Fat-Igorevitch
Продвинутый
- Реакции
- 342
оговорюсь сразу.
я давно на этом форуме. поэтому анонимно.
с помощью #некурим я более пяти лет назад отказался от этой вредной привычки.
теперь решился и на этот шаг.
дневник заважу не ради хайпа, а дабы описать свои решения, ощущения до и после.
я долго собирался с мыслями.
долго взвешивал все за и против.
преодолел не одну битву с родными и близкими за своё решение.
я решился, наверное, на самый экстремальный способ похудения.
на операцию. бариатрическую операцию. продольную резекцию желудка.
почему я решился на столь отчаянный шаг?
Мне уже больше сорока лет.
ИМТ = 41.
это начинает создавать проблемы со здоровьем: болит позвоночник, рост просел на 3 см, начинают болеть суставы. проблемы с давлением, поджелудочной и печенью. хотя сахар в норме, холестерин в норме, гормоны в норме.
Я банальный food-наркоман. я люблю поесть. много. вкусно. постоянно. я люблю готовить, и у меня хорошо получается, но и покушать я очень люблю.
к вопросу: почему не диеты? нагрузки? спорт?
не моё это. застарелые спортивные травмы вкупе с большим весом не дают ничем заняться без глобального вреда здоровью.
диет - перепробовал уже штук 10. к слову последняя - белковая привела к проблемам с печенью и трёхмесячному курсу лечения и плюс 5 кг в итоге.
на диетах и различных системах питания я держусь пару месяцев, теряю 8-10 кг, но потом срываюсь и возвращаю эти же килограммы с плюсом.
надоело.
врачи? диетологи? - в наших провинциях нормальных нету. те что остались - предлагают покупать "херболайф" и иже с ним подобную фигню. толку от этих "врачей"...
что даст мне операция по уменьшению желудка:
резко уменьшив порции до 200-300мл, сформирую привычку есть мало.
да, это будет трудно. но это мои ходунки - они физически заставят меня мало есть.
планирую в течении полугода после - похудеть на 40-50 кг, сформировать привычку мало кушать, диету, появится возможность не только ходить пешком, но и кататься на велосипеде (не мог из-за ограничения массы), займусь восстановлением здоровья и физического состояния.
вот такие планы.
так как я больше интроверт, но высказаться-то всё таки охота, буду в своём дневнике жирдяя потихоньку описывать что со мной творится в последние дни до операции и после.
у нас ранее не было такой темы, может кому и интересно будет.
до дня "О" осталось 16 дней.
я давно на этом форуме. поэтому анонимно.
с помощью #некурим я более пяти лет назад отказался от этой вредной привычки.
теперь решился и на этот шаг.
дневник заважу не ради хайпа, а дабы описать свои решения, ощущения до и после.
я долго собирался с мыслями.
долго взвешивал все за и против.
преодолел не одну битву с родными и близкими за своё решение.
я решился, наверное, на самый экстремальный способ похудения.
на операцию. бариатрическую операцию. продольную резекцию желудка.
почему я решился на столь отчаянный шаг?
Мне уже больше сорока лет.
ИМТ = 41.
это начинает создавать проблемы со здоровьем: болит позвоночник, рост просел на 3 см, начинают болеть суставы. проблемы с давлением, поджелудочной и печенью. хотя сахар в норме, холестерин в норме, гормоны в норме.
Я банальный food-наркоман. я люблю поесть. много. вкусно. постоянно. я люблю готовить, и у меня хорошо получается, но и покушать я очень люблю.
к вопросу: почему не диеты? нагрузки? спорт?
не моё это. застарелые спортивные травмы вкупе с большим весом не дают ничем заняться без глобального вреда здоровью.
диет - перепробовал уже штук 10. к слову последняя - белковая привела к проблемам с печенью и трёхмесячному курсу лечения и плюс 5 кг в итоге.
на диетах и различных системах питания я держусь пару месяцев, теряю 8-10 кг, но потом срываюсь и возвращаю эти же килограммы с плюсом.
надоело.
врачи? диетологи? - в наших провинциях нормальных нету. те что остались - предлагают покупать "херболайф" и иже с ним подобную фигню. толку от этих "врачей"...
что даст мне операция по уменьшению желудка:
резко уменьшив порции до 200-300мл, сформирую привычку есть мало.
да, это будет трудно. но это мои ходунки - они физически заставят меня мало есть.
планирую в течении полугода после - похудеть на 40-50 кг, сформировать привычку мало кушать, диету, появится возможность не только ходить пешком, но и кататься на велосипеде (не мог из-за ограничения массы), займусь восстановлением здоровья и физического состояния.
вот такие планы.
так как я больше интроверт, но высказаться-то всё таки охота, буду в своём дневнике жирдяя потихоньку описывать что со мной творится в последние дни до операции и после.
у нас ранее не было такой темы, может кому и интересно будет.
до дня "О" осталось 16 дней.