не только про любовь, бывает что жесть заворачиваю или частушки неприличные. Они у меня только очень специфические по тематике - потому показывать не буду, не интересно здесь никому будет. Но если напишу по волнующей нас теме - непременно выложу))
А у тебя, Влад, все хорошо с ЧЮ и есть вот та самая обнаженность, про которую ты говоришь - "я тут и так без трусов"))) Вот точнее не скажешь! Эта откровенность очень импонирует и читать тебя интересно!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
:blink::blink::blink: Ну все, бедному сабтипушке слово доброе выпало, за два то дня, ща Слава придет!

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
смотри а суслики все по норкам, только бронированные остались. ты спать? меня заставили релакс найти.... блин, чуть не срубился, пока подбирал, бессоница посетит-иди туда, найдешь рубит не реально....

Спасибо, если что - воспользуюсь, я не успела сегодня посмотреть, что ты там закачал еще. А все дрыхнут без задних ног, наверное)) Это хорошо! наконец-то весна пришла, можно не переживать и спать крепко))))))))) Надо тоже в кроватку завалиться! Спокойной ночи, Влад! До завтра)))

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Спасибо, если что - воспользуюсь, я не успела сегодня посмотреть, что ты там закачал еще. А все дрыхнут без задних ног, наверное)) Это хорошо! наконец-то весна пришла, можно не переживать и спать крепко))))))))) Надо тоже в кроватку завалиться! Спокойной ночи, Влад! До завтра)))
Спокойной! ты бы пошурудила бы по сусекам, о которых я знаю.... может и найдешь чаго.....

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
:blink::blink::blink: Ну все, бедному сабтипушке слово доброе выпало, за два то дня, ща Слава придет!

Ты думаешь?))) Ты не смущайся и не красней тут, как девица! Правду ведь говорю! И заметь, сказала об этом давно! Сейчас уже повторяюсь!)))) Но обещаю, что буду делать это чаще, чтобы ты не забывал!)))))

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Ты думаешь?))) Ты не смущайся и не красней тут, как девица! Правду ведь говорю! И заметь, сказала об этом давно! Сейчас уже повторяюсь!)))) Но обещаю, что буду делать это чаще, чтобы ты не забывал!)))))
Тссс, я пробил, не все суслики зашкерились! пасут, выжидают! ты пошорудила? ТИХО только, без эмоций, а то спалят...

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я на выходные забрал детей, потому няньчусь с ними, а не с вами.
Ой, ну льстицы, а! Вы что это думаете мёда мне в уши налили так я и размякну, и вы участь свою улучшите? Бессовестные! Вам это удалось! Да вы же мои сладенькие :inlove:
я тут в другом месте еще чего-то выкладывал, вот спешл фор Наташи Борисовны ссыль https://ne-kurim.ru/forum/threads/4594/#post-263217

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Слав! Мега! Сначала чуть от смеха не закурил, сам колю читал и офигивал, угар!!!! дальше тупо шедеврально, ты тоже по ходу без трусов ходишь!

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Всем привет)))
Сегодня прибивала самооценку к телу новыми шмотками))))))) А то она (СО) всё пытается куда-то убежать! Надеюсь, новый антураж ей понравится или, по крайней мере, она задержится, чтобы рассмотреть его)))) Надо будет придумать что-то еще на потом.

35 дней. Много это или мало? Мало, наверное. Очень хочется, чтобы побыстрее прошло желание что-то жевать. Это больше всего мешает жить. С носом получше - но еще не совсем хорошо. Немного держится насморк и иногда возникает чувство заложенности. Но уже оно не постоянно. А килограммы откатываются назад почти теми же темпами, что и набирались. Значит, еще три недели и вернусь в исходное состояние, а потом еще немного усилий))) Очень уж хочется к дню рождения настоящей ягодкой быть))):wub:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу