Сила воли Дневник Шэри

• Автор темы Автор темы Sheri
  • Дата начала Дата начала
...Печень курильщика никотин не вырабатывает, так как он и так с лихвой поступает в организм. Как только человек докуривает сигарету, никотин начинает постепенно выводиться из организма. Когда его остается половина, организм подает мозгу сигнал о том, что пора вновь пополнить никотиновый запас. В ответ на эту просьбу мозг генерирует желание закурить. Таким образом, организм работает сам против себя...
За психологическую потребность в сигаретах отвечают никотиновые рецепторы головного мозга, которые подвержены воздействию этого яда. Никотин воздействует на мозг, появляется чувство удовлетворенности и наслаждения, головной мозг запоминает эти ощущения и довольно долго может стремиться воспроизвести их снова...
Ну вот почему бы разуму не приказать мозгу игнорировать эти сигналы и забыть ощущения "удовлетворенности и наслаждения" :( Нет, я канешно понимаю, что так можно было бы отключить инстинкт самосохранения и процесс естественного отбора ускорился бы, но так хочется иногда - подумал и все, ты не курящий. Ибо надоело.

Sheri, думаю это психологически 1 день-1 пачка. К примеру я выкуривала 1 пачку в день и начинала курить не тогда, когда организм требовал, а для удовольствия.

- Привет, пойдем покурим!
Я внимательно посмотрела на свою новую знакомую. По словам Ленки она курила уже лет 10. При этом оставалась бодра, весела и на щеках у нее всегда играл здоровый румянец. Тихонько вздохнув, взяла предложенную сигарету. Настроение было ни к черту - на работе пришел час расплаты: нужно разгребать все нудные дела, которые давно были отложены на "завтра". Ленка с энтузиазмом рассказывала, как вчера сходила в кино, как сегодня с утра пробежала 5 километров ( "на стадионе бегал такой красавчик! Пришлось пробежать лишние пару километров, чтобы обратить на себя внимание!"), о каких то планах на вечер, а я смотрела на нее со всевозрастающим недоумением и где то внутри сжимался комок - темная смесь зависти и неприязни. Как она все успевает, я, блин, прихожу домой и падаю без ног, а утром еле вытаскиваю себя чуть ли не за волосы из постели на 5-м звонке будильника?!! К черту! Зажигалка, затяжка и глубокий вдох, накатила привычная слабость, в голову слабенько стукнул молоточек, но пока затих, немного запершило в горле. Хорошо. Можно выкурить еще сигаретку, и потом пойти работать, а там уже и до обеда недалеко. Ленка чуть ли не танцевала, такое ощущение, что еще немного и начнет кружиться вокруг меня - "ну, я пойду? - Иди, я еще покурю". И пошла, я бы сказала поскакала, если бы можно было так выразиться о взрослой крупной девице в деловом костюме. День за перекурами пролетел незаметно, к вечеру начала болеть голова, ночью видимо будет мучить кашель, ну что поделаешь - жизнь такая, здоровье уже не то, не 18-я девушка же. Вполне удовлетворенная такими мыслями, я заснула.
Лена стояла посреди гостиной и смотрела в окно. В глазах ее отражался город, но за фасадами домов не было видно ни одной мысли. В этот момент она обрабатывала, структурировала и отправляла всю полученную за день информацию. Спустя какое то время по телу как будто прошло движение, взгляд начал выхватывать детали из панорамы города, хотя эмоций не прибавилось. "Странная планета, странные люди, странные ритуалы". В глазах ее что-то промелькнуло. Человек бы сказал, что это было сожаление, но вряд ли это существо могло его испытывать. Пришли сумерки. В окнах домов, на балконах, на улицах вспыхивали маленькие огоньки, и медленно тлели в сгущавшейся мгле. Возможно кому то это напомнило бы похоронную процессию, растянувшуюся во времени и пространстве.

Так, я не курю уже 22 дня, еще немного и месяц будет. Йохуу, я молодец!
Кашля как не было, так и нет. Правда немного в голе першить начало и в груди какая то тяжесть. Приступы бешенства прошли, сплю нормально. Вообще, каких то особых изменений в организме я за это время не заметила. Думаю уже ничего и не проявится, так что можно сказать, что отказ от курения проходит достаточно легко. Но все еще хочется курить - уже не приступами, а этакий зуд, который легко проигнорировать, но при этом он раздражает. Или можно сравнить еще с жужанием на границе слышимости. Иногда думаю, что можно сорваться, только чтобы избавиться от этого ощущения.
А теперь о хорошем. Все таки мне кажется, что самочувствие у меня стало лучше. И мне кажется, что я уже и не закурю.
А еще и молодой человек тоже бросает курить, так что я теперь и пассивным курильщиком быть перестала! Ну разве не повод для радости. Перестать бы есть еще постоянно. От пары килограмм я может и не откажусь, но вот боюсь, что вовремя то я не остановлюсь.

Последнее редактирование:
Хм, уже почти 4 недели не курю. Я таки умница.Но все таки интересно, когда же пройдут эти мысли о покурить, ибо задолбали.

когда же пройдут эти мысли о покурить,
Аналогичный случай в нашем полку. Иногда реже, иногда чаще эти мысли проходят постоянным фоном на заднем плане, причем иногда они становятся навязчивы, а иногда не очень, бывает порой, что я про себя думаю, что уже псих, нет, люди со стороны говорят, что наоборот очень выдержанная :timebomb:

Спокойствие, только спокойствие :) Так, ну будем надеяться что через месяц все же эти мысли перестанут быть постоянным фоном, буду утешать себя мыслью, что месяц не такой большой срок. А время все таки быстро идет. Солнце светит, настроение хорошее, можно с позитивом смотреть в будущее!

Sheri, весна, всё возрождается,без сиги на мир смотришь совершенно другими глазами!..А дел вокруг,только успевай!....Но,правда твоя,все время мысли -покурить-покурить...Я иногда машинально лечу в свой любимый закуток,:( чуть ли не сбивая всех на своем пути,покурить.....и на пол пути... облом, я же НЕ КУРЮ!!!.И когда же это все исчезнет? Что говорят старожилы???...:blink:

mariyamariya, посмотрела раздел 1 месяц и 2 месяца - в общем то последующие тридцать дней нам еще предстоит бороться с желанием покурить и лучше особо становиться не будет, зато после 2-х месяцев уже намного легче и курить будет хотеться только изредко. Как то так судя по форуму. Так что всего то 4-5 недель, я уж думаю справимся :)

Что то опять у меня скачки настроения, то те два дня веселилась, а сегодня опять грусть тоска. Может правда и не из за курения это.

Что ж так грустно то.

Все таки мой организм тормоз. Только недавно начала лучше ощущать запахи, вернее не лучше - а вообще различать (там где раньше ничего не ощущала, сейчас оказывается целый букет), периодически появляется комок в горле, шелушения на лице появились, но это все ерунда, мне кажется у меня вообще бросание как то легко проходит. Но вот что не нравится - желания закурить на работе, в пробке уже не появляется, т.е. в мелких повседневных ситуациях оно пропало достаточно быстро. Но вот недавно возникли проблемы и я прям представила как приеду к сестре, сядем мы с ней и вином и я под сигарету душеньку то свою изолью. И вот прям сожаление, что под сигарету то уже не получится и вроде как и не то и атмосфера уже не та. Глупость же, я прекрасно осознаю, насколько мне лучше без сигарет и не хочу я снова курить, и обходилась уже без сигарет под алкоголь, и проблемы в личной жизни возникали, и отсутствие сигарет никак не повлияло на мое хорошее/плохое настроение. Физической тяги тоже нет, уже вроде можно было сделать выводы о "до" и "после", но нет же, установки и представления о помощнике-сигарете еще долго сохраняются.

да умерли все :)

50 дней...если переживу свое др, то можно будет считать, что с сигаретами я более менее разобралась и можно менять свою жизнь дальше.

А еще пришлось от сладкого отказаться :( никогда его особо не любила, а тут подсела на булочки, шоколадки и результат не заставил себя ждать, теперь надо худеть..ээхх

Sheri, прости, забыла с утра поздравить, увлеклась чтением! С полтинничком!

теперь надо худет
Заходи к нам в нежральню, тема разгрузочный день (Майя открыла, мы завтра разгружаться будем)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/razgruzochnyj-den.14559/page-3#post-915405

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу