- Привет, пойдем покурим!
Я внимательно посмотрела на свою новую знакомую. По словам Ленки она курила уже лет 10. При этом оставалась бодра, весела и на щеках у нее всегда играл здоровый румянец. Тихонько вздохнув, взяла предложенную сигарету. Настроение было ни к черту - на работе пришел час расплаты: нужно разгребать все нудные дела, которые давно были отложены на "завтра". Ленка с энтузиазмом рассказывала, как вчера сходила в кино, как сегодня с утра пробежала 5 километров ( "на стадионе бегал такой красавчик! Пришлось пробежать лишние пару километров, чтобы обратить на себя внимание!"), о каких то планах на вечер, а я смотрела на нее со всевозрастающим недоумением и где то внутри сжимался комок - темная смесь зависти и неприязни. Как она все успевает, я, блин, прихожу домой и падаю без ног, а утром еле вытаскиваю себя чуть ли не за волосы из постели на 5-м звонке будильника?!! К черту! Зажигалка, затяжка и глубокий вдох, накатила привычная слабость, в голову слабенько стукнул молоточек, но пока затих, немного запершило в горле. Хорошо. Можно выкурить еще сигаретку, и потом пойти работать, а там уже и до обеда недалеко. Ленка чуть ли не танцевала, такое ощущение, что еще немного и начнет кружиться вокруг меня - "ну, я пойду? - Иди, я еще покурю". И пошла, я бы сказала поскакала, если бы можно было так выразиться о взрослой крупной девице в деловом костюме. День за перекурами пролетел незаметно, к вечеру начала болеть голова, ночью видимо будет мучить кашель, ну что поделаешь - жизнь такая, здоровье уже не то, не 18-я девушка же. Вполне удовлетворенная такими мыслями, я заснула.
Лена стояла посреди гостиной и смотрела в окно. В глазах ее отражался город, но за фасадами домов не было видно ни одной мысли. В этот момент она обрабатывала, структурировала и отправляла всю полученную за день информацию. Спустя какое то время по телу как будто прошло движение, взгляд начал выхватывать детали из панорамы города, хотя эмоций не прибавилось. "Странная планета, странные люди, странные ритуалы". В глазах ее что-то промелькнуло. Человек бы сказал, что это было сожаление, но вряд ли это существо могло его испытывать. Пришли сумерки. В окнах домов, на балконах, на улицах вспыхивали маленькие огоньки, и медленно тлели в сгущавшейся мгле. Возможно кому то это напомнило бы похоронную процессию, растянувшуюся во времени и пространстве.